Buonissimo piatto..molto saporito! Provate e fatemi sapere se piace.
Ingredienti:
seitan 4 fette grandi
formaggio (ho usato Sheese edam vegan)
affettato 100 gr (ho usato il “prosciutto rosato” del muscolo di grano)
spezie (salvia, rosmariono, coriandolo)
brodo vegetale
pepe
salvia 4 foglie
olio
Procedimento:
Prendete le 4 fettine di seitan e mettete sopra prima una fetta di affettato e poi una di formaggio.
Arrotolate le fettine su se stesse e mettete su ogni involtino un foglia di salvia. Chiudete con degli stuzzicadenti (o con dello spago da cucina).
Mettete gli involtini in una padella con un pò di olio e spolverizzate con gli aromi. Fate cuocere girando spesso gli involtini per farli dorare su tutti i lati. Poi aggiunegete il brodo vegetale e coprire la padella con un coperchio.
Quando gli involtini saranno cotti aggiungete il pepe e serviteli con il loro sughetto di cottura.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Noooooo sono fantastici!!!!!!!!!!!!! Bravissima 😛
Strepitosi!!! 😀 Da provare!
si presentano davvero molto bene!!!! 😀 che belli!
Che goduria!!! 🙂
mmmmmmm..e di nuovo mmmmmmmmmmm… mi fanno golissima già a quest’ora!!!!!!!!!!! 🙂
Uaaaooo, li chiamerei anche frega-carnivori!! Bella idea!
Ops, dimenticavo, il tuo seitan è untoprodotto? Perchè se penso al mio, che acquisto della Natura Nuova, mi è impensabile di riuscire ad arrotoralo…consigli?
che buoni! 🙂
@dida: sì uso il seitan autoprodotto…quello comprato già a fette non si presta a fare gli involtini..in passato avevo già provato anche io
Complimentissimi sono goduriosi !
Una domanda però è d’obbligo per me, il formaggio Sheese edam vegan tu come lo usi ? Cioè il sapore non lo trovi assurdo ? Io l’ho acquistato solo una volta e l’ho trovato “non commestibile” ma io mi aspettavo di poterlo mangiare a pezzi oppure grattugiarlo e invece è finito nella pattumiera..
io non lo mangio da solo…non mi piace..lo uso solo in piatti come questo dove è insieme ad altri alimenti
Che bella ricetta complimenti 🙂
Una ricetta strepitosa. Complimenti.
Ottimo! Un piatto vegan così saporito! Lo metto nei preferiti e lo proverò!
ciao! mi potete per favore indicare, tra le vostre ricette di formaggi vegan autoprodotti, su cosa mi devo orientare per fare una formaggio che possa adattarsi a questa ricetta? non so cosa sia questo Sheese edam vegan, e comunque preferisco provare ad autoprodurmi un eventuale formaggio perchè spesso quelli in commercio hanno grassi vegetali tropicali o altri ingredienti che io non posso assumere.. da quello che intuisco è un formaggio solido, non spalmabile.. sbaglio?