Sono secoli che volevo fare una versione kebaccara e dopo la prima versione proposta da VERONICA volevo provare a farlo visto che Teo spesso va a mangiarsi il kebab 🙁 E devo dire che con grande soddisfazione gli è piaciuto molto, quello fotografato è la mia versione, dove c’è dell’INSALATA di cavolo nella sua c’era dell’insalata normale con dei cetrioli, con un bel po’ di MAYONESE. Lo so i turki si ribellerebbero, ma non i mporta quello che importa è che al mio bimbo è piciuto e quindi forse cercherà meno quello vero. L’ho servito dentro ai mie CHAPATI, che sono stati l’unico pane di tutta la settimana….che fatica ragazzi 🙂 Ma mi sono imposta di mangiare pane solo una volta la settimana, almeno per un po’!
Ingredienti per il kebab:
- seitan al naturale
- brodo di cottura del seitan (o brodo vegetale)
- cipollotti freschi
- aglio
- peperoncino (abbondante)
- curry
- salvia
- tamari (o salsa di soia)
- pane tipo chapati o arabo
Preparazione:
Come prima cosa tagliate il seitan a fettine sottili sottili
in una padella larga mettete un filo di olio con il cipollotto tagliato sottile, l’aglio tritato, il peperoncino e il curry
fate appassire e aggiungete il seitan che farete leggermente rosolare aggiungendo il tamari o la salsa di soia che lo farà carammellare, quindi aggiungete un po’ di brodo e cuocete per almeno 15 minuti
il tutto deve asciugarsi bene non deve restare brodoso ma bello cremoso
ora secondo il vostro gusto fate intiepidire e farcite i vostri chapati o panini come meglio preferite, sarà che era una settimana che non mangiavo pane ma questa delizia me la sono gustata piano piano assaporando ognii singolo sapore 😉 Buon felice kebab a tutti 🙂
Ps. : la prossima volta voglio farlo come aveva proposto veronica con la marinatura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il kebab era una delle cose che adoravo! Ora ho finito il seitan, mi tocca rifarlo per provare la tua versione 🙂
Che ssaddafa’ pe’ campa’ 😀
Chicca, è meraviglioso! Se ho un briciolo di tempo te lo copio, sono sicura che farà successo. Dai, stiamo andando verso l’estate e magari qualche bella insalata di cereali ti farà rimpiangere meno il pane. Un abbraccio cara!
Una buona idea, finalmente possiamo mangiare il kebab
veg. Sono contenta. Come stai di salute? Buona domenica.
Baci. 😉
Per fortuna l’unico kebab della mia vita l’avevo mangiato in Turchia nel 1985 e non mi era piaciuto niente. Senz’altro qui lo fanno più all’occidentale ma dopo quell’esperienza non mi ha mai attirato.
Quando poi ha cominciato a diffondersi anche da noi ero già vegetariano.
Il tuo invece mi ispira moltissimo, dev’essere ottimo. 🙂
Buona domenica (anche da Carla)
Stupendo il tuo kebab, Chicca!
Io di kebab ne ho mangiati un bel po’ prima di diventare vegana, ma non lo rimpiango particolarmente. D’altronde non ne ho motivo, posso prendermi un bel falafel (slurp) o un makali, ho solo l’imbarazzo della scelta.
anzi, quasi quasi mi hai dato lo spunto per crudizzarlo, vediamo che riesco a fare 😉
Ciao cara Chicca,
ti inoltro la mail del sito di cui ti parlavo per i tuoi problemi
http://www.lasanagola.com
se vuoi puoi anche scrivere a info@lasanagola.com
sono convinta che troverai la soluzione ai tuoi problemi, magari anche senza rinunciare al pane! Un abbraccio forte
Mai mangiato il kebab anche se prima di diventare vegetariana avrei voltuto farlo…devo provare la tua versione!!!!!!!!!!!!
Mi sembra stupendo! Non ho mai mangiato il kebeb di carne ma questo io lo voglio!!!
Che goduria!! Chicca ma come fai con la PM? panifichi normalmente e fai mangiare tutto ai tuoi uomini?
@Silvana anche a me piceva, ma sinceramente non ho nessun rimpianto, mi piaceva molto di più l’insalta mista che servivano con una salsina allo yougurt che ho veganizato senza problemi con lo yogurt di soia 😉
@Vero neo in estate le insalatone anche di cereali sono un vero toccasana 🙂 Fallo vedrai che piacerà se è piaciuto tanto a Teo 😉
@Francesco ci sono cose sicuramenti più buone e gustose del kebab di carne…..tipo appunto quello di seitan e secondo me si può fare una versione anche con tufu magari affumicato 🙂
@Daniela aspetto la tua versione crudista 🙂
@Grazie Lisa vado subito a vedere 🙂
@Francesca, Mirko provatelo questo ne vale la pena 🙂
@Pippi certo che lo faccio lo stesso il pane e come vedi con la p.m. in eccesso faccio i chapati che piacciono molto anche a loro 🙂
Che brava che sei! Se io raccontassi a Teo quello che ho visto una volta del vero kebab non se lo mangerebbe più. Meglio il tuo. Uno nessuno è stato ucciso e due è più salutare!
Vero, nel senso quello di carne.
Grazie Andrada, come dico sempre io continuo a sperare che arrivi da solo a fare la scelta giusta 🙂
Che bbbbuono Chicca, questo kebab !!!
Se lui volesse, potresti far leggere al Teo il libro di cui parlo nel mio profilo… magari la cosa può aiutarlo nella scelta giusta.
Sai, ieri sera ho fatto due fettine di seitan ripassate in padella con del rosmarino (tipo arrosto) e il Nic ne ha mangiata una con molto gusto (io felicissima !)
eh Chicca se mi chiedi ti dico!ma abbiamo programma diversi quei ritagli non ci sono neanche nel tuo forse…se me le mandi te le faccio io qualche volta!;)
Grazie Ele…..letture a Teo???????????? Ma se non legge i libri di scuola 🙁 Mi fa piacere che il Nic apprezzi le tue pietanze 🙂
Grazie Alice sei gentilissima, devo solo avere la pazienza di guardare il programma che usa Teo che fa un sacco di cose, ma io sono un po’ pigra con la tecnologia e mi ci vuole tempo 😛 Grazie tesoro
Chicca, come sempre, sei strepitosa!!!! Questo veg-kebab è fantastico!
Nemmeno io ho mai mangiato il kebab, come Francesca, mi faceva senso anche da onnivora quel tocco di carne appeso gocciolante di grasso o semplice calore… Non so!!!
Preferisco mille volte la tua versione anche cipollosa!!! 😉
@Anto grazie 😉
@Mimi devi provarla è buonissimo e ripeto se è piaciuto a Teo piace a tutti 🙂
Da provare!
Davvero davvero meraviglioso!
Bellissimo kebab
Di quelli di carne ricordo solo dei gtan bruciori di stomaco…
Un tempo conobbi un curdo di nazionalita’ turca che voleva impiantare una fabbrica di kebab in Italia, e mi spiegava che tutti i ” rotoloni ” che si usano normalmente sono fatti con le parti piu’ di scarto, al limite del commestibile, di tacchino e bovino, inframmezzate da parti grasse che servono da condimento, salate e sommerse da conservanti, quindi anche un onni dovrebbe ben guardarsi dal cibarsene.
Aggiungo il fatto che le dimensioni del rotolone vanno dai 10 ai 30 kg. quindi ci vogliono svariati giorni per consumarlo,ed allora giu’ dallo spiedo e dentro in frigo,dentro e fuori e cosi’ via … auguri.
BBBOOOONNNOOOOOOOOOOOOO
deve essere squisito… il mio seitan è meno compatto, forse non è adatto alla realizzazione di ‘sta bonezza, riprovero’ appena ne preparo uno adeguato all’uopo!!!!!!!!
Grazie Micillo per le informazioni… pazzesco!
Qui abbiamo avuto uno scandalo 1-2 anni fa, quello della Gammelfleisch (carne andata a male) trattata e venduta come carne per i kebab.
Tra l’altro se consideriamo che i resti della carne prima vanno montati sullo spiedo (non può farlo chiunque, ci sono delle ditte specializzate, quasi tutte in Germania), poi trasportato in tutta Europa… meno fresco di così!
Eppure nonostante tutto da onnivora me lo mangiavo… boh, forse la carne mi rendeva stupida?
Grazie ragazze e grazie Micillo non sapevo come veniva fatto e se lo avessi saputo lo avrei evitato come la peste e cercherò di far capire bene a Teo con quali schifezze è fatto 🙁
Da vegani ci si risparmia un bel po’ di schifezze eh? 😉
Il tuo kebab é come se uscisse dal tuo orto: sai come é fatto! Ed é fatto benissimo! 😛
Grazie Tesoro 🙂
Questo kebab è diventato uno dei miei piatti preferiti 😀 semplicemente delizioso e riesco a cucinarlo benissimo anche con pochissimo olio, il che per me è a dir poco fantastico!
Devo ammettere che da onnivora non ho mai assaggiato il kebab di carne (e a quanto leggo da micillo… beh menomale!!! ) quindi non posso far paragoni con il sapore di quello in versione onnivora, ma questo kebab è proprio da urlo e son sicura sia 1000000000 volte meglio di quello “originale” !!
Grazie Charmollyna, sono felice di sapere che ti sia piaciuto e ti dirò mi hai fatto venire voglia di rifarlo visto che da un po’ che non lo faccio 🙂
Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta! l’ho ricucinato giusto 2 giorni fa e l’ho fatto assaggiare anche a mia mamma che ha stra apprezzato 😀 e mi ha chiesto di cucinarlo per tutti la prossima volta che l’avrei preparato 🙂
😛