… con il pannocchione!
Questo è stato il mio pranzo, leggero e gustoso… ve lo assicuro!
Inoltre è un’altra idea davvero semplicissima ma saporita per utilizzare la ricotta veg 🙂 Ed è pure light, dato che non prevede utilizzo di grassi o fritture.
Ecco che segue la preparazione…
(Mi raccomando, segnatela perché con tutti i passaggi che bisogna fare ci si potrebbe confondere… :lol:)
Ingredienti:
120gr ricotta Concita (aromatizzata con scorza di limone grattuggiata, noce moscata, pepe nero)
5 grosse fette di melanzana
Basilico
Procedimento:
Preparate la ricotta ed aromatizzatela con la scorza grattuggiata di 1/2 limone, noce moscata e pepe nero. E’ meglio farla riposare 48 ore, avrà più gusto e corposità.
Grigliate le melanzane e lasciatele raffreddare.
Posizionate un cucchiaio colmo di ricotta su un’estremità della fetta di melanzana insieme ad una foglia di basilico e avvolgete per chiudere.
Fate riposare una mezz’oretta in modo che si amalgamino bene i sapori.
C’est fini! 😀
Ricetta difficilissima, non è vero? 😆
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Bonjour à tout le monde! :) Mi chiamo Valeria, vivo a Catania - anche se per poco ormai, dato che fra circa un anno andrò stabilmente a Parigi - , attualmente studentessa in attesa di un futuro per l'arte e nell'arte... Sono semi-vegana (in toto nell'alimentazione ma non ancora del tutto in altri ambiti :( ) malgrado la totale incomprensione da parte di mio padre carnivoro, e tuttavia l'appoggio di mia madre e la collaborazione di una zia appassionata di macrobiotica! ;) Come forse è emerso da queste pochissime righe sono una fanatica di ogni cosa riguardi la sfera francofona: letteratura, pittura, musica, costumi! Fra le mie passioni rientra senza dubbio quella della cucina: adoro inventare nuovi piatti di ogni tipo. Stare dietro a fornelli e pentolame vario mi rilassa enormemente... Ovviamente il tutto è sempre in un pura etica cruelty-free, difficile da portare avanti in una società come quella attuale dominata dal più manifesto egoismo. Ho sempre nutrito un grande rispetto per gli animali - forse anche più che per gli uomini - e decidere di condurre un'alimentazione consona a questo è un piccolo tassello di un universale quadro che coinvolge noi tutti. La mia speranza è che passo dopo passo la gente possa acquisire consapevolezza di essere la principale fautrice della propria rovina. In questo modo, capirà forse quanto sia semplice cercare di porre rimedio attraverso semplici gesti, non solo per gli altri ma prima di tuto per sé stessi. Infine, spero che il mio contributo qui possa essere utile a qualcuno come il vostro lo è stato per me... beh, non resta che dire... buon appetito! :D
Ricetta meravigliosa e buonissima.. Voglio anch’io la pannocchia 😀
mmmm… da leccarsi i baffi!!! 🙂
mmm buoni!!!stuzzicosi!!!!!!
Bellissima!
Grazie a tutti 😀
@Mimi Eheh era proprio buona! Me l’ha data mia nonna domenica scorsa ed infatti era già un po’ secchina 🙁 Confesso di averla dimenticata… e pensare che ne ho altre due! Speriamo non diventino troppo dure, anche perché il sapore è ottimo 🙂
Si, troppo elaborata..non penso di riuscire a farla!! 😉
Divina!!!!!!!!!!!! mamma che bontà!!!!!!!!! Me la farò sicuramente BUONISSIMA 😉
Delicatissimi e buonissimi 🙂
Molto buona. Brava. 😛
Che bella ricetta, che bei colori, che belle foto!!!
Vi ringrazio ancora, sono felice che una ricetta talmente semplice vi piaccia! 😀
@Suso Grazie anche se in realtà le foto sono pessimee! Avevo talmente tanta fame che non ho neanche regolato le impostazioni 😆
si’ ma l’occhio affamato bilancia tutto alla perfezione e la seconda foto fa cadere la lingua!!
Valerie..ma che meraviglia!! 😛
il massimo: leggerezza e gusto! devo provare questa ricotta!
e che bellezza il panocchione..
Valerie, che meraviglia! La ricotta Concita la faccio in mille versioni ma mi credi che con la noce moscata non l’ho mai provata? Delizia gli involtini, dopo il digiuno sarà il primo piatto che preparo!
Valerie, questa ricettina è deliziosa!!!! La ricotta aromatizzata piace un sacco anche a me!!! pepe nero e noce moscata ci stanno da Dio!!! Anche la scorza del limone, con i suoi oli essenziali!!! Gnamme!! 😉
Semplice e profumata… 😉
ma che bello!!! stavo proprio cercando qualche idea del genere per il pranzo di domani… probabilmente sostituirò il basilico col timo, ma penso sarà ottimo!!!
La ricotta è davvero versatile e utilissima in cucina come dimostrano i tuoi involtini! E viva anche il pannocchione 😉 Provate la pannocchia cruda è buonissima
Provate e ditemi
semplicemente perfetta!
sano rapido e veloce!