Insalatina tipo mare

Allegra, colorata, saporita e facile da realizzare, accompagna egregiamente verdure al forno e torte salate 😉 !image
Ingredienti:
250 g di germogli di bambù prelessati
1 pugno di pasta di grano duro formato “gigli” marca Primia
1 pugno di pasta di grano duro tipo trofie
1 vasetto di peperoni sottaceto a striscioline
1 cucchiaio di carote sottaceto a striscioline
1 finocchio cicciuto
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
sale, pepe qb
olio evo di prima qualità
succo di limone qb
insaporitore alle alghe qb

Procedimento:
Affettate ad anelli il finocchio ben sciacquato e fate lo stesso coi germogli di bambù, lasciando questi ultimi di spessore non troppo regolare. In questo modo essi assomiglieranno ancor più a dei calamari, che avremo invece lasciato vivere tranquilli nel loro habitat 😉 ! Cuocete ben al dente, in abbondante acqua salata, la pasta nei 2 formati  (i gigli sono un formato di pasta speciale ed hanno forme elicoidali irregolari che vanno benissimo per dare l’idea dell’insalata di mare) e mettetela in un’insalatiera spruzzata di un po’ di olio, perchè non si appiccichi.image
Versate nella stessa insalatiera il peperone e le carotine sottaceto a filetti, gli anelli di finocchio ed i germogli di bambù. Unite anche i capperi, lo spicchio d’aglio intero e condite il tutto con olio evo, sale, pepe e succo di limone. Lasciate riposare l’insalata in frigo per 2 ore e, al momento di servirla, togliete lo spicchio d’aglio e cospargetela di abbondante prezzemolo spezzettato ed insaporitore alle alghe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh che bello che hai scritto “finocchio ciccio” e non “maschio”, god bless you LLL

    bless and love!

    Reply
  2. ahahahahah ciccio!!!!!!
    Lali mi hai fatto venire voglia di germogli di bambù.. ora come si fa? 🙂

    Reply
  3. Bella Lali, un’insalata degna del nome! Le tue ricette mettono l’allegria nel cuore 😀
    p.s. e l’insaporitore alle alghe?

    Reply
  4. @LucaCeltics: grasssie tesssoro 😀 !
    Per Madre Natura i finocchi non sono maschio o femmina, bensí tutti uguali 😉 !

    Reply
  5. @Ametista: grazie tessora 🙂 !
    Il condimento alle alghe l’ho fotografato in una pizza che ho fatto tempo fa… mi sembra si chiami “Pizza bianca aromatica” 😉
    Un caro abbraccio 🙂

    Reply
  6. Grazie Stellina! I germogli che ho preso io sono cotti, ma andranno benissimo anche quelli crudi 😉 !
    Un baciotto 🙂

    Reply
  7. Lalina mi scappa fuori sempre con i sapori e ingredienti che non ho mai provato. Germogli di bamb§ù.Questa piacerà a mio marito,lui ama i sottoaceti. Grazie.

    Reply
  8. Oh Veruska, io ho preso i germogli prelessati in confezione sottovuoto al supermercato cinese 😉 Quelli in salamoia non prenderli perché sono cattivissimi 🙁 ! Hanno un sapore neutro ed una consistenza identica ai calamari. Conditi alla marinara sono perfetti x l’insalata di mare vegana 🙂

    Reply
  9. Bellissima insalata, Lali sempre fantastiche idee

    Reply
  10. Grazie Monica 🙂 !
    Quando mi piglia il ghiribizzo… invento lí per lí con quello che ho nella dispensa, ihih 😆 !
    Besos 🙂

    Reply
  11. Questi fagioli di bambù hanno ingolosito anche me, ma non li ho mai assaggiati!! Chissà se prima o poi li troverò! Comunque userò questo condimento per i cereali in chicco… non ne mangio da un po’ ma non ci penso proprio a lasciarli scadere in dispensa 😉 Deciso: insalata di orzomare! Smack 🙂

    Reply
  12. @GiuliaJul: grazie carissima 🙂 !
    Ehm… non sono fagioli ma germogli 😳 !
    Sono lunghi come mezzo porro e quando son cotti si possono affettare a rondelle come i cuori di palma 🙂

    Reply
  13. Si, hai ragione! A volte mi si scollega completamente il cervello, sono convinta di dire una cosa ma la mia bocca pronuncia altro XD Ora la cosa si sta trasmettendo alle mani che scrivono, ahi ahi! Ahahaha

    Reply
  14. Ciao cara. Vorrei confermare se tu viene sabato prossimo? Ti va bene nello stesso orario, alle 15:00? Grazie. Baci.

    Reply
  15. @Xuxa: si va bene 😉 !
    A presto allora 😀 !
    Mayofette o Yogofette? :mrgreen:

    Reply
  16. Non vorrei disturbarti, ma mi piacerebbe la mayofette. Grazie.

    Reply
  17. Nessun disturbo 😉 !
    Se vuoi posso anche portare semplicemente con me gli ingredienti cosí le prepariamo insieme 🙂

    Reply
  18. Puoi portarmi già pronto la mayofette. Penso che è meglio.OK?

    Reply
  19. Va bene Xuxa 🙂
    A presto 🙂

    Reply
  20. Cara Xuxa, da ieri sono bloccata dal torcicollo e ho dolori al petto e alla schiena… 😥 !!!
    Non potrò venire domani ad Asiago sigh 🙁 …
    Non mi sento di guidare in queste condizioni…
    Ti dispiace se rimandiamo a sabato prossimo? 🙂
    Besos 🙂

    Reply
  21. prendi un cavolo verza bello grosso LLL, stacca delle foglie e cerca di non romperle, falle scaldare ben bene e poi poggiale sopra alle zone che ti dolgono finchè non diventa freddo, “rimedio della nonna” strepitoso

    bless and love!

    Reply
  22. Grazie Luca … 🙂 che carino che sei… 😳
    Purtroppo stasera non ho verza in casa, ma domani provvedo 😉 !
    Per adesso ho preso la Tachipirina… 😕
    Bless and love 🙂

    Reply
  23. Mariagrazia_89 21 Dicembre 2015, 14:24

    Ciao Laliiiiiiii! Ciao tutti come state? Vi penso e mi mancate. La gravidanza procede maluccio… Passerà, spero presto… :* tra un po’ ritorno. Bacinii

    Reply
  24. Mariagrazia… ma…ma… come maluccio??!! 😕 😕 😳
    Glielo devo dire a Gesù Bambino che ti marchi stretta 😉 … Resta con noi in famiglia… facciamo tutto il tifo x te 😉
    Ti voglio beneeeeeee 🙂 🙂

    Reply

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