Karkastrudel salato

Dopo la scoperta di domenica scorsa, ho testato la sfoglia al karkadè tirata fine e cotta in padella, con uno sfizioso ripieno d’insalata belga e broccolo romano… Operazione riuscita 😉 !image
Ingredienti per la pasta:
4 cucchiai colmi di farina manitoba
6 cucchiai di karkadè
1 cucchiaio di olio evo
sale qb

Ingredienti per il ripieno:
1 cespo di insalata belga
1 piccolo broccolo romano lessato
1 spicchio di aglio
sale, pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di lievito alimentare
1 pugnetto di pinoli
salsa di pomodoro qbimageProcedimento:
Impastate la farina con il sale, l’olio e il karkadè fino a formare un panetto di pasta morbida ed elastica e fatelo riposare in frigo, coperto da un tovagliolo. Ripassate in padella, con 1 spicchio d’aglio, il broccolo romano con l’insalata belga tagliata a rondelle, aggiustando di sale e pepe e lasciando che si asciughi bene l’acqua di vegetazione. Stendete la karkasfoglia in un rettangolo  piuttosto sottile, quindi farcitela, a mo’ di strudel, con la verdura fredda, 1 spolverata di lievito alimentare e i pinoli, chiudendo le 2 estremità a pacchetto. Cuocete in un’ampia padella antiaderente, sotto la quale avrete opportunamente sistemato uno spargifiamma, per 15-20 minuti. Servite il karkastrudel caldo o freddo, cosparso di salsa di pomodoro a piacere.
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Il giorno dopo è ancora più buono!image
E potete portarvelo in ufficio 😎 !image
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Osteria Lali che bontà!!! 😛 Mi sembra venuto alla perfezione e so già che è buonissimo!!! La sfoglia è davvero da provare e il ripieno mi fa impazzire!!!!! Buonanotte tesoro 🙂

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  2. @Ametista: grazie dolcissima Amy… 🙂 🙂 🙂
    Mi é piaciuto un sacco ed é già nel mio bento per domani 😉 !
    Notte d’incanto! Baci 😀

    Reply
  3. Sono appunto in cerca di idee da asporto!!! Mitica come sempre Lali!

    Reply
  4. Grazie Erbina bella 🙂 !
    Il karkastrudel si può fare anche in forno ma in padella é facile come fare una farifrittata 😉 !
    E domani… l’assaggio del giorno dopo! 😀
    Bacini bacini 🙂 !

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  5. mamma mia Lali che bomba! e poi la salsa!?!? ma che bella è sta creazione!!

    bless and love!

    Reply
  6. @LucaCeltics: graaaaaazie Luca 😀 !!!
    Effettivamente sono entusiasta di questa pasta 😆 Ho mangiato adesso la versipne no oil e non é diventata gommosa wow 😉 !!!

    La salsa é particolare… 😎 e forse ne posterò la ricetta eheh 😉 😉 😉

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  7. Come sempre sei la mejo!!! 😀
    Grazie FataLisa 😉

    Reply
  8. È essenziale la farina di moanitoba? Come si potrebbe sostituire? Perché mom ne ho e comprarla mi dispiace un po’perché so che non la userei per l’enorme quantta

    Reply
  9. 😯 Lali, cos’hai sfornato? 😀 Mamma mia!!! 😀 mi sembra di sentire il profumo fin qui da me!! 😀 😀

    Reply
  10. È essenziale la farina di manitoba? Secondo te si può sostituire con una farina più debole a più basso IG? Non ne compro mai per questo motivo.

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  11. no no prima di ogni domanda qui si vuoe la ricetta della rossa-salsa-‘ndiavulà!

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  12. Ciao Lali!! stupendo lo strudel, devo proprio provare a farlo in padella. avevo in mente di farne uno con scarola, olive nere e pinoli! proverò a cuocerlo cosi!! grazie per l’idea! 😀

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  13. @Rita: ciao 🙂 !
    Purtroppo non so niente di queste cose perché ho scoperto tutto per caso … 😕 Però potresti provare con della farina “proteica” di soia o ceci e pochissima farina zero e vedere che succede 🙂 !
    Appena ricomprò la farina di soia tostata provo e ti faccio sapere 😀

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  14. @Terri: grazie tesoro 🙂 ! Ogni tanto scopro qualcosa di nuovo… 😯
    Proverò a fare una karkasfoglia anche con farina senza glutine e poi… tadaaaaa 😉 !!!
    Bacio 🙂

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  15. @LucaCeltics: sulla salsa vige ancora il più assoluto riserbo eheheh :mrgreen: !!!
    Ancora la sto perfezionando ma presto avrete notizie fresche e… piccanti 😉 😉 😉 !
    Un bacione 😛

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  16. @Raissa: gosh ! 😯
    Col tuo ripieno verrà strabuono 😀 😀 😀 !!!
    Baciobacio un due tre 😉 !

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  17. Questi karkaimpasti sono fantastici 😀 ! A me piace, per gli impasti dolci, sostituire la parte liquida con tè o infusi… ma con il salato, mi apri un mondo!! Chissà con quanti altre tisane si può provare 😉

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  18. @GiuliaJul: ho pensato anch’io la stessa cosa 😆 !
    Ne combinerò di tutti i colori (e infusi) ! :mrgreen: eheh
    Bacioooo 🙂

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  19. infatti mi sa di piccante come piace a me per questo voglio la lali-cetta!

    bless wait and love!

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  20. Luchino, tesoro 🙂 stasera la rifaccio e penso di pubblicarla domani… 🙄 mi mancava un ingrediente ma ora l’ho comprato 😉
    Era nata per gioco e non pensavo di postarla 😕 !
    Comunque ho già fatto una salsa rossa per Terri e l’ho pubblicata col nome: “No tomato ed sauce” se vuoi darci un’occhiata 😉 !

    Reply
  21. No tomato red sauce 😳 …
    Malnata tastiera 👿 !

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  22. Wow mi ispira un sacco Lali! Deve essere super buono 😉

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