Involtini di radicchio e seitan


Semplice ma buono! 🙂 Mi ricorda un po’ la cucina indiana…

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr seitan al naturale
un vasetto di yogurt di soia bianco
un radicchio variegato di Chioggia
scalogno
paprika
olio evo

Procedimento:
In un filo d’olio facciamo soffriggere lo scalogno tagliato finemente; poco dopo aggiungiamo il seitan tagliato a pezzettini, il cuore del radicchio tagliato a listtarelle e facciamo insaporire per qualche minuto.
Intanto facciamo lessare per pochi minuti le 4-6 foglie più grandi e belle del nostro radicchio, una volta scolate asciuhiamole su un canovaccio.
Aggiungiamo al seitan in padella un vasetto di yogurt, uniamo paprica a piacere e cuociamo finché non rassoda.
Prepariamo poi degli involtini: dentro ogni foglia lessata aggiungiamo un po’ del nostro composto, chiudiamo a fagotto e sistemiamo in una pirofila da forno leggermente unta.
Cospargiamo i nostri involtini con un po’ di sale e pepe ed un filo d’olio.
Metteiamoli in forno a 150° per 10-15 minuti circa.

Il punto:
Io li ho serviti con un po’ del ripieno a vista perchè era troppo per gli involtini… 🙂
Ho aggiunto come contorno delle zucchine, so che non è stagione…ma me le ha fatte il mio ragazzo con tanta tenerezza…potevo fargli la ramanzina sulla stagionalità delle verdure?! 😉
Un abbraccio a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. molto invitanti 🙂

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  2. Wow quante ricette per il seitan, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

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  3. ma quanto ti sono venuti bene questi involtini??? sei stata bravissima!!! sluuuuurrrp!!!!!

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  4. Gli involtino sono sempre il massimo!!! con qualsiasi ripieno, bravissima, ti sono riusciti benissimo 🙂

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  5. Molto appetitosi 😛

    ..poi quando si tratta di roba hot (come la paprika), mangerei anche il radicchius dal sapore maleficus o_O 😆 😆

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  6. Il massimo! Adoro il radicchio rosso,cotto, crudo, al forno, in involtino, ecc. Bravissima!

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  7. W gli involtini di radicchio! Devono essere saporitissimi!

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  8. che belli!!!! anche io adoro gli involtini… mmmh! 🙂

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