Non saprei dire se siano cinesi o vietnamiti… mah… sono forse una fusione di entrambi, come spesso accade nelle mie ricette fusion. Sicuramente sono come al solito personalizzati. Ad esempio, invece di usare germogli di soia, ho usati i germogli di “China Rose” che è uno dei miei preferiti. Ho usato sia cavolo bianco che viola perchè sono fissata con i colori. Mi è stata regalata la pasta fillo, quindi non ho dovuto nemmeno impazzire per preparamela. Ecco a voi gli involtini quasi primavera a modo mio.Ingredienti:
pasta fillo
cavolo capuccio bianco
cavolo viola
germogli China rose
porro
cipolla
carota
salsa shoyu
olio evo
sale
olio (per friggere)
Ingredienti per la salsa agrodolce cinese:
40 g di passata di pomodoro
40 g di zucchero di canna
35 g di aceto di riso
6 g di maizena
80 g di acqua
sale
Ingredienti per l’intingolo vietnamita:
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di salsa shoyu
peperoncino
1 spicchio di aglio
acqua qb
Procedimento:
Tagliare sottilmente porro, cipolla, carota e cavoli. Saltarli brevemente in un wok con un filo d’olio. La cottura deve essere breve, 3-4 minuti bastano. Aggiungere la salsa shoyu, mescolare e aggiustare di sale. Ora mettete a scolare le verdure in modo che perdano l’eventuale liquido di cottura. Quando le verdure saranno fredde aggiungete i germogli. Ricavate dei quadrati dalla pasta fillo, sovraponete 2 fogli e mettete il ripieno nel mezzo; con un pennello di silicone spennellate i lati della sfoglia con acqua e create degli involtini. Friggeteli in olio molto caldo fino a doratura. Lasciateli su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Preparate la salsa agrodolce cinese unendo tutti gli ingredienti in una padella e portando a bollore. Lasciate raffreddare. Preparate l’intingolo vietnamita: tritate aglio e peperoncino e mescolate questi 2 ingredienti ai liquidi. Servite gli involtini con le salse.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendi!!! Grande V!?
calore in fredde giornate
bless and love!
Troppo belli e invitanti! Vorrei averli qui oggi per pranzo… 😉
Bravissima sempre Veruska… sei magica in cucina! 🙂
Un bacione e buon weekend!
Dolce Niki,grazie di cuore!Un abbraccio anche a te!
Adoro gli involtini primavera! 😀
Grazie per questa magnifica ricetta! 😉
Auguri Viera!!! 😀
Questi involtini sono superlayivi. Ho trovato finalmente una fillo in un negozio senza schifezze dentro per cui li proverò al più presto. Grazie 😀 😀 😀
Questi involtini hanno un aspetto delizioso e gli ingredienti sono tutti di mio gusto. Ottima idea per aperitivi o cene in piedi saranno un gradito finger food!:)
Mmmmm… se c’è una cosa a cui non so resistere è il fritto!!! :-))))
Anche io amo fritto Sauro! Ho appena messo la ricetta di una frittura bombastica! Spero che la gradirete. Silvia,hai ragione,ottimi da servire per aperitivi e antipasti,sono buoni anche freddi.
Se al posto dell’aceto di riso per la salsa agrodolce, mettessi aceto di mele che succede???
Francesca sicuramente non succede nulla,vai tranquilla,si può fare 😉
Involtini Primavera !!! Buoniiii..