Insalata Valentina

Buona festa della donna a tutte!

Questa insalata è simile all’insalata russa, ma con qualche variante e un pò meno calorica (credo!) in quanto si può omettere la maionese… me l’ha insegnata una mia amica dell’ Ucraina che si chiama appunto.. Valentina!

Ingredienti:

1 cipolla rossa
2 cucchiai di funghi chiodini sott’olio
1 carota
4 fette di peperoni sott’aceto
3 cucchiai di piselli cotti
100 ml di panna di soia (potete variare la dose a piacimento)

un cucchiaio di maionese veg (facoltativa)

sale

pepe

curcuma

Procedimento:

Rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere i funghi, i piselli e i peperoni tagliati a filetti. Saltare in padella per una paio di minuti. Nel frattempo lessare (o cuocere a vapore, oppure lasciarle crude!) le carote e targliarle a pezzettini.
Mettere tutto in una ciotolina e mescolare assieme a pepe e sale.
Aggiungere la panna di soia (e la maionese) e un pizzico di curcuma. Mescolare tutto e servire fresco.
Il giorno dopo è più buona!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Apperò… Che bell’insalatozza! 🙂

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  2. Interessante….. 😛

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  3. la panna è l’ingrediente magico che rende più armonioso e filosofeggiante ogni piatto esaltandone il sapore e il gusto facendo gradire il tutto al gentil palato O__o

    brava six e brava valentina 😛

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  4. Bellissima!!!! Six, pensa che io sto lavorando ora su una versione austriaca che sto veganizzando e crudizzando!!! Come sono contenta che siamo “gemellate” telepaticamente!!!! Bravaaaa!!

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  5. Ottima ideuzza! ero troppo curioso quando l’ho vista!

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  6. bella! e anche buona.. gnammmmmmmm 😀

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  7. ma che buonissima!!!! mi sa che la faccio giusto domani!!! 😀

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  8. Wow, un commento di Sauro!! Che onore! :mrgreen:
    @Nelloo.. la panna è sempre la panna… è un pò come le patate! 🙂
    @Mauschen Evviva la telepatia!!!
    @Mirko, Mimi,MikiVeg .. 🙂 🙂 🙂
    @Oriental Angel Fammi sapere!!!

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  9. Six questa mi piace proprio!!!!!!!!!!!! Bella anzi bellissima alternativa all’insalata russa tradizionale! Che dire, brava tu e brava la tua amica! Va veloce nei preferiti!

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  10. Questa è proprio da fare, io adoravo l’isalata russa classica e devo dire che anche la versione veg è una di quelle cose che mi fa diventare golosa…..bravissima Six me la memorizzo 🙂

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  11. Non ho mai fatto l’insalata russa … potrei esordire con questa!! Grazie Six

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  12. Buuuuuuuuuuooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaa! 😉

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  13. l’ho fatta l’ho fatta!!! ma, dato che non avevo tutti gli ingredienti (funghi e peperoni..) ho usato una scatoletta di giardinera al vapore (carote, rapa bianca, piselli, fagiolini e fagioli verdi) ed è venuta una bontà!! l’ho messa in un piatto con del riso in bianco e mangiata calda, ma stasera me la finisco fredda!!

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  14. Eeeh!!! Sono contenta che sia venuta bene 🙂 Brava!!!!!

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  15. Oh capperi sotto sale!!!! Ma che meraviglia!!!!

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  16. Oh, ma Valentina ha riscosso un successone!!! Sarà felice!!!

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