Eh si… Il pesce oggi è rimasto nel suo bel mare a nuotare tranquillo senza nessun tipo di fastidio ;).
Ingredienti:
5 patate lesse
1 zucchina (per la decorazione)
1 carota
capperi qb
5 pomodori secchi
1 bustina di pinoli
semi di papavero
sale, pepe qb
olio evo qb
peperoncino
1 oliva
1/2 tubetto di maionese veg di riso
Procedimento:
Ho schiacciato le patate e ho aggiustato di sale e pepe. Ho aggiunto l’olio evo, il peperoncino e il trito di pomodori secchi, pinoli e capperi che nel frattempo avevo fatto con il frullatore. Ho grattugiato una parte della carota e aggiunto al composto assieme alla maionese veg di riso, e ho mescolato fino ad avere un composto abbastanza compatto. A questo punto ho inumidito le mani e ho creato un bel pesciolino sul vassoio d’acciaio e decorato con la buccia della zucchina, l’altra parte della carota, i semi di papavero e l’oliva per l’occhietto.
Il punto:
Credo si possa definire una ricetta gluten-free perchè la maionese è senza glutine! Desideravo da tanto tempo fare questo tipo di pietanza… mi diverto un sacco! Nonostante l’aspetto non sia bellissimo, il sapore vi assicuro che è buonissimo! Buona “fuiuta” (che in siciliano sta per fuggire, scappare) di pesce a tutti!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è carinissimo!! il finto pesce (ovviamente crudele) era una tradizione di quando ero picola, non l’ho mai + rifatto in versione buona, ma questo è così caruccio che voglio farmelo.. 🙂
… io dico che invece è bellissimo! Complimenti davvero 😛
E’ un peccato persino mangiarlo… 😉
Brava cara Lullaby
che cariiiiino!
Complimenti per la “Fuitina” ahahahaha!
Deve essere veramente buono.
Ti seguo da pochi giorni e mi ha attirato il vocabolo che hai usato.
Un bacio da Palermo 😉
Che bel pesciolino! Ha un musetto proprio simpatico! 🙂 Venerdí santo con mio fratello Tony ne abbiamo fatto uno simile e come hai detto tu é una cosa che diverte un sacco!!!
Grazie a tutti per i complimenti! 😀 mi sentivo una bambina mentre lo decoravo! 😀 e adesso sorrido leggendo i vostri commenti! 😀
@Enrico ciao! finalmente un palermitano 😀 anche io sono di palermo, di preciso terrasini. Sei registrato qui su veganblog? Scrivimi, teniamoci in contatto, io ho pochi contatti veg qui a palermo… Mi piacerebbe condividere o organizzare .. Aspetto tue notizie!
Mercoledì sera stupirò i miei ospiti con questo capolavoro! Mitica!!!
😀 Grazie valevico!
@ Lullaby_84 Ciao! Non sono registrato, sinceramente non ho capito come si fa @_@.
Si, condividere, organizzare, mi piacerebbe ma… dove ti scrivo?
Ora vedo se riesco a capirci qualcosa…
marlene_amelie@yahoo.it
questa è la mia mail personale! 🙂
ciao sono messinese emi chiedevo se fossi siciliana anche tu. dove abiti o di dove sono le tue origini?
Ciao Daddo!
Sono palermitana e vivo a terrasini (PA) 🙂
Tu abiti a messina?
Si. ciao, mi aveva fato riflettere la parola “fuiuta” e per questo te lo chiesto.
Ma che meraviglia!!!!!!!!! Questa la provo pure io !!!!! Magnifica. Si è gluten free quindi ok anche per noi celiaci.
Da tempo la maionese me la faccio io con il latte di soia, è facilissimo e rapidissimo.
Alla prima occasione lancio l’amo e pesco il tuo pescione !!!!
Grazieeeee 🙂
🙂 Grazie Aurora! Anche io ho fatto la maionese una volta.. ho seguito una ricetta con le patate.. in realtà non era granchè.. Tu che ricetta usi?
Ah ah ah!!! Bellissimaaa!!! Hai conquistato la mia piccoletta di sei anni…e anche me!!!