La gerbera


Continua la serie “ditelo con i fiori” 😆

Ingredienti:
carote
prezzemolo
olive nere

Procedimento:
Con il prezzemolo ho fatto lo stelo e le foglie :mrgreen: Con le olive nere denocciolate ho fatto il cuore dei fiori :mrgreen: Con le carote tagliate a julienne ho fatto i petali :mrgreen:

Il punto:
L’idea di creare questi meravigliosi fiori mi è venuta mentre sfogliavo un libro 😛 Voltando pagina, mi ritrovai una foto con delle gerbere color arancio 😛 Rimasi incantato dal loro fascino e dalla loro tonalità così calda e avvolgente 😛 Per cui, ho deciso di comporre un altro collage vegetale :mrgreen: Facile e non troppo elaborato 😛 Un piatto del genere, fatto in compagnia dei più piccoli può diventare un momento piacevole ed educativo, oppure messo in tavola, può dare un tocco carino mentre si consuma un pasto in compagnia 😛 Buon fine settimana a tutti 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. “Il mattino ha l’oro in bocca”!Complimenti Nello.

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  2. Un bellissimo buongiorno con questo fiore colorato! ci voleva proprio in questa fresca mattinata autunnale…. Grazie Nello!

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  3. Che dolcezza! Con un pinzimonio si può trasformare in un aperitivo light! Ma come hai fatto a tagliare le carote così precise? Tu sei esattamente la mia antitesi perchè io non ho pazienza di fare le cose in modo fine e minuzioso; io mi fermo alla cura della sostanza, poi la forma la trascuro 🙁 . Come si dice in mantovano sono una “savasona”!!! Complimenti Nello!

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  4. Che belle queste gerbere sembrano vere 😀 E’ vero sono proprio una bella idea per decorare la tavola in caso di ospiti…chissà, magari alla prossima occasione mi cimento 😉

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  5. che belle gerbere! sei sempre più originale! bravissimo 😉

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  6. @ Romina: grazie cara Romina 😛 Un bacione! 😛

    @ Loira: grazie a te, carissima Laura 😛 Ti faccio i miei più sinceri complimenti per il corso di cucina a cui hai preso parte insieme alle altre cuoche 😛 Ho visto il video 😛 E’ d’ammirare il modo qualitativo ed armonioso con cui mettete in piedi questi generi di eventi! 😛 Un bacione! 😛

    @ Dida: “io mi fermo alla cura della sostanza, poi la forma la trascuro” …e ti pare poco??? :mrgreen: Sono davvero contento che la piccola Sole abbia per mamma una donna come te! 😛 Per quanto riguarda le carote, non le ho tagliate io, ma le ho comprate già così :mrgreen: Al supermercato, nel banco frigo, si trovano in comode e fresche vaschette bio 😛 Grazie per i complimenti, un abbraccio cara Dida 😛

    @ Aliing: grazie anche a te, carissima Alice! 😛 Sai, io adoro i fiori, in tutte le loro forme e in tutti i loro colori 😛 Poterli in qualche modo raffigurare sotto altre vesti, e pensare che si potrebbero servire, o addirittura usare come decoro in tavola, mi fa stare bene! 😛 Un bacione 😛

    @ Mirtilla: grazie cara Mirtilla 😛 Mi fa molto piacere che ti siano piaciute, le mie gerbere carotine :mrgreen:

    …buon pranzo a tutti 😉

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  7. Bellissmo! Ci devo provare pure io! Mi piace troppo ^_^

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  8. Davvero carine queste gerbere…simpaticissimi i petali fatti con le carote e le foglie con il prezzemolo!!!Buon fine settimana!!!

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  9. Che belle che sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono troppo carine poi con tutti quei petali tutti vicini vicini e uguali… sono perfette!!! Davvero complimenti!!!!!!!!!!!!! Adoro sia le carote che le olive nere!!!!!!!!!! 😛 Buon week 😉

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  10. Il nome del fiore per me è brutto. Ma è un bellissimo fiore
    e quindi il tuo disegno è fantastico. Baci.
    Buona Domenica.

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  11. @ Fausta: grazie cara Fausta 😛 Provaci, sarà spassoso, credimi 😛 Un bacione! 😛

    @ Pamela: grazie cara Pam 😛 Un bacione! 😛

    @ Gemma: grazie anche a te, carissima Gemma 😛 Mi piace molto abbinare le olive nere alle carote 😛 Infatti, con l’aggiunta di qualche foglia di prezzemolo (delle volte uso la rucola), un filo d’olio evo, un po’ di limone, ed un pizzico di sale, ci ho condito un’insalatina che ho consumato all’interno del pranzo odierno :mrgreen: Un bacione!!!! 😛

    @ Xuxa: no dai, è così delicato il nome :mrgreen: Vabbè, ognuno è come la vede :mrgreen: Grazie come sempre per i complimenti, cara Maria Cristina 😛 Un bacione! 😛

    …buona serata a tutti 😉

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  12. Nello dato che sei cosi’ bravo a comporre i tuoi piatti me ne puoi dedicare uno tutto per me?
    Mi piacerebbe che a una tua creazione daresti il mio nome.
    Ti lascio libera la fantasia,poi pero’ firmalo col tuo nome!!! perche’ dopo vorrei farci un bel quadretto!!!
    Se per te non e’ un disturbo ne sarei onorata!

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  13. Nello! Mi stupisci sempre con la tua fantasia! Queste gerbere sono ancora più belle del piatto precedente fatto con i finocchi, ma meno belle del prossimo ne sono sicura! Smack!

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  14. che colori e che belli!!!!!

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  15. qst è facile da fare ma nn evrei mai detto ke x i petali avevi usato le carote……. 6 geniale cm sempre…

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  16. Bellissimo!!! Sai ho pensato che con i tuoi disegnini si potrebbero fare dei piatti “segnaposto”…cioè tipo a una cena o una festività si fanno trovare agli invitati piatti tutti diversi e personalizzati con i tuoi disegnini come antipasto,sarebbe un bel colpo d’occhio!

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  17. @ Mus: mi fa molto piacere che tu mi abbia chiesto una dedica 😛 Certo, sono un po’ impreparato su di te, perché conoscendoti da poco, non so perfettamente i tuoi gusti, cosa ti piace, cosa ti appassiona o cosa potrebbe colpirti 😛 …però, visto che mi dai libera scelta, cercherò di seguire il mio istinto, mettendo da parte tutte quelle perplessità 😛 E comunque stai tranquilla, per me non è un disturbo la tua richiesta! 😛 Grazie per i complimenti, cara Mus 😛 …e appena l’estro mi suggerisce, ti realizzo la dedica :mrgreen: Un bacione! 😛

    @ PizzaPie: grazie carissima Barbara 😛 Sei troppo gentile! 😛 In questo periodo sto dando sfogo alla semplicità, e alla bellezza degli ingredienti utilizzati 😛 E sto cercando di non “modificarli” troppo, lavorandoli secondo i miei gusti, ma bensì come la natura ce li offre 😛 Al massimo posso eseguire un taglio, ma non di più 😛 Un bacione! 😛

    @ DebVeg: grazie carissima Deb 😛 Un bacione anche a te 😛

    @ Fatina: si, questo collage, come i prossimi che vorrei fare, sono facilissimi da comporre 😛 Ci vuole davvero poco tempo e poca fatica 😛 Grazie cara Fatina 😛 Un bacione! 😛

    @ Petra: la tua è davvero un’idea geniale! 😛 Mettere in pratica ciò che hai pensato darebbe proprio un tocco originale alla tavola e al menu 😛 …però se ci fossero un centinaio di invitati, tipo quelle mega tavolate tra parenti del sud O___o la vedo un po’ dura O___o 😆 Grazie carissima Laura, un bacione! 😛

    …buona serata a tutti 😉

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  18. In questa giornata gelida, che bello vedere i colori dell’estste nel piatto!

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  19. Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Sono davvero senza parole 🙂 🙂 Bellissime le tue gerbere, e poi l’arancio è un colore solare, proprio come te! Dici che hai comprato la vaschetta con le carote già tagliate…certo che solo tu potevi immaginare i petali delle gerbere e comporle nel piatto, sei mitico Nello!!! 🙂 🙂

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  21. @ Goodlights: anche qui, a Salerno, il clima è diventato molto rigido negli ultimi giorni 🙁 Oggi soprattutto, tira un vento pazzesco O__o Mi fa molto piacere che i miei colori caldi e accesi ti abbiano ricordato l’estate 😛 Un bacione cara Good 😛

    @ Mus: figurati cara Mus 😛 …qualcosa già ce l’ho in mente :mrgreen: Devo soltanto capire un pò che se pò fà 😆 Un bacione! 😛

    @ Rossella: grazie infinite, cara Ros 😛 Io sono del parere che il cibo, oltre a deliziare il palato (e a regn a panz 😆 ) può trasformarsi in un qualcosa di delicato (tipo un fiore), e deliziare anche la vista e l’anima di chi lo guarda 😛 …basta davvero poco tempo e poca fatica, per creare un disegnino simpatico e carino da mettere in tavola 😛 Un bacione!!!! 😛

    @ Luu: grazie per lo smile, cara Luu :mrgreen: Un bacione! 😛

    …buon pranzo, e buon inizio di settimana a tutti 😉

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