Kushari ( Egitto ) per lunchbox

Vi posso mostrare solo la foto finale,perche’ la base era in freezer,comunque la ricetta la posto .

BENTO KUSHARI

Ingredienti per 2 persone

Lenticchie 150 g.

Cipolla 1 media

Aglio 2 spicchi

Coriandolo fresco 3 rametti

Prezzemolo 3 rametti

Concentraro di pomodoro 1 cucchiaio

Pelati o passata 100 g.

sale q.b.

olio evo 4 cucchiai

riso 70 g.

pasta 70 g. ( spaghetti o linguine spezzati a 1 cm.)

Harissa 1 cucchiaino

Preparazione

Lessare le lenticchie in abbondante acqua salata,scolare  e riservare .

Fare un fondo con la cipollla,l’aglio, il prezzemolo ed il coriandolo tritati in olio,aggiungere il pomodoro ed il concentrato,portare a cottura e completare con l’harissa .

Cuocere separatamente il riso e la pasta.

Assemblare il tutto aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua di cottura delle lenticchie per ottenere la consistenza voluta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Forte stò paciocco con riso e pasta!
    Micillo ti sei dimenticato l’interruzione di pagina 😉

    Reply
  2. Micillo ma quante idee oggi!
    Mi piace anche questa ma il coriandolo fresco dove si trova?

    Reply
  3. ma che bell’aspetto! gli ingredienti mi piaccino tutti DA MORIRE… e per l’harissa potrei uccidere! purtroppo non ho più una vicina che me la prepari… 🙁

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  4. bello questo piatto!!!!!!!!! 😀

    Reply
  5. il coriandolo lo trovo dai soliti cinesi di cui ho gia’ detto. ne prendo un bel mazzo e congelo.

    l’harissa non e’ difficile da fare,ma non si conserva a lungo,quindi se non se ne fa gran uso conviene comprarla in tubetto,
    Ormai si trova in tutti i supermercati,secondo me la migliore e’ ” Le phare du cap bon “

    Reply

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