La cugina di tzatziki

Vi ricordate di tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli? Ecco, questa è sua cugina e in comune con lei ha solo lo yogurt!
IMG_1150
Ingredienti:
2 coste grandi di bietole
3 cucchiai colmi di yogurt di soia bianco non zuccherato
1 cucchiaio di tahina
sale, pepe
coriandolo
semi per decorare (opzionali)

Procedimento:
Super veloce! Lessare leggermente le bietole in acqua; se sono biologiche e piacciono crude non occorre nemmeno. Fatto ciò, tritare abbastanza bene le 2 coste intere con una mezzaluna o con un mixer. Prendere un contenitore e versarle in esso, aggiungendo anche lo yogurt, la tahina e le spezie. Mescolare bene e la salsa è pronta! Portare in tavola o condire direttamente il proprio cibo, aggiungendo i semi se vi piacciono. Ta-dan!

Il punto:
Avete presente quella voglia di cose buone che prende all’improvviso, ma avete poco in casa, zero voglia di faticare e nessun tempo per aspettare? Ecco qual è stata la mia soluzione poco tempo fa. L’esigenza è nata anche perchè non sapevo come mangiare un esperimento mal riuscito – che si vede sullo sfondo -, che posterò quando sarà finalmente ottimizzato. Al momento ho fatto tipo 5 tentativi (implica olio e padelle, così ho un po’ accantonato) e non sono ancora soddisfatta. Ma non demordo! Voi fate finta sia tempeh o seitan… :mrgreen: La salsa è proprio buona, mi ha sorpresa! Pensavo venisse un pasticcio dei miei… Le bietole e la tahina sono sapori di per sè forti, ma uniti e amalgamati insieme allo yogurt si equilibrano e la situazione diventa molto sfiziosa. Il coriandolo è poco e non essenziale, è solo una delle mie spezie preferite ed è perfetto con il sesamo, ma mettete tranquillamente quello che avete in casa. Ciao!!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …tzatzikella 😉

    Reply
  2. Bella molto come idea,anche magari usando spinaci !! Quelli da insalata 😉 che ne dici ?

    Reply
  3. Adoro la salsa tzatziki e scommetto che mi piacerà un sacco anche questaaaa!!! 😉

    Reply
  4. @Gio: sì, ci avevo pensato pure io di usare gli spinaci! Gnamm

    @Lali: prova, questa è decisamente una versione invernale, meno fresca ma lo stesso cremoyogurtosa :mrgreen:

    Reply
  5. bbona Grace!!!!
    Bella ideuzza da copiare!!!!

    Reply
  6. Ottima idea Grace! mi ispira un sacco! 😀

    Reply
  7. Grazie, spero non vi deluda!! :*

    Reply
  8. …con le bietole?? Meraviglia! 😆
    mi viene in mente anche di farla con delle piccole cime di broccolo!
    Deliziosa questa “cuginetta” 😉
    Un bacino dolcissima Grace! 🙂

    Reply
  9. Sìsì, chi più ne ha più ne metta!! 😆 bacino!

    Reply
  10. Mi piace questa cuginetta! La proverò! <3

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti