Ingredienti:
1 finocchio
1 barattolo di cieci già cotti
1 arancia
aceto balsamico qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Scolate e lavate ben bene metà barattolo di ceci e metteteli in una coppa. Tagliate a metà 1 arancia nel senso della lunghezza degli spicchi, l’altra metà andrà pulita e gli spicchi utilizzati per decorare il piatto. Spremete la metà dell’arancia nella coppa contenente i ceci, mettete qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe e lasciate marinare per almeno 1 ora in frigo. Prima di servire pulite, lavate e tagliate molto finemente il finocchio e disponetelo sul fondo del piatto, metteteci i ceci con il succo e guarnite con gli spicchi di arancia. Aggiungete qualche altra goccia di aceto balsamico e, se gradite, qualche goccia di limone.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonerrima! 😀 La vedo già dentro il mio bento x il pranzo di domani, burp 😆 !
Oserò anche qualche oliva nera sicula eheheh …
Sarà anche buona,non ne dubito,ma l’arancia in luglio…:-S
Oserei dei pomodorini al posto dell’arancia. Son più di stagione.
Esistono le navel!!! Molto buone e succose; sempre meglio che del crudele 😉
No bè,ma l’idea dell’arancia è buona,l’abbinamento col finocchio è un classico,però magari meglio in inverno! 🙂
Andrea, l’arancia in luglio è impossibile trovarla! è una vecchia ricetta che avevo fotografato e non avevo fatto in tempo a mettere sul blog.