Non amo particolarmente la verza, ma ho voluto provare a fare questi involtini e mi sono piaciuti. Il ripieno è di sole verdure quindi si possono usare anche come contorno.
Ingredienti (per 10 involtini):
10 foglie di verza
1/3 di melanzana
1 porro
1/2 scalogno
cipolla
dado vegetale
1 cucchiaino di tahin
semi di sesamo
Procedimento:
Ho iniziato “l’esperimento” sbollentando le foglie della verza in acqua calda per 5 minuti circa. Il ripieno l’ho preparato mettendo in padella con 1 centimetro d’acqua la melanzana, il porro, la cipolla, lo scalogno e il dado vegetale (chi preferisce può mettere prima un pò d’olio, la cipolla e lo scalogno, far rosolare e aggiungere poi le verdure). Quasi a cottura ultimata ho aggiunto 1 cucchiaino di semi di sesamo e 1 di tahin. Intanto ho fatto scolare bene dall’acqua le foglie della verza, poi le ho stese, ho messo sopra 1 cucchiaio di ripieno e le ho semplicemente arrotolate. Ecco, questa è la foto del ripieno (prima “dell’arrotolamento”).
Li ho mangiato accompagnati dalla polenta! Se volete un gusto più deciso fate qualche modifica, perchè tendono ad essere dolciastri. 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se ti sono avanzati portameli subito!!!!!
Sono in astinenza di cavolo e mi va mi va mi va!!!
^-^
🙂
ma che verza verde! la mia è chiarissima!!
io le avevo fatte invece ripiene di lenticchie con sopra del sugo!
In effetti è proprio di un bel verde smeraldo! E non ho fatto neanche il foto ritocco, eh eh!
Anche ripieni di lenticchie non devono essere male!
@BioContessa, sì me ne sono avanzati 4! Sono nel forno che aspettano di essere riscaldati… e mangiati!!
secondo me sono buone anche fredde…con un bel paninazzo…aaaaaaaaaaaaaaahhhh
buoni!!
hahaha klichen sei sempre la solita! ahh
@Loira… siamo a due passi!!! Potrei fare una corsetta a prenderli!!!
🙂
Io invece amo la verza!!!!!!!!!!!! brava
Bellissimi e invitantissimi, hanno un colore bellissimo…………brava Loira 🙂
Che buona gli involtini di verza, gli preparo anch’io, mettendoci patate, radicchio, tofu affumicato e noci! Gnam!
@Klichen non è che tu hai un cavolo cappuccio? se si devi essere un po’ più delicara nel separare le foglio xchè sono molto più adese rispetto alla verza, cmq verranno buonissime ugualmente anche xchè da quel che ho visto sei proprio brava
@Loira complimenti, anche l’occhio vuole la sua parte come si suol dire e a me solo a vederli piacciono molto i tuoi involtini
Suvvia, non fatemi troppi complimenti che poi arrossisco!!! E poi mi distraggo! Vorrei commentare tutte le vostre bellissime ricette ma devo correre a fare un dolce per stasera e per domani, che è il compleanno della suocera! E la suocera bisogna tenersela buona con un supermegadolce!!!
Sai che in Russia li riempiono con del riso con pomodoro, peperoni, e altro che si desidera rimanendo sempre vegan.
Beh.. chissà che bontà!!!
🙂
Come mai conosci questa versione russa!???
🙂