Posto la nostra colazione di oggi perché sono entusiasta del risultato della mia prima operazione: crespelle veg!! Per di più ho fatto tutto a occhio… quando l’intuito è il milgior alleato che ci sia! 🙂
Ingredienti per le crespelle (circa 20):
300 g circa di farina di avena integrale
200 g circa di farina di frumento integrale
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaino di curcuma
1 generoso goccio di olio evo
sciroppo di riso
marmellata ai frutti di bosco
Procedimento:
Unire le farine e la curcuma in una terrina e aggiungere acqua, mescolando con una frusta, finchè non si sarà ottenuta una pastella fluida. Infine versare l’olio nel composto e mescolare ancora. Ungere una padellina antiaderente e procedere con la cottura delle crespelle per 2-3 minuti da ambo i lati, usando un po’ meno di 1 mestolo di pastella per ognuna (altrimenti vengono troppo spesse). Farcire a piacere, con sciroppo di riso (di cui il piccolo gnomAttilio è goloso) e marmellata.
Era una vita che non ne mangiavo ed è stato fantastico cominciare la giornata con queste crêpes davvero soffici e delicate, precedute da un freschissimo centrifugato di mele, carote e zenzero!
Ne ho fatte una montagna: userò le restanti per la cena di stasera, riempendole con una farcia a base di fave e poi cotte in forno con besciamella. A breve ne posterò la ricetta!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cara vale! proprio colazione da campioni! ottima! buona domenica!
Bellissime crespelline! Te le rubo subito… 🙂
Felice Domenica cara vale 😛
Se il buon giorno si vede dal mattino… sarà stata una fantastica giornata! 🙂
Già, iniziando così la giornata ci sono pochissime probabilità che le cose vadano storte… 😉
che buone! bravissima! Sto preparando un post sul mio blog con tante idee vegan per le merende e la tua è geniale!
ciao!
Grazie! Le crepes mettono sempre tanta allegria!
che bello| ora potrò copiare tutte le tue ricette vegane, x la super salute. auguri amica, sei straordinaria
Kati!!!! Mi hai scovata anche su Veganblog!! 🙂 Ti abbraccio, ci vediamo presto!