Insalatissima di bulgur

Questo è il pranzetto che ho preparato per oggi per me e mio marito con le verdure dell’orto (che ormai è entrato in piena produzione estiva per la mia felicità) e che mi sono portata in studio. Alla gamella fatta in casa non rinuncio mai, a costo di svegliarmi prima la mattina e spignattare  prima di preparare la colazione.
Ingredienti (per 2 persone):
80 g di bulgur di grano saraceno
2 cetrioli
taccole
pomodorini
zucchini
olive nere
semi di sesamo
semi di lino
olio
aceto di mele
timo
curry
peperoncino piccante
1/2 limone

Procedimento:
Lessare il bulgur con 300 ml di acqua (io ho aggiunto qualche foglia di alloro e rosmarino per aromatizzarlo) secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (circa 7 minuti) quindi lasciarlo rafrreddare in modo che assorba l’acqua di cottura e raddoppi il suo volume. Scolarlo dell’acqua in eccesso, passarlo sotto l’acqua fredda in modo che rimanga ben sgranato, e aggiungere le taccole e gli zucchini precedentementi cotti a vapore, i cetrioli tagliati a rondelle, i pomodorini, le olive nere in salamoia (autoprodotte) e i semi. Preparare il salmoriglio con olio evo, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1/2 limone, curry, peperoncino e timo a piacere, versarlo sulle verdure e mescolare per bene. Io lo accompagno con fette di pane di soia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ricchezza! beati voi, buonissimo!

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  2. Mi tenti…ma io non ho le verdure dell’orto!! 😉 Che buono il bulgur in estate!!

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  3. Buonissimo il bulgur! Per le insalatone estive è perfetto 🙂 Ma – oltre a non aver mai visto quello di riso – non conoscevo neppure questo di grano saraceno! Grazie per l’informazione 😀
    La tua insalata è proprio invitante 🙂 Con le verdure raccolte fresche dall’orto, poi…mmm…

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  4. ottimo lunchbox! pure io mi sono sempre portata il pranzo a lavoro, per anni e non mi sono mai stufata..

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  5. Bella ricca! Mi piace!

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  6. Complimenti…che bella insalata!! le taccole mi piacciono un sacco…e anche tutto il resto degli ingredienti :mrgreen: con il pranzo portato da casa…si risparmia e si guadagna in salute e soddisfazione (oltre al fatto che spesso nelle mense è difficile trovare cibo veg che sia anche un minimo nutriente!!)

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  7. che bella!nutriente e gustosa!
    Quando mangio in mensa praticamente prendo sempre le stesse cosa (che sono le uniche 100% veg) riso integrale (hanno fatto progressi in mensa, c’è pure la pasta integrale in bianco) e carote grattugiate…
    🙁 infatti quando posso preferisco portarmelo da casa e mangiare con calma senza tanto casino all’aria aperta!

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