La fagiolata della mia mamma

Eccovi LA FAGIOLATA DELLA MIA MAMMA:

Ridimensiona difagiolata

Noi facciamo sempre il bis !!!

Ingredienti (per 3 persone):

200 g di fagioli cannellini (o meglio, borlotti di Lamon) secchi lasciati 12 ore in ammollo in acqua fredda

1/2  cipolla bianca

½ costa di sedano

1 carota

1 dado vegetale

Acqua

Olio extravergine q.b.

100 g di spaghetti integrali spezzettati

Procedimento:

Nella pentola a pressione soffriggere cipolla, carota e sedano tritati con l’olio.

Aggiungere i fagioli scolati, il dado e coprire bene di acqua.

Chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Riaprire la pentola, aggiungere gli spaghetti e cuocere ancora per 8 minuti.

Lasciare intiepidire e servire in tavola.

Ottima anche riscaldata !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bella fassssssssulata..e che brava mammina che hai ele!!! 😀

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  2. Ma che buonaaaaa….e che bellaaaaa!!Complimenti alla mamma:adoro le zuppe e le creme a base di legumi…gnam gnam!!

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  3. Ragazzi, la mammetta vi ringrazia moltissimo !
    😉

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  4. Anche la mia mamma la fceva così…..solo che quando ero bambina e ragazzina non mi piaceva 🙁 Quanto sciocca ero,ora la mangerei mezzogiorno e sera 🙂

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  5. Anche io li preparo così i cannellini, e me lo ha insegnato mia mamma! 🙂

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  6. Ma davvero Chicca e Paola ???
    Quanto é piccolo il mondo…
    … ma allora é proprio una ricetta DA MAMMA, che si tramanda di madre in figlia !!!
    Un bacione ad entrambe.

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  7. Yu-huuuuuuuuuu, è stagione di pasta e fagioliiiiiiiiiiiiiiiiii (e ceciiiiiiiiiiiiiiiiiiii) W le mamme! (anche se la mia non ama cucinare)

    Reply
  8. W le fagiolate!! 😀
    eheh….anche io le odiavo da piccola, con tutte le cose zuppose, brodose..(acc…divento peggio di nello!!) … ora non vivo senza!!!!
    complimenti alla mamma!

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  9. anche mia mamma la faceva così..ed io mi divertivo a spezzettare gli spaghetti con lei…era buonissima..potesse farmela anche adesso, eh..vabbè!! mi farò bastare il ricordo!!

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  10. Allora penso che sia proprio una ricetta “delle mamme”,
    anche la mia la prepara così, identica!

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  11. W LE MAMME! Un bacio Ele!

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  12. Appena messa su la pentola 🙂
    Prima di mettere la pasta frullo per i bambini, e speriamo che mangino!!
    Grazie!

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  13. Bene, abbiamo quindi appurato che questa é proprio la ricetta delle mamme allora…
    Quindi mi unisco a Paola: W le mamme !!!
    Agnese: spero che vi piaccia…
    😉

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  14. Buonaaa 🙂 anche se a me piace meno brodosa e coi crostini di pane!

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  15. Eccomi che torno con la mia ignoranza: la zuppa si può fare anche con i legumi già pronti inscatolati? è che mi sto chiedendo come fare quel sughino così buono che viene con quelli secchi durante la cottura, dato che quelli pronti sono già cotti…uhm….

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  16. Maila, non saprei, utilizzo veramente poco i legumi in scatola !!! (Solo i ceci per fare l’hummus ogni tanto…).
    Mi spiace non poterti aiutare !

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