Involtini in sfoglia Dofu..

… il tofu cinese.
In via Paolo Sarpi (Milano) c’è un negozietto anonimo, piccolo e bianco,quasi asettico, con la scritta “formaggi di soia”; da quando sono entrata la prima volta sono diventata cliente fissa. i prezzi sono bassissimi, hanno tofu di tutte le tipologie e anche due specialità da mangiar subito. Ho comprato una sfoglia di soia, che somiglia di aspetto alla mozzarella in sfoglie, ma cruda non è un granchè, e siccome i negozianti sono cinesi, non sono riuscita a carpire informazioni riguardo la preparazione, cosi da buona vegan chef, mi sono ingegnata!

Ingredienti:
sfoglia di dofu
insalata
rucolo
pomodorini
olio extra vergine di oliva
stuzzicadenti

Procedimento:
Prendete la sfoglia e tagliatela a listarelle spesse.


cuocetele in un filo d’olio in padella (non friggetele)

Vedrete che si doreranno e creeranno delle bolle. Il sapore sarà similissimo all’uovo.
Stendete una sfoglia per volta e riempitela di quello che volete (io ho usato insalata, rucola e pomodorini) perchè avevo voglia di qualcosa di fresco, dato che la seconda pietanza era un bel piatto di orzo, farro, pesto rosso, pomodoro e peperoncino…eheheh(ma questa e tutta un’altra ricetta! 😛 )

Arrotolate e chiudete con gli stuzzicadenti.

A questo punto l’involtino è pronto!
E’ una ricetta velocissima e molto fresca, il sapore sembra una sottile omelette…da provare!
Ora manca il tocco finale, ovvero una bella presentazione e un filo d’olio extra vergine!

Buon appetito!!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo aspetto! Non ho mai visto queste sfoglie. Sono bio? Dei cinesi però non mi fiderei.

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  2. non credo siano bio…io mi fido di loro, sono in italia e devono sottostare alle leggi italiane in quanto a pulizia ed ingredienti.

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  3. Saranno anche pregiudizi ma neppure io mi fido tanto… da studentessa ho abitato a Milano non tanto lontano da quella via e i loro prodotti mi hanno sempre lasciato mooolte perplessità! Comunque, bisogna dire che manco da diversi anni e quindi non so come è evoluta la situazione e immagino che il negozietto in questione abbia tutte le carte in regola.
    La ricetta è proprio stuzzicante e fa venire voglia di allungare la mano e “trapassare” lo schermo! 😉

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  4. Che bella ricetta! Mi dici per favore il numero civico di via paolo sarpi? La prox volta che sono a Milano ci vado 🙂

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  5. l’aspetto è veramente meraviglioso!!!!!e la presentazione ottima!!complimenti!! 😀

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  6. mi hai incuriosito con questa accattivante sfoglia e con questo negozietto…

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  7. ma perche’ hanno messo Milano a 90 km da Luganooooo, dico iooooo!!! accipicchia devo trovarla anche qua questa sfoglia ….mi intriga davvero tanto.

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  8. non ho mai visto questo dofu, mi pare di aver capito che si tratta di tofu secco… mi ispira parecchio… 🙂

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  9. Ciao! Mi dici esattamente dove si trova questo negozietto?! Quando studiavo a Milano andavo spesso a far compere alimentari lì… ma non saprei ritrovarne uno,anzi, non saprei trovare questo dove comprare il Dofu!!! Ricordo che mangiavo tonnellate di involtini primavera (già all’epoca me li preparavo da sola) e tonnellate di gnocchi di riso…. quelli piatti……… li facevo con carote, sedano, soia… mhhhhhhhhhh! Che voglia!!!! 😉 Grazie, belli’idea con il tuo dofu! Brava!

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  10. Sembrano davvero molto buoni questi rotolini con il dofu e se la trovo la compro perchè mi rende curiosa e sembra versatile.hO SOLO UNA DOMANDA sIMONA:ma sa di uovo come accennavi? questo aspetto mi porterebe a non acquistarla… diciamo che q”quel” sapore non mi manca per niente… Baci e brava come sempre

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  11. Entrando in via paolo sarpi, è il terzo negozio dopo il civico 4 (sulla destra).
    @Mannu: si, anche a me il sapore di uovo non mi mancava, però le omelette mi sono sempre piaciute e anche quando le sostituisco con la farinata, è diverso. Fidati, non ti disgusterà!

    Il negozio vende solo soia, quindi non c’è pericolo che il cibo venga a contatto con altri ingredienti! 😀

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  12. mamma mia che gioia per la mia gola… *___*

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  13. Bellissime!!!! la prima volta che capito a Milano vado a cercare il negozio!!!!

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  14. Bè, ti sei ingegnata alla grande ragazza! Complimenti. Se non ricordo male Chicca66 ha utilizzato delle sfoglie di tofu per fare la lasagna, non so però se sono le stesse.

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  15. Che colori!! Davvero un piatto bellissimo!
    Peccato che di sfoglia Dofu da me non se ne trovi.. e che Milano disti 900 km!!

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  16. Che belli questi involtini!!! Mi fai venire una voglia di estate!!!!!! ATTENDERE PREGO…ATTENDERE PREGO…ATTENDERE PREGO… e vabbé, è ancora presto, almeno mi consolo guardando questa meraviglia!!! 😉

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  17. che belli questi involtini! anch’io in effetti non mi fido molto dei negozi/ristoranti cinesi…è vero, dovrebbero sottostare alle nostre leggi riguardo all’igiene se non altro, ma non sempre è così purtroppo…una mia amica anni fa era entrata in un ristorante cinese fuori orario (ci andavo spesso anch’io) e ha trovato la signora cinese che lavava i capelli alla figlia nel lavandino del bar…il ristorante è rimasto aperto ancora per molto tempo…riguardo al cibo è risaputo che è spesso scadente…il fatto che ci siano delle leggi non vuol dire che vengano fatte sempre rispettare o che siano poi così valide…chiusa questa parentesi e coscente di ciò…me ne mangerei un paio ugualmente! ; )

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  18. Due per questa sera. Grazie. 😉

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  19. La tua foto mi ha ricordato Concita 😛 E’ da molto tempo che non la vedo postare ricette 🙁 Colgo l’occasione per mandarle un saluto ed un bacione 😛 Concita dove sei????!!!! 🙁

    Complimenti Simona 😛 Davvero utile questa sfoglia 😉

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  20. Grazie simona delle info! un bacio! Manu

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  21. Salve a tutti cuochi vegani!! ^^
    Mi è sorta una curiosità: ma siete sicuri che quelle sfoglie non siano in realtà yuba? Lo yuba è un prodotto secondario del latte di soya, ossia la patina che gli si crea sopra quando si riscalda…

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