Questi involtini al primo morso sprigionano un mix di sapori tipici meditarranei, quali il pomodoro e l’origano. Sono semplicemente dei centrioli a fettine con al centro un ripieno di pomodori tritati con origano e racchiusi in un involucro di lattuga cappuccio. Ottimi come rinfrescante nelle sere afose d’estate, o come spuntino pomeridiano.
Ingredienti (per 2 involtini):
1 cetriolo grosso
4 foglie di lattuga cappuccio
4 piccoli pomodorini ciliegia
origano
Procedimento:
Pelare e tagliare di lungo a fettine medie il cetriolo, mettere nel mixer i pomodorini e mixare grossolanamente con dell’origano. Disporre le fettine di cetriolo sopra le foglie di lattuga e spalmare sopra la salsetta al pomodoro, completare con un’altra fetta di cetriolo, richiudere con la restante lattuga e se necessario usare gli stecchini. Procedere con gli altri involtini.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella idea fresca! ciao