Oggi viene celebrata in tutto il mondo la Saint Patrick’s Day, giornata di origine irlandese. Quindi vestiti verdi, decorazioni verdi e ovviamente cibi verdi!! Questo pesto è buonissimo per condire la pasta, ma può essere usato come salsa per condire molte altre cose. Enjoy…Ingredienti:
1 mazzo di cavolo nero
1-2 spicchi di aglio (in base alle proprie preferenze)
succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere di acqua di cottura
1 cucchiaio di lievito alimentare
1/2 tazza (cup) di noci lasciate in ammollo per almeno 1 ora e poi sciacquate
sale
2-3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare il cavolo mantenendo principalmente le foglie senza lo stelo, sbollentare in acqua bollente per circa 30 secondi e poi scolare, mantenendo abbondante acqua di cottura da parte. In un mixer frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiustando di sale, olio e aggiungere l’acqua di cottura o altro olio se il composto sembra troppo asciutto.
E’ ottimo da utilizzare come condimento di una pasta o verdure.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono … viene l’acquolina!!!
Questo pesto delizioso a noi ci kale ci kale ci kale … 😉 Buon Green Day a tutti !!!
ma che delizio! come esclamò a suo tempo San Patrizio
mmmmmmmm..B U O N O oooo!
se riesco a trovarlo, lo voglio preparare!
Mi piace tantissimo il cavolo nero e questo pesto è sicuramente squisito.
Bbbbbuonaaaa!!!! Ma quindi il cavolo Kale sarebbro le foglione grandi di cavolo nero toscano???? mmmmmm dubbioooooo….
Ottima idea questo pesto! 😉
Fatto ieri (su penne integrali)
Ottimo ! .. e soprattutto dal gusto molto delicato, che non mi aspettavo !