Finalmente un po’ di pace dopo giorni e giorni con operai in casa 🙂 Riesco ad avere un attimo per postare questa semplicissima ricetta che nella sua semplicità è stata molto apprezzata! Il caldo comincia a farsi finalmente sentire e si ha voglia di cose fresche e sfiziose queste zucchine sono un piatto abbastanza veloce (ho perso più tempo a salire e scendere per recuperare tutte le mie cose della cucina che ho praticamente sparpagliato su due piani :)),per soddisfare le esigenze estive del nostro fisico che richiede molti più liquidi, le zucchine sono infatti praticamente costituite per il 93% di acqua, hanno pochissime calorie solo 11 kal per 100gr di prodotto… e vai di zucchine 🙂
Ingredienti:
zucchine
1 panetto di tofu al basilico
olio buono
limone
abbondante prezzemolo
aglio a piacere
Procedimento:
Affettate le zucchine in modo regolare, grigliatele leggermente, devono restare croccantine. Frullate il tofu con un po’ di olio deve diventare una crema, io ho usato quello al basilico ma potete usare anche altri gusti secondo me buono anche quello alle olive. Distribuite un pochino di tofu sul bordo di una zucchina, arrotolatela e poi prendetene un altra che posizionerete nel verso contrario in modo che arrotolando chiuderete l’involtino. A questo punto preparate una salsina composta da prezzemolo tritato, aglio, limone e abbondante olio buono, emulsionate il tutto fino a formare quasi una cremina che verserete sulle zucchine, se ne avete il tempo ponete in frigo per 1 oretta e poi servire. Vi leccherete i baffetti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belli! da provare al più presto.
EEeeeeeeehhhhh ma che belle arrotolate cosi !!! Grande Chicca
yummi! 🙂
😛 chicca, ma che cucinone ti stai facendo? più di 100 mq? con doppia isola? frigo a 6 ante?
Le zucchine sono una delle cose che amo di più… poi in forma di involtino sono davvero invitanti… riuscirò a vincere le resistenze del marito zucchinofobo! grazie chicca, in questo periodo di lunga assenza mi siete mancati tanto, soprattutto tu con le tue idee gustose, belle e facili da realizzare… un abbraccio
Magari 🙂 Pensa che ho rimpicciolito la cucina per ingrandire il salotto………quando sarà tutto finito vi farò partecipi…. spero tanto che anche la cucina mi soddisfi come quello che abbiamo fatto fin ora…….dopo tutti i sacrifici fatti sarebbe il colmo se la cucina non rispecchiasse le mie aspettative 🙂
Ciao Sara effettivamente sei stata un po’ latitante spero sia tutto okay 🙂 Appena posso mi rimetto all’opera 🙂
è stato un brutto periodo sul serio, ma sta passando. Ho avuto qualche problema di salute abbastanza grave, ma ne sto venendo fuori. tornerò presto anche a collaborare, non vedo l’ora! Devo tornare alla mia vita normale, no? è la migliore terapia… insieme alle ricette del blog! salutari, antidepressive e stimolanti! 😉
un abbraccio forte
Chicca, ma sono bellissimi questi involtini…!!!
Grazie Ele!
Cara Sara tutto passa………..ti posso dire però che anche a me veganblog è servito a superare dei brutti momenti legati alla salute, fortunatamente nulla di quello che mi avevano prospettato si è verificato……ti aspetto quindi in forma con le tue ricettine e le tue variazioni di tema 🙂 Ti abbraccio forte forte! Ricordati che la miglior terapia è voler bene a noi stessi 🙂
uauuuuuu bellissime!!! non avevo mai pensato di arrotolarle così, hanno un aspetto molto giappo :D… io li avevo fatti con le melanzane e dentro tofu al basilico e pomodorini…
che stupore chicca, mi piace tutto questo verde che hai utilizzato 🙂
Chiccaaaaaaaaaaaa ciaoooo, che belle! Mi ha fatto enormemente piacere sentirti al telefono ieri!
Sara mi raccomando, in gamba ok? 🙂
Chiiiiicccaaaaaa…! Altro che leccarsi i baffetti ! Io, mia mamma e mio papà ti facciamo i complimenti !!!
Li abbiamo appena mangiati: sono favolosi, peccato che ne sono venuti fuori pochi perché avevamo solamente due zucchine, quindi prima ce li stavamo persino contendendo, da tanto che eran buoni !!!
Vi suggerisco quindi di utilizzare almeno quattro zucchine, se in casa avete dei golosoni come noi (visto che sono un pochino laboriosi e portano via del tempo, soprattutto per la cottura, tanto vale mettersi sotto di buona lena e farne un bel pò, tutti in una volta…).
Sicuramente noi li rifaremo prestissimo…!
😉
Ringrazia mamma e papà da parte mia 🙂 Quando sento nominare mamma e papà mi si stringe il cuore………..peccato che io non sia riuscita a far assaggiare queste delizie ai miei genitori……credo che sopratutto la mia mammetta avrebbe gradito molto 🙂 Dai un bacio hai tuoi da parte mia e goditeli più che puoi sii una figlia amorevole e servizievole…. oddio quanti evolele 🙂 ti abbraccio
Un abbraccio e un bacione a te !!!
Quante ricette dal sapore estivo! Chicca, a me le zucchine piacciono in tutti i modi e spesso le mangio anche crude, tagliate sottili sottili. Purtroppo non mangio quasi mai tofu, o in minime dosi, perchè la soia mi dà fastidio…
Chicca, bellissimi questi involtini 🙂 non so mai come preparare le zucchine e per questo le acqiusto di rado, mi hai dato un’ottima idea!!
ma posterai le foto della tua nuova cucina vero??? 🙂
Chicca… non ti smentisci MAI!!! Le tue ricette stuzzicano sempre!!! ^__^
Smakkete
Grazie Manu 🙂
Ellis certo che vi farò vedere la mia nuova cucina 🙂
kapperi devono essere strabuonisssime!!!!!!!!!!!
chicca……li ho rifatti, pari pari, ma che bello! è stata una meravigliosa soddisfazione e un successone incredibile!!! grazie GRAZIE GRAZIEEEEE
Grazzie Cami sono felicissima che siano piaciuti 🙂