Involtini di melanzane e ricotta


… con il pannocchione!

Questo è stato il mio pranzo, leggero e gustoso… ve lo assicuro!
Inoltre è un’altra idea  davvero  semplicissima  ma saporita per utilizzare la ricotta veg 🙂 Ed è pure light, dato che non prevede utilizzo di grassi o fritture.
Ecco che segue la preparazione…
(Mi raccomando, segnatela perché con tutti i passaggi che bisogna fare ci si potrebbe confondere… :lol:)

Ingredienti:

120gr ricotta Concita (aromatizzata con scorza di limone grattuggiata, noce moscata, pepe nero)
5 grosse fette di melanzana
Basilico

Procedimento:

Preparate la ricotta ed aromatizzatela con la scorza grattuggiata di 1/2 limone, noce moscata e pepe nero. E’ meglio farla riposare 48 ore, avrà più gusto e corposità.
Grigliate le melanzane e lasciatele raffreddare.
Posizionate un cucchiaio colmo di ricotta su un’estremità della fetta di melanzana insieme ad una foglia di basilico e avvolgete per chiudere.
Fate riposare una mezz’oretta in modo che si amalgamino bene i sapori.
C’est fini! 😀

Ricetta difficilissima, non è vero? 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta meravigliosa e buonissima.. Voglio anch’io la pannocchia 😀

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  2. mmmm… da leccarsi i baffi!!! 🙂

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  3. mmm buoni!!!stuzzicosi!!!!!!

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  4. Grazie a tutti 😀
    @Mimi Eheh era proprio buona! Me l’ha data mia nonna domenica scorsa ed infatti era già un po’ secchina 🙁 Confesso di averla dimenticata… e pensare che ne ho altre due! Speriamo non diventino troppo dure, anche perché il sapore è ottimo 🙂

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  5. Si, troppo elaborata..non penso di riuscire a farla!! 😉

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  6. Divina!!!!!!!!!!!! mamma che bontà!!!!!!!!! Me la farò sicuramente BUONISSIMA 😉

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  7. Delicatissimi e buonissimi 🙂

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  8. Molto buona. Brava. 😛

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  9. Che bella ricetta, che bei colori, che belle foto!!!

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  10. Vi ringrazio ancora, sono felice che una ricetta talmente semplice vi piaccia! 😀
    @Suso Grazie anche se in realtà le foto sono pessimee! Avevo talmente tanta fame che non ho neanche regolato le impostazioni 😆

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  11. si’ ma l’occhio affamato bilancia tutto alla perfezione e la seconda foto fa cadere la lingua!!

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  12. Valerie..ma che meraviglia!! 😛
    il massimo: leggerezza e gusto! devo provare questa ricotta!
    e che bellezza il panocchione..

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  13. Valerie, che meraviglia! La ricotta Concita la faccio in mille versioni ma mi credi che con la noce moscata non l’ho mai provata? Delizia gli involtini, dopo il digiuno sarà il primo piatto che preparo!

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  14. Valerie, questa ricettina è deliziosa!!!! La ricotta aromatizzata piace un sacco anche a me!!! pepe nero e noce moscata ci stanno da Dio!!! Anche la scorza del limone, con i suoi oli essenziali!!! Gnamme!! 😉

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  15. Semplice e profumata… 😉

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  16. ma che bello!!! stavo proprio cercando qualche idea del genere per il pranzo di domani… probabilmente sostituirò il basilico col timo, ma penso sarà ottimo!!!

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  17. La ricotta è davvero versatile e utilissima in cucina come dimostrano i tuoi involtini! E viva anche il pannocchione 😉 Provate la pannocchia cruda è buonissima

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