Eccomi di nuovo ai fornelli, in questo periodo davvero nei ritagli di tempo. Propongo una ricetta facile, ma gustosa e perfetta anche per il caldo di questi giorni in cui l’ingrediente base sono le melanzane. A me piacciono tantissimo, per cui mi sbizzarrisco a proporle in vari modi. Qui l’accoppiata è con il tofu, che pure uso molto e secondo me il risultato è soddisfacente 🙂
Ingredienti:
1 melanzana
1 panetto di tofu alle erbette
salsa di soya
1 spicchio di limone
olio evo
semi si sesamo (facoltativo)
dragoncello o maggiorana
peperoncino
glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza, e poi mettetele 1/2 ora sotto sale per togliere l’acqua in eccesso. Intanto preparate il composto per farcire: il tofu è meglio ammorbidirlo con una passata in acqua bollente: una volta scolato e raffreddato frullarlo nel mixer con un pochino di olio, il succo del limone e la salsa di soya. Aggiungere gli aromi (dragoncello o maggiorana, secondo i gusti e 1 pizzico di peperoncino tritato) e se volete i semi di sesamo. Lasciate raffreddare il composto. Intanto grigliate le fette di melanzane alcuni minuti per parte e poi fatele raffreddare. Formate gli involtini mettendo 1 cucchiaio abbondante della crema di tofu su ciascuna fetta che andrete a ripiegare. Impiattate e se volete guarnite con olio evo e la glassa di aceto balsamico. Fredde quste melanzane sono gustose e nutrienti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questi involtini sembrano proprio buoni :p e con questo caldo sono sicuramente ideali anche per un bell’aperitivo all’aperto! brava 🙂
Il mio orto sembra impazzito e sta producendo melanzane a tutta birra, mi hai dato un’idea per come cucinarle! 😀
Che buoni, adoro le verdure ripiene di creme di tofu!
Ciao, anche io uso il tofu con le melanzane e per molte altre preparazioni, ma in un altra versione. questa è da provare! 😉
é il momento degli involtini di melanzane!! pure io ne ho un tot nell’orto.. copierò l’idea 🙂
Che deliziosità 😛 io le faccio simili, solo con il ripieno formato da tofu, zucchine a vapore e pomodori secchi (mix che adoro 😀 )
la glassa balsamica è un’altra cosa che metterei a quintalate ovunque… ma non avevo ancora pensato di abbinarla a questo piatto 😉
che meraviglia !!
Ottima.