Eccovi LA FAGIOLATA DELLA MIA MAMMA:
Noi facciamo sempre il bis !!!
Ingredienti (per 3 persone):
200 g di fagioli cannellini (o meglio, borlotti di Lamon) secchi lasciati 12 ore in ammollo in acqua fredda
1/2 cipolla bianca
½ costa di sedano
1 carota
1 dado vegetale
Acqua
Olio extravergine q.b.
100 g di spaghetti integrali spezzettati
Procedimento:
Nella pentola a pressione soffriggere cipolla, carota e sedano tritati con l’olio.
Aggiungere i fagioli scolati, il dado e coprire bene di acqua.
Chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Riaprire la pentola, aggiungere gli spaghetti e cuocere ancora per 8 minuti.
Lasciare intiepidire e servire in tavola.
Ottima anche riscaldata !!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonaaaa!
Mi piacciono tanto i fagioli.
ma che bella fassssssssulata..e che brava mammina che hai ele!!! 😀
Ma che buonaaaaa….e che bellaaaaa!!Complimenti alla mamma:adoro le zuppe e le creme a base di legumi…gnam gnam!!
Ragazzi, la mammetta vi ringrazia moltissimo !
😉
Anche la mia mamma la fceva così…..solo che quando ero bambina e ragazzina non mi piaceva 🙁 Quanto sciocca ero,ora la mangerei mezzogiorno e sera 🙂
Anche io li preparo così i cannellini, e me lo ha insegnato mia mamma! 🙂
Ma davvero Chicca e Paola ???
Quanto é piccolo il mondo…
… ma allora é proprio una ricetta DA MAMMA, che si tramanda di madre in figlia !!!
Un bacione ad entrambe.
Yu-huuuuuuuuuu, è stagione di pasta e fagioliiiiiiiiiiiiiiiiii (e ceciiiiiiiiiiiiiiiiiiii) W le mamme! (anche se la mia non ama cucinare)
W le fagiolate!! 😀
eheh….anche io le odiavo da piccola, con tutte le cose zuppose, brodose..(acc…divento peggio di nello!!) … ora non vivo senza!!!!
complimenti alla mamma!
anche mia mamma la faceva così..ed io mi divertivo a spezzettare gli spaghetti con lei…era buonissima..potesse farmela anche adesso, eh..vabbè!! mi farò bastare il ricordo!!
Allora penso che sia proprio una ricetta “delle mamme”,
anche la mia la prepara così, identica!
W LE MAMME! Un bacio Ele!
Appena messa su la pentola 🙂
Prima di mettere la pasta frullo per i bambini, e speriamo che mangino!!
Grazie!
Bene, abbiamo quindi appurato che questa é proprio la ricetta delle mamme allora…
Quindi mi unisco a Paola: W le mamme !!!
Agnese: spero che vi piaccia…
😉
Buonaaa 🙂 anche se a me piace meno brodosa e coi crostini di pane!
Eccomi che torno con la mia ignoranza: la zuppa si può fare anche con i legumi già pronti inscatolati? è che mi sto chiedendo come fare quel sughino così buono che viene con quelli secchi durante la cottura, dato che quelli pronti sono già cotti…uhm….
Maila, non saprei, utilizzo veramente poco i legumi in scatola !!! (Solo i ceci per fare l’hummus ogni tanto…).
Mi spiace non poterti aiutare !