Allora… la ricetta è semplicissima ma soprattutto ultra sostanziosa… ciò che serve innanzitutto sono…
Ingredienti:
foglie di verza (se sono troppo grandi le si può tagliare a metà facendo attenzione a togliere la nervatura interna più dura… come ho fatto io…)
okara
ceci ammollati, cotti a vapore e passati col passaverdure in modo da ottenere una pappetta
farina di ceci (se l’impasto diventa troppo lasso!)
semi di girasol
semi di zucca
prezzemolo
pane grattugiato
sale, pepe
alcune patate cotte a vapore e schiacciate con la forchetta grossolanamente
Procedimento:
Unire tutto in una capiente insalatiera (tranne le foglie di verza ovviamente, che serviranno per fare i nostri involtini!) fare delle polpette oblunghe e avvolgerle ognuna in 1 foglia (o metà foglia) di verza, quindi legarle saldamente con del filo di lino (meglio se naturale… insomma quello che vendono per fare l’arrosto…) e gettarle in acqua bollente per circa 5 minuti e comunque in modo da scottare le foglie di verza senza rammollirle troppo… una volta scottati i nostri involtini basta passarli altri 5 minuti una padella con 1 goccio d’olio evo e farli saltare fino a che diventino “croccanti”… e bon appetit !!!…
N.B.:
Potete aggiungere a vostro piacere piccole verdurine a dadini scottate o cotte a vapore tipo carotine o pisellini, oppure zucchine tagliate finemente a crudo… sbizzarritevi con la fantasia!!!:)))
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questi involtini oltre ad essere nutrienti devono essere una favola 🙂
Questa pietanza e’ ricca di ingredienti che adoro!!!
Poi non parliamo del fatto che sono gratinati in padella….. gnam devo essere di un gustoso!
Che dici.. se si provasse a cuocarli al forno cambierebbe qualcosa?
🙂
mmmmmm mi piacciono molto gli involtini di verza, li ho mangiati qualche volta ma credevo fossero troppo difficili da fare. Volevo sapere il filo per legare gli arrosti dove si trova?
Grazie
Molly
Grazie chicca66….il mio gargamella li ha sbafati in 2 minuti…sarà sintomatico?;P
Biocontessa…beh, credo che passati in forno vengano forse un po’ asciutti…ma meglio provare e vedere,: )…
Molly, il filo (o spago) lo trovi nei super, tipo coop nel reparto tovagliolini, contenitori in domopack (da non usare mai!), stuzzicadenti,… : )
boniiiiiiiiiiii…anche a me piacciono molto gli involtini di verza. Provo soprattutto per riutilizzare l’oka: finora non sono riuscita a strozzarla in nessun modo… 🙁
Cos’è l’okara e dove si compra? 🙂 Grazie—-
x Daniele: eh eh…anche tu sei nuovo!!
L’okara è la soia frullata che residua dopo che hai fatto il latte di soia. Di solito chi si fa il latte in casa ne ha quantità industriali da smaltire..è proteica, ma non proprio appetitosissima.
Nei negozi non l’ho mai vista, ma non sono un’esperta.. :-):)
sissì’!!!!è giustissimo TizianaDNL!!! direi che possiamo pure sbilanciarci e dire che è abbastanza orribile e insignificante di per sè ma con un aiutino la si può far dioventare una base per tante buonissime ricette!!!:)))
mmmmmmmmmm…involtini di verza…grande meravigliosa idea sembrano gustosissimi……
^-^…da provare anche con il radicchio rosso…ma sarà un’altra ricettina…^-^