Keine Eier Salat

Dedicata a Carlo Antishred  che mi ha “istigato” a farmi l’insalata russa crudista :-). Una insalatina russa crudista, in stile austriaco, dove si chiama Eier Salat, visto che prevede anche le uova sode fra gli ingredienti. La pastinaca e l’arancia si trovano in inverno.
Ingredienti per il bianco degli ovetti:

pastinaca o altra radice bianca
limone
2 cucchiaini di cocco grattugiato (ma mandorle, anacardi, pinoli dovrebbero andare altrettanto bene)
spezie per arrosti (alloro, salvia, ginepro, timo, aglio, basilico)
sale (per chi lo gradisce)
avocado (per chi lo ha in casa,)

Ingredienti per il rosso degli ovetti:
carota
limone
spezie (paprika, curry, curcuma)
sale (per chi lo gradisce,)
avocado (per chi lo ha in casa)

Ingredienti per la maionese crudista:
avocado (io non lo avevo e non l’ho messo, ma sicuramente è davvero perfetto per la maionese crudista)
1 limone
succo di carota e arancia (io ho usato un centrifugato fresco)
curcuma
semi di senape
paprika
carota

Ingredienti per l’insalata russa:
piselli scongelati crudi
carote tagliate a julienne
sedano rapa tagliato a julienne

Procedimento:
Si preparano 2 puree, 1 bianca, con tutti gli ingredienti per il bianco d’uovo, sminuzzati a pappetta con il solito minipimer, e 1 rossa, per il rosso d’uovo. Si prende un ovetto di plastica (qua in Austria si usano per decorare un alberello pasquale) e lo si taglia a metà, per usarlo come stampino. Si riempie lo stampino con la purea bianca e con lo scavino si toglie una pallina. Si riempie il buchetto rimasto con una pallina di purea rossa. Ed ecco fatte le V-uova. Si frullano tutti gli ingredienti per la maionese crudista fino ad avere una purea e si incorporano i piselli, le carotine a julienne e il sedano rapa a julienne. Decorate con le uova, pepate e pappate allegramente. Altra idea per un antipasto tutto da ridere :lol:. Buona settimana di Pasqua!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo piatto è meraviglioso, complimenti!
    Sembrano uova vere…WOW

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  2. Brava, ecco la versione “uovo sodo” crudista!!! 😀

    BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  3. Ma pazzesco! Sembrano uova vere, che brava!!!

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  4. eh a vienna chiederò una “keine Eier Salat” vedremo le facce 🙂

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  5. Fantastiche…una genialata quello stampino…!!!!!!!

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  6. @Susi: grazie mia carissima collega di viaggi affamanti 🙂 Bacionissimi e buona settimana!!!
    @Mimi: un grosso abbraccio Elfetta buona!!!! 😀
    @Violet: Grazie Violet!!!! 🙂
    @Tecla: ahahahah beh…Vienna é un posto davvero bello, ma mooooltoooo poco vegano in generale 🙂 Per fortuna che vendono le patate per strada (cosa che in austria non é affatto comune) e ci si salva ingurgitando patate e insalate 😀 (ahhh…mi raccomando se ordini in un locale l’insalata, ricordati SEMPRE di chiedere il “balsamico” dressing, se no ti portano automaticamente un pocio pieno di yoghurt vaccino!!!!)! Bacionissimi!!!!
    @Flavia: sei sempre positiva come il profumo di un fiore!!!! Bacionissimi e buona settimana!!! 🙂

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  7. Sei una MAGA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. incredibile… sei veramente eccezionale! Sono stupende da presentare come portata quando vengono a cena amici onnivori! 😀
    e la maionese crudista… FE-NO-ME-NA-LE! 😀

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  9. Quando ci si mette d’impegno a fare le cose ecco qui: le uova crudiste e l’insalata russa con la maionese crudista!!! WOW

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  10. La maionese crudista!!!! Piatto spettacolare, brava, bravissima, braverrima 🙂

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  11. Sei un genio!!!ogni volta mi stupisci con le tue fantastiche ricette

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  12. Bellissima! Questa la copio incollo sul .fr per Pasqua! Complimenti!

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  13. Mau tu sei un vero genio! Appena l’ho vista ho pensato che qualcuno avesse sbagliato blog!!!!

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  14. non ho parole….

    ma un bel MAGNIFICO ci sa tutto quanto 😛

    sei molto creativa ed i tuoi piatti sono sempre più invitanti! 😀

    brava mauschen!! 😛

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  15. Devo già ripetermi… wow!!

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  16. Che brava! Le tue uova sono le più belle di quelle che ho visto su Veganblog.

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  17. ma tu si ‘nu ggenio!!! idea e foto da primo premio!!!

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  18. mi inchino a questa meraviglia! complimenti Mau!!

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  19. Guarda sono senza parole! Ingannerò visivamente tutti! Complimenti

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  20. Sono d’accordo con Andrada. Bravissima. Complimenti.

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  21. ….senza parole.commossa, ti abbraccio.

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  22. Grandissima e dolcissima Mau, questa volta mi hai lasciato senza parole, hai fatto un vero capolavoro, unico mio gruccio è questa pastinacca che non ho mai visto….è impressionante quanto sembrino vere queste veg uova alla faccia di chi dirà che cerchiamo di riprodurre perchè ci mancano, questi sono veri capolavori non solo culinari ma anche arte 🙂 Spero semplicemente di avere un po’ più di calma per provare a riprodurre questo capolavoro…..cosa che in questi gioni mi manca 🙂 Un abbraccio carissima!

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  23. Mau, sono strabellissimissime queste uova !!!
    Bravissima… 😀

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  24. Questa è proprio alchimia crudista!

    Anch’io ho provato a fare delle uoVa sode per una veganizzazione che lo richiedeva… appena posso la posto, ma ho in preparazione la crostata-uovo e i miei impegni di lavoro in accumulo non credo che a breve mi lasceranno molto tempo per queste amenità…

    Chicca ha proprio ragione, questa è davvero arte, e non vedo l’ora di vedere anche le sue opere! (ciao Chicca!)

    Abbraccio ovale aperto!

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  25. @mauschen. grazie, speriamo bene…ho circa 7 pranzi ai quali provvedere! auf jeden fall (molto meglio che anyway!) mi porterò i biscotti elisa di chicca per non sentire troppo la mancanza del mio forno!

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  26. @ Franci: 😳 sempre tesorissima tu!!!
    @ Miki: se si hanno ospiti non “ostili” secondo me sono divertenti… 😀 un bacione!
    @ Tine: baciottolissimi maga dagli occhioni di velluto 🙂
    @ Silvana: che gentile che sei, una supercuoca eccezionale come te che trova delle parole per le mie tortine di fango vegetale 🙂 un superabbraccio!!
    @ yu: sei tu che mi stupisci e ingolosisci ogni volta che pubblichi i tuoi capolavori 😛
    @ Pizza: sei davvero un angelo, volevo chiederti infatti se troverai il tempo di correggermi il mio francese, appena avrò tempo di volgere le mie ricettuzze in altre lingue…posso correggerle con un prof, ma è un po’ che non sto facendo lezione, per mancanza di pecunia…baciuottoli a profusione super-chefa maestra di uova 🙂
    @ Paola 😆 sì, in effetti mi chiedo se ho sbagliato blog e cosa ci faccio qua io, in mezzo a cotante bravissime fate, poi mi ricordo che l’Abbraccio Ovale è un abbraccio aperto a tutti e mi accoccolo qua tranquilla e beata in vostra compagnia :-)Smakkkk
    @ Nellino: abb-raw-ccissimi!!!!! 😀
    @ Pippi: che cara persona che sei 😳 Grazie tatina!
    @ Andrada: tu per mei sei una icona della raffinatezza semplice e calibrata, ogni tua ricetta è equilibrata, come un jazz d’atmosfera 🙂 Grazie carissima!
    @ Silvia D: grazie tatolina!!! Sei gentilissima! 😀
    @ Oriental Angel: tu sei proprio come i raggi del sole, che rendono migliore tutto quello che incontrano 😀
    @ Carali: grazie carissima, come sei carina nella foto su quel sassolino, come una gentile ninfetta del fiume che gioca 🙂
    @ Xuxa: tu sei la simpatia fatta persona, credo che qui ti vogliamo tutti un mondo di bene 😀
    @ Virginia: un superabbraccio sorellina!! 🙂
    @ Chicca: queste ricettine sono dei piccoli “scherzi 🙂 Certo che aspettiamo tutti che anche tu deponga i tuoi ovetti, sono sicura che quando troverai il tempo ti divertirai molto 🙂 Mica valgono solo a Pasqua le uova, sono divertenti in qualunque momento 🙂 Un enooorme abbraccio carissima Chicca, ho molta fiducia che tutto quello che fai, non vada perduto, anche se ci sono giorni difficili! So che una persona come te, riceverà le sue ricompense. Il mio cuore lo sente.
    @ Elettra: grazie fatina ovipara 😀
    @ Mariagrazia: uh…la crostata-uovo davvero mi piace già solo dal nome, l’uovo è il simbolo che preferisco!!!!! La nascita, la rinascita, il microcosmo, la trasformazione…
    La tartaruga con le ali, simbolo della trasmutazione…
    Le mie tortine di fango non sono arte di sicuro, ma sono come pulcini che si vengono a mettere nel nido caldo e piumoso che fate voi bravissime fate, e questo mi piace molto, sono felice di stare qua nell’Abbraccio Ovale con voi, si sta davvero bene!!! 🙂
    Un groosssissssimooo abbraccio mia beneamata fata ispiratrice Mariagrazia!!!! Che bellezza la crostata uovo, non vedo l’ora, prima o poi avrai un po’ di tempo e potrò davvero “gustarmela” 🙂

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  27. mi permetto di commentare di nuovo solo per dirti grazie di cuore Mau, sei sempre carinissima e hai sempre parole gentili per tutti, e quelle fanno sempre bene!! 😀

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  28. Incredibile, sembrano proprio due uova. Ottima idea l’insalata russa crudista !! Complimentoni!

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  29. Maus, non l’avevo vista, bravissima! E’ spettacolare, sia la ricetta sia la presentazione!
    E grazie per la dedica *arrossisce*!

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  30. Mauschen, io non so più che cosa dirti!!!! le tue creazioni sono semplicemente fantastiche!!!

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  31. sì, davvero questa me l’ero persa..e ho perso anche le parole..saremo pure tutti nella stessa galassia (esco ora dalla torta della nostra fatina) ma tu cara mia sei avanti anni luce!!!!!!! hai la mia più profonda ammirazione….

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  32. Ciao Mauschen!!Volevo tanto augurarti ogni bene!!!Un Abbraccione forte forte!!:)

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  33. che ricetta meravigliosa! la metto nella lista subito e la faccio al più presto! WOW!

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  34. Ora che mi sono avvicinata al crudismo devo preparare le tue raw V-uova!!!

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  35. ecco cosa potrò improvvisare domani per cena. quando cerco una raw-ricetta più sofisticata vengo a spulciare tra le tue! questa con l’uoVo e insalata russa mi sembra incantevole e chissà poi non incuriosisca anche le coinquiline onnivore;) ho una zucca da smaltire e mi sa che si sbriciolerà bene nel tuo finto tuorlo; eh sì,nonostante sia sempre più attratta dalla frutta quando vedo certe verdure a volte non resisto e le prendo.non sarà come gustarla davanti a un bel paesaggio svizzero ma l’immaginazione può fare meraviglie.mercì per l’ispirazione!

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