Eccomi qui, a pubblicare una delle mie torte preferite. LA CROSTATA. In tutte le sue forme e declinazioni, con la marmellata, con il cioccolato, con la frutta…IO LA AMO. Per me “la torta”, è la crostata! Ecco una delle mie, fatta l’altro giorno per una cena 😉
Ingredienti per la base:
200 g farina a scelta, tra orzo, avena, farro
80 g farina di mais fioretto
50 g zucchero di cocco
65 g olio di girasole o mais
75 g acqua
Una puntina di lievito
Scorza grattugiata di un limone bio
Per la crema chantilly
500 ml di bevanda vegetale a scelta, io usato soia vaniglia
50 gr amido di mais
Panna vegetale montata
7 gr di agar agar, facoltativo
Io non ho messo zucchero perché il latte era già zuccherato
Procedimento:
Per la base procedere come una normale frolla, e cuocere a 180 per circa 25 min
Per la crema, semplicemente mettere il latte in un pentolino e sbattere con l’amido, mettere a cuocere a fuoco lento.. se si decide di usare agar agar, aggiungere quando è caldo, e far cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Far raffreddare ed aggiungere la panna montata… quando tutto è ben freddo montare la torta usando la fantasia ed ora…..affondateci i dentini!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che dolce stupendo❣❣ Ottimooooo😀😀 Nessuno più vorrà i dolci non veg 🤗🤗
Una crostata fantastica come si vedono nei libri di cucina…deve essere buonissima
Bellissima! Si fa mangiare con gli occhi!
Crostata? Sembra un dipinto !
Bravissima
Cerco lo zucchero di cocco certificato si che esiste
Dove lo trovi ?
Io ne sono golosaaaa
grazie mille ragazzi, che piacere questi commenti <3
Bellissima crostata complimenti!!!
ciao @loVEGANina, io lo prendo su Macrolibrarsi 🙂
Bellissima crostata, un aspetto fantastico e credo che sia anche buona!