Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di mio papà: proporre un menù vegano era impresa impossibile, ma almeno sull’antipasto ed il dolce mi sono potuta lanciare! Del dessert già sapete, ora vi parlo dell’antipasto, connubio tra tradizione piemontese (peperoni arrostiti) e cucina etnica (purè di ceci, stile hummus…). Direi che il risultato stato apprezzato! La preparazione è semplicissima, quanto agli ingredienti io ve li dò per 4 persone, ma potete anche fare 2 involtini a testa!
Ingredienti (per 4 persone):
4 falde di peperoni arrostiti
100 g circa di ceci lessati (io li ho comprati confezionati, sennò fateli ammollare per 48 h e poi bollire)
succo di limone
olio evo
sale
prezzemolo
Procedimento:
Disponete le falde di peperone su un piano di lavoro. Frullate i ceci con poco olio, goccie di limone, sale e prezzemolo tritato, fino ad ottenere un composto denso ma morbido, malleabile. Spalmate il purè di ceci sui peperoni e chiudeteli a involtino, fermandoli con uno stecchetto. Serviteli guarnendo il piatto con prezzemolo. Tutto qui!!!!!!!!!! Se raddoppiate le dosi e li fate precedere da un risottino (o da un pilaf servito come contorno) può rappresentare anche un bel secondo! Potete sostituire i peperoni con melanzane o zucchine grigliate, mentre se vi avanza un po’ di purè è perfetta come sugo per la pasta!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Prima di tutto auguroni al papà che, essendo un pesci, è sicuramente una persona dolcissima come te!!!
Poi complimenti per questi peperoni, anche subito dopo la colazione vien voglia di mangiarli!!!
Mi chiedo cosa pensano i tuoi parenti di te che ormai proponi ricette vegane!!!! 🙂
Buooooni!! Una’altra ricetta per la mia cartella. Mi sà che dovrò smettere di lavorare per stare in cucina!! Brava|
Hai ragione Paola. Scusami Francesca. AUGURONI al tuo papà!
Si… Buon compleanno al “Papi”… quello vero!
🙂
@Paola: purtroppo i miei parenti sono un po’ diffidenti, specialmente il fidanzato…il papà è contento perchè mi vede entusiasta nel cucinare i piatti vegani…quanto agli altri prima propongo, poi dico: ma sai che non contiene uova, nè latte???? surprise!!!!!!
Tanti auguri al tuo papà… una grattatina al pelosone e ancora grazie per questa bella ricetta: io amo i peperoni e così non li ho ancora mai provati… appena riprendo possesso della casa e dei fornelli (e del forno a legna)mi cimenterò… al marito i ceci non piacciono molto interi, li mangia solo in crema… quindi sarà perfetta!
un abbraccio forte
sara
Ciao Francy, innanzitutto auguroni al tuo papà e poi complimenti per questa ricettina! Mi rendo conto che proporre menù vegan a parenti miscredenti nn è facile,però continua a provarci…Io sto facendo lo stesso,ad es ieri ho portato una crostata con una crema al limone a casa di mia suocera…(una ricetta in puro stile vegan che ho inventato al momento e che devo ancora perfezionare)…l’hanno finita in un batter d’occhio!!! L’hanno apprezzata molto ma nonostante questo sono tutti ancora diffidenti verso il mio modo di nutrirmi e di nutrire mia figlia(soprattutto! 😉 ) Ma non mi importa più di tanto ormai… a casa mia comando io! eheheheeh
Sono veramente orgogliosa d’avere una nipotina così brava, stai diventando davvero bravissima, ti posso dare un seggerimento? Tanto te lo do ugualmente 🙂 Se ti piaccione prova a mettere dei capperi e delle olive assieme ai ceci 🙂 E naturalmente ancora auguri al tuo papi 🙂
Buonissimi i capperi!!!!!!!! sì, la prox volta provo così, giusto per “italianizzare ” il piatto…altro che cucina fusion!!!!!!!!!!
Capperi ed olive con i ceci??? Un abbinamento mai provato…mmm…invitante! 🙂
Sarò un pò ignorante franci, ma cosa intendi per “falde” di peperone? Abbi pazienza…..
Le falde sono le fette…cioè, la fetta “larga”, che ottieni tagliando il peperone per il lungo…
Grazie cara, molto gentile come sempre 🙂
Ieri era anche il mio compleanno!!! per fortuna festeggiato con strudel vegano! Auguri anche al tuo papà!
sono il papa’ di francesca .Volevo ringraziarvi per gli auguri ricevuti ciao a tutti e buon divertimento sul blog! Adriano
Auguri anche da parte mia (scusa il ritardo)!!
Ma le olive a pezzetti o frullate insieme ai ceci? 🙂
… auguroni a papà Adriano, anche se in ritardo !
(Gli auguri in ritardo valgono un miliardo !!!)
Ciao, Ele.
Questi te li coio pari pari… hanno tutto ciò che adoro!!
Brava Francesca .. il più il piatto e’ bellissimo!!
🙂
Ops sono i ritardo, auguri al papà di Franci, tienitelo stretto, il mio non c’è più e mi manca tanto, festeggialo più che puoi, e continua con queste ricette che io chiamo goduriose, e si all’aggiunta di Chicca, ottima idea, gli renderà ancora più stuzzicanti! 🙂
Ancora grazie a tutti!!! ieri sera gli ho lasciato il Pc x ringraziarvi, ma più che quelle due parole….cmq me lo tengo stretto sì: purtroppo mia mamma è morta quando ero piccola piccola e ho solo lui…poi tanti parenti ( la zia , soprattutto ) e il fidanzato, ma il papà è sempre il papà..
ciao Adriano!!!! ha visto che brava sua figlia??? un bacio grande! 🙂
Adoro i peperoni e mi piacciono molto i ceci… Quale abbinamento migliore? 🙂
Bravissima!
FRANCESCA, saranno buonissimi i tuoi peperoni!!!
Stasera li testo!!!
Abbiamo gli stessi piatti colorati!!!
Peccato che io non abbia completato la collezione…
Sono arrivata troppo in ritardo stavolta…
quindi…auguri al tuo papà Adriano per il prossimo compleanno!!! 😉
Ciao,
faccio la noiosa ma volevo precisare che nell’hummus si deve aggiungere la pasta di sesamo (tahin) e un pò di aglio…
una filo libanese…