Kebab my way


Stasera ho provato questa nuova versione, 100% vegetale, del celebre Kebap; è una mia personale rivisitazione, ma all’interno lo si può farcire con tutto quello che avete a disposizione, è comunque buonissimo!

Ingredienti:
200 gr farina di farro
3 cucchiai d’olio evo
1 abbondante pizzico di sale
acqua tiepida qb
250 gr di seitan al naturale
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
paprika, cannella, sale, pepe, zenzero, cumino, rosmarino
salsa di soia
1 peperone rosso
1 zucchina

Procedimento:
Preparate il seitan qualche ora prima, così si insaporisce per bene con le spezie. Lo tagliate a striscioline sottili, e stessa cosa fate per la cipolla. Li mettete in una ciotola, insieme all’aglio, le spezie tritate, un bel giro d’olio e un giro di salsa di soia. Lasciate riposare in frigorifero (anche tutta una giornata). In una teglia da forno mettete il seitan con la cipolla e tutta la sua marinata, aggiungete il peperone e la zucchina tagliati a fettine, mescolate bene e fate cuocere in forno alto 20-30 minuti (io ho cotto nel micro con la funzione crisp, per 15 minuti). Intanto che il seitan cuoce impastate la farina di farro con l’olio, il sale e l’acqua tiepida; deve risultarne un composto bello sodo. Ricavatene 3 palline e con il mattarello stendetele in una sfoglia sottilissima, che cuocerete, una alla volta, in padella antiaderente bella calda; bastano pochi minuti per parte. Quando le piadine sono pronte non vi resta che farcirle con il ripieno di seitan e verdure, e abbondanti salse a vostro piacimento (noi abbiamo usato la maionese di riso).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellisssime le piadine!!! Il ripieno è colorato e saporito, bella ricetta!!! 🙂

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  2. Non ho mai provato il keban e non ci tengo a farlo, ma il tuo è davvero originale e di sicuro più naturale…le piadine sono molto belle!!!

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  3. ottimo dev’essere super complimenti!!
    sono vegetariana da tempo e mi sto avvicinando con molto piacere al veganesimo!ho sperimentato molte versioni della mitica mozzarella di concita (buonissima)e con il lievito in scaglie in dispensa mi si è accesa una lampadina e ho fatto un’esperimento: il trammezzino al vitello tonnato veg si fa la salsa di lievito unendo scaglie di lievito 2 cucchiai ca, un cucchiaio scarso di acqua, sale erba cippollina,tagliata fine, anche secca, olio evo. si amalgamono bene gli ingredienti fino a farne una crema omogenea. si fa grigliare con l’alloro del seitan tagliato a fettine sottili e si farcisce il tramezzino con salsa, seitan e a piacere pomodoro fresco..purtroppo nn ho le foto! voi ke siete super cuochi veg cosa ne dite?? grazie e scusate se ho rubato lo spazio sbagliato 😀

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  4. Invitante! Ottima soluzione per insaporire e gustare il seitan!
    Molto interessanti le tue piadine e poi il risultato è davvero coreografico! 🙂

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  5. Voglio assolutamente provarlo!!! 😀

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  6. Molto interessante. Brava.

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  7. grazie davvero per i complimenti, sono un prezioso incoraggiamento per provare altre nuove ricette!

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  8. bella veganizzazione ben riuscita!!ottima idea!!

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  9. wow!!! Questo tipo di piattini piacciono a mio marito, magari domani sera lo stupisco 🙂

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  10. buonissimo, da provare!

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  11. non ho avuto il tempo di commentare tutte le tue preparazaioni di questi giorni, di certo ti stai dando alla cucina colorata e creativa! Bellissimi piatti, complimenti! 😀

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  12. Uao sari sono magnifici! Le piadine sono davvero invitanti (te lo dice una romagnola doc ;)) ma anche il ripieno non scherza affatto, interessante la cottura al microonde io la uso per poche cose perché non tutto viene bene ma per questa preparazione sembra proprio che sia adatto! Proverò al più presto questa tua ricetta mi piace tantissimo e ho tutti gli ingredienti 🙂

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  13. @Aliing87: grazie mille! le piadine fatte così sono davvero semplici, anche per chi come me non è proprio un mago degli impasti… E il microonde è la mia salvezza per quando c’è caldo, dimezza i tempi rispetto al forno, e sia le verdure che il seitan si cuociono benissimo

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  14. Buono il veg kebab! Piace anche a mio figlio che normalmente boccia tutti i miei piatti (più per partito preso che per questioni di gusto); e brava anche a Marika … diventa chef e posta la tua salsa!

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  15. La piadina l’adoro!!!! Mi piace in tutte le salse e questa che vedo mi fa venire l’acquolina!!!!!
    La proverò sicuramente.

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  16. Che bella idea! La piadina al kamut sembra superveloce, la proverà di sicuro 🙂 Grazie

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  17. 1000 grazie pippi 😀 sto arrivandooo anch’iooo..devo solo ricordarmi dove ho messo la fotocamera 😀 !di nuovo complimentoni a sari81..l’ho fatto ieri seraa è formidabilee!!

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  18. @Mari87: grande!! che bello che le hai fatte, mi fa piacere che ti siano piaciute!!

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  19. Ciao, oggi ho provato a rifarlo (un pò rivisitato a dir la verità perchè non avevo tempo ma taaaanta gola di mangiarlo) ed è venuto buonissimo.. settimana nuova, con calma faccio la tua ricetta.. Veramente una grande idea! Bravissima!

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  20. @Pamperine: grazie mille! Sono felice perchè con queste ricette dimostriamo che si può essere vegani senza rinunciare alla golosità

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  21. Ciao Sari, ho visto la tua ricetta…semplicemente FAVOLOSAAA! Da mangiare anche con gli occhi! Complimenti! 😀
    Ho bisogno di chiederti una piccola informazione: questa ricetta è possibile prepararla anche con il Tempeh?
    …BACIONI…

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  22. @Barbara: ciao Barbara, grazie per i complimenti! direi che puoi sostituire tranquillamente con il Tempeh. Io una volta l’ho provato anche con il tofu, e viene altrettanto buono, solo un po’ più delicato. Se provi fammi sapere! Un abbraccio

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