Dopo la scoperta di domenica scorsa, ho testato la sfoglia al karkadè tirata fine e cotta in padella, con uno sfizioso ripieno d’insalata belga e broccolo romano… Operazione riuscita 😉 !
Ingredienti per la pasta:
4 cucchiai colmi di farina manitoba
6 cucchiai di karkadè
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
1 cespo di insalata belga
1 piccolo broccolo romano lessato
1 spicchio di aglio
sale, pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di lievito alimentare
1 pugnetto di pinoli
salsa di pomodoro qbProcedimento:
Impastate la farina con il sale, l’olio e il karkadè fino a formare un panetto di pasta morbida ed elastica e fatelo riposare in frigo, coperto da un tovagliolo. Ripassate in padella, con 1 spicchio d’aglio, il broccolo romano con l’insalata belga tagliata a rondelle, aggiustando di sale e pepe e lasciando che si asciughi bene l’acqua di vegetazione. Stendete la karkasfoglia in un rettangolo piuttosto sottile, quindi farcitela, a mo’ di strudel, con la verdura fredda, 1 spolverata di lievito alimentare e i pinoli, chiudendo le 2 estremità a pacchetto. Cuocete in un’ampia padella antiaderente, sotto la quale avrete opportunamente sistemato uno spargifiamma, per 15-20 minuti. Servite il karkastrudel caldo o freddo, cosparso di salsa di pomodoro a piacere.
Il giorno dopo è ancora più buono!
E potete portarvelo in ufficio 😎 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Osteria Lali che bontà!!! 😛 Mi sembra venuto alla perfezione e so già che è buonissimo!!! La sfoglia è davvero da provare e il ripieno mi fa impazzire!!!!! Buonanotte tesoro 🙂
@Ametista: grazie dolcissima Amy… 🙂 🙂 🙂
Mi é piaciuto un sacco ed é già nel mio bento per domani 😉 !
Notte d’incanto! Baci 😀
Smack!!! 😀 😉
Sono appunto in cerca di idee da asporto!!! Mitica come sempre Lali!
Grazie Erbina bella 🙂 !
Il karkastrudel si può fare anche in forno ma in padella é facile come fare una farifrittata 😉 !
E domani… l’assaggio del giorno dopo! 😀
Bacini bacini 🙂 !
mamma mia Lali che bomba! e poi la salsa!?!? ma che bella è sta creazione!!
bless and love!
@LucaCeltics: graaaaaazie Luca 😀 !!!
Effettivamente sono entusiasta di questa pasta 😆 Ho mangiato adesso la versipne no oil e non é diventata gommosa wow 😉 !!!
La salsa é particolare… 😎 e forse ne posterò la ricetta eheh 😉 😉 😉
Come sempre sei la mejo!!! 😀
Grazie FataLisa 😉
È essenziale la farina di moanitoba? Come si potrebbe sostituire? Perché mom ne ho e comprarla mi dispiace un po’perché so che non la userei per l’enorme quantta
😯 Lali, cos’hai sfornato? 😀 Mamma mia!!! 😀 mi sembra di sentire il profumo fin qui da me!! 😀 😀
È essenziale la farina di manitoba? Secondo te si può sostituire con una farina più debole a più basso IG? Non ne compro mai per questo motivo.
no no prima di ogni domanda qui si vuoe la ricetta della rossa-salsa-‘ndiavulà!
Ciao Lali!! stupendo lo strudel, devo proprio provare a farlo in padella. avevo in mente di farne uno con scarola, olive nere e pinoli! proverò a cuocerlo cosi!! grazie per l’idea! 😀
@Rita: ciao 🙂 !
Purtroppo non so niente di queste cose perché ho scoperto tutto per caso … 😕 Però potresti provare con della farina “proteica” di soia o ceci e pochissima farina zero e vedere che succede 🙂 !
Appena ricomprò la farina di soia tostata provo e ti faccio sapere 😀
@Terri: grazie tesoro 🙂 ! Ogni tanto scopro qualcosa di nuovo… 😯
Proverò a fare una karkasfoglia anche con farina senza glutine e poi… tadaaaaa 😉 !!!
Bacio 🙂
@LucaCeltics: sulla salsa vige ancora il più assoluto riserbo eheheh !!!
Ancora la sto perfezionando ma presto avrete notizie fresche e… piccanti 😉 😉 😉 !
Un bacione 😛
@Raissa: gosh ! 😯
Col tuo ripieno verrà strabuono 😀 😀 😀 !!!
Baciobacio un due tre 😉 !
Questi karkaimpasti sono fantastici 😀 ! A me piace, per gli impasti dolci, sostituire la parte liquida con tè o infusi… ma con il salato, mi apri un mondo!! Chissà con quanti altre tisane si può provare 😉
@GiuliaJul: ho pensato anch’io la stessa cosa 😆 !
Ne combinerò di tutti i colori (e infusi) ! eheh
Bacioooo 🙂
infatti mi sa di piccante come piace a me per questo voglio la lali-cetta!
bless wait and love!
Luchino, tesoro 🙂 stasera la rifaccio e penso di pubblicarla domani… 🙄 mi mancava un ingrediente ma ora l’ho comprato 😉
Era nata per gioco e non pensavo di postarla 😕 !
Comunque ho già fatto una salsa rossa per Terri e l’ho pubblicata col nome: “No tomato ed sauce” se vuoi darci un’occhiata 😉 !
No tomato red sauce 😳 …
Malnata tastiera 👿 !
Wow mi ispira un sacco Lali! Deve essere super buono 😉