Involtini di verza al patimotofu


Ingredienti:

1 verza
2 patate grandi
180 g di tofu
1 cipolla
timo
mandorle
sale
olio evo
panna di soia
salsa di soisa
brodo vegetale
parmigiano veg

Procedimento:
Togliete dal cavolo verza le prime foglie facendo atenzione a non romperle, privatele della parte centrale che è alquanto dura, lavatele e  fatele bollentare qualche minuto in acqua salata. Toglietele dal fuoco e fate colare. Cuocete le patate ed a cottura ultimata, schiacciatele con una forchetta e salatele. Fate dorare in un tegame la cipolla, aggiungete il resto della verza in quantità a vostro piacimento, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e attendete che evapori e che anche la verza sia cotta; aggiungete al composto il tofu tagliato a dadini, la purea di patate, le mandorle sgusciate e tritate ed aggiustate di sale. Se il ripieno ha una consistenza poco morbida aggiungete un pò di panna da cucina di soia e non dimenticate il timo che conferisce al piatto il suo tipico profumo. In una pirofila,  versate un pò di olio e riponetevi gli involtini che potreste chiudere con dei fili di erba cipollina, io essendone sprovvista ho usato il gambo di un cipollotto. Prima di infornare ho irrorato con un pò di olio evo, 1 mestolino di brodo vegetale, con gocce di panna e salsa di soia. Infine, ho aggiunto un pò di parmigiano veg, così come gentilmente pensato da Biocontessa nel favoloso libro “Nobili Scorpacciate Vegan”, che consiglio a tutti di acquistare poichè è una vera perla della cucina cruelty free.  Infornate a 180 ° per circa 20 miuti e servite gli involtini caldi. Oggi li ho accompagnati ad una bruschettina di pane cotto a legna fatto con lievito naturale, pomodorini, aglio ed origano, come nella foto qui di sotto. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. *__________________* woooooow!!!!!!!!!!! Si sente il profumo fi qui!!!

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  2. assolutamente slurp.. buonissimi!!!

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  3. Sì… sottoscrivo… =) he he grazie!!!

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  4. Mi è venuta fame!!!!!
    Fantastici!!!!!
    Scusa la domanda ma cosa è il parmigiano veg?
    Dove lo trovo?

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  5. li ho cucinati oggi, sono formidabili!!!!!!!

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  6. ey kat ti stimo fratella :-)……buonissimissimi…..li consiglio a tutti….

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  7. @Fiore si trovano un sacco di ricettine on line io ho seguito quella di Biocontessa… è un’alternativa al pariginao da usare per dare un tocco in più alle nostre ricette.
    @tutti grazie sì son davero speciali.
    @ paola, brava!!! 😉

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  8. Ops, parmigiano, perdonate qualche errore di battitura…

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  9. Uhhh!!M che belli!!!!! Mmmm….

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  10. Belli e buonissimi! Grazie per la ricetta!

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