Ciao a tutti,
al ritorno dal bellissimo Vegan Fest ho ricevuto un invito a casa d’amici: ecco cosa abbiamo preparato di veloce io e Monia.
Ingredienti:
500gr di fagioli borlotti surgelati
500gr di patate
50gr di pomodorini secchi
un cipollotto di Tropea
capperi sotto aceto
senape
timo ed erba cipollina freschi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero macinato
Procedimento:
In primo luogo si mettono in bagno i pomodori secchi in acqua. Poi, per velocizzare i tempi, noi abbiamo cotto prima i fagioli e poi le patate in pentola a pressione: per i tempi considerate almeno 10 minuti (dal “fischio”) per i fagioli e 8 (dipende da quanto sono grandi) anche per le patate cotte però nel cestello a vapore della pentola.
Finite le cotture abbiamo unito gli ingredienti tagliando le patate un po’ grossolanamente mentre i pomodori, che comunque risultano molto salati anche se passati in acqua, abbastanza fini. Per il condimento finale abbiamo abbondato di olio e di erbe dell’mio orto: erba cipollina e timo. Abbiamo poi aggiunto i capperi sotto aceto, dopo averli lavati e strizzati, e il cipollotto affettato fine. Per la senape, che è sempre un rebus rispetto ai gusti degli amici, abbiamo fatto un’emulsione con acqua tenendo buone circa queste proporzioni: mezzo bicchierino da liquore di senape e mezzo d’acqua. Infine abbiamo aggiunto il sale, e abbondante pepe nero macinato sul momento. Quest’insalata, se preparata un pò di tempo prima di essere consumata, risulta poi molto saporita in quanto le patate assorbono tutti i profumi delle erbe fresche e del cipollotto. Buon appetito e Buona Pasquetta!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che ricetta deliziosa!adoro le insalate, specialmente ora che arriva la bella stagione, da provare!! 😉
Ciao Giampietro, anch’io sono tornata oggi dal Veganfest. Ottima ricetta. Un saluto a Monia e al cagnolino!
Veloce, sfiziosa e gustossima!!!! mi ha fatto piacere conoscervi 🙂
buonissimooo ^_^
Che bontà!!! Adoro questo tipo di insalatone! 😀
Grazie a tutti, anche a me ha fatto molto piacere conoscervi di persona, è come quando entro nelle case delle persone a cucinare per loro: diventa ancora più interessante e coinvolgente collaborare e creare! a presto!
Elegantissimooo… Mi ha fatto Paicere Conoscerti.. a Prestooo
Ma che bellissimo piattozzo! 😀
mitico cipollotto di Tropea!!!! lo adoro e ne ho stipato il frigorifero
bel piattozzo!!! 🙂
doh, che bel piattozzo! 🙂
ADORO 😛
Buona.
Buonissimo questo insalatone!!!! Sei veramente un cuoco raffinato! 🙂
Peccato non aver avuto il tempo di fare “comunella” anche con te, sai? Ti ho intravisto al raduno degli chef ma poi fuori non ci siamo più riuniti e così ho perso di vista tanti di noi!!! 🙁
Spero in una prossima volta!!!!