La ‘fuiuta’ del pesce

Eh si… Il pesce oggi è rimasto nel suo bel mare a nuotare tranquillo senza nessun tipo di fastidio ;).pesce finto
Ingredienti:

5 patate lesse
1 zucchina (per la decorazione)
1 carota
capperi qb
5 pomodori secchi
1 bustina di pinoli
semi di papavero
sale, pepe qb
olio evo qb
peperoncino
1 oliva
1/2 tubetto di maionese veg di riso

Procedimento:
Ho schiacciato le patate e ho aggiustato di sale e pepe. Ho aggiunto l’olio evo, il peperoncino e  il trito di pomodori secchi, pinoli e capperi che nel frattempo avevo fatto con il frullatore. Ho grattugiato una parte della carota e aggiunto al composto assieme alla maionese veg di riso, e ho mescolato fino ad avere un composto abbastanza compatto. A questo punto ho inumidito le mani e ho creato un bel pesciolino sul vassoio d’acciaio e decorato con la buccia della zucchina, l’altra parte della carota, i semi di papavero e l’oliva per l’occhietto.

Il punto:
Credo si possa definire una ricetta gluten-free perchè la maionese è senza glutine! Desideravo da tanto tempo fare questo tipo di pietanza… mi diverto un sacco! Nonostante l’aspetto non sia bellissimo, il sapore vi assicuro che è buonissimo! Buona “fuiuta” (che in siciliano sta per fuggire, scappare) di pesce a tutti!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è carinissimo!! il finto pesce (ovviamente crudele) era una tradizione di quando ero picola, non l’ho mai + rifatto in versione buona, ma questo è così caruccio che voglio farmelo.. 🙂

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  2. … io dico che invece è bellissimo! Complimenti davvero 😛
    E’ un peccato persino mangiarlo… 😉
    Brava cara Lullaby

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  3. Complimenti per la “Fuitina” ahahahaha!
    Deve essere veramente buono.
    Ti seguo da pochi giorni e mi ha attirato il vocabolo che hai usato.

    Un bacio da Palermo 😉

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  4. Che bel pesciolino! Ha un musetto proprio simpatico! 🙂 Venerdí santo con mio fratello Tony ne abbiamo fatto uno simile e come hai detto tu é una cosa che diverte un sacco!!! :mrgreen:

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  5. Grazie a tutti per i complimenti! 😀 mi sentivo una bambina mentre lo decoravo! 😀 e adesso sorrido leggendo i vostri commenti! 😀

    @Enrico ciao! finalmente un palermitano 😀 anche io sono di palermo, di preciso terrasini. Sei registrato qui su veganblog? Scrivimi, teniamoci in contatto, io ho pochi contatti veg qui a palermo… Mi piacerebbe condividere o organizzare .. Aspetto tue notizie!

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  6. Mercoledì sera stupirò i miei ospiti con questo capolavoro! Mitica!!!

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  7. @ Lullaby_84 Ciao! Non sono registrato, sinceramente non ho capito come si fa @_@.
    Si, condividere, organizzare, mi piacerebbe ma… dove ti scrivo?

    Ora vedo se riesco a capirci qualcosa…

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  8. ciao sono messinese emi chiedevo se fossi siciliana anche tu. dove abiti o di dove sono le tue origini?

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  9. Ciao Daddo!
    Sono palermitana e vivo a terrasini (PA) 🙂
    Tu abiti a messina?

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  10. Si. ciao, mi aveva fato riflettere la parola “fuiuta” e per questo te lo chiesto.

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  11. Ma che meraviglia!!!!!!!!! Questa la provo pure io !!!!! Magnifica. Si è gluten free quindi ok anche per noi celiaci.
    Da tempo la maionese me la faccio io con il latte di soia, è facilissimo e rapidissimo.
    Alla prima occasione lancio l’amo e pesco il tuo pescione !!!!
    Grazieeeee 🙂

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  12. 🙂 Grazie Aurora! Anche io ho fatto la maionese una volta.. ho seguito una ricetta con le patate.. in realtà non era granchè.. Tu che ricetta usi?

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  13. Ah ah ah!!! Bellissimaaa!!! Hai conquistato la mia piccoletta di sei anni…e anche me!!!

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