Questa insalata mi ha lasciato stupefatto: vi ricordate le patatine di quella marca, gusto cipolla? Ecco, secondo me il gusto è proprio uguale!
Ingredienti:
Radicchio bianco
Valeriana
Erba cipollina
Tahin (2 cucchiaini abbondanti)
Acqua q.b.
Un cucchiaio di succo di lime
Procedimento:
Per prima cosa, la salsa: in un bicchiere, mescolate il tahin con un po’d’acqua in modo che si schiarisca e diventi più liquido, poi aggiungete il succo di lime (essendo dolciastro è più indicato per le creme, ma va a gusti) e mescolate. Lasciate riposare. Dev’essere una salsa liquida ma non troppo. Nè maionese, nè brodo, per intenderci.
Ora lavate, asciugate e affettate il radicchio* e la valeriana (occhio alla terra che si ferma all’attaccatura delle foglie), tritate l’erba cipollina (ne basta una manciata, non deve essere troppo invadente) e aggiungetela alle foglie. Se potete, fate riposare una mezz’ora, altrimenti, massaggiate con le mani la verdura in modo da spremere e spargere gli aromi.
Ora aggiungete la crema di tahin e limone, rimestate e servite. Fatemi sapere se anche a voi ha ricordato le patatine!
In ogni caso, una goduria mangiarla.
*Nello, perdonami ma in questo periodo ne vado matto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non so Nello, ma io ti perdono di sicuro: é bellissima questa insalata… e l’accenno alle pringols poi… stesso sapore ma più salutare! Geniale!
Bella ricettuzza!
complimenti per l’insalata!!
non lo dovrei dire, ma prima di diventare vegano ne ho mangiati di quei tubi O__O
…”ignoravo” che questo marchio conteneva alimenti crudeli, e non sapevo che addirittura finanzia pure la vivisezione 🙁
molto meglio la tua insalata!!
più salutare e allo stesso tempo ottima!
bravo carlo 😛
ahahahahha non avevo letto per il radicchio
Sai che non ricordo di avere mai assaggiato quelle patatine, io ancora desso quando capita non sò resistere alle patatine classiche ne vado matta 🙂 Comunque questa tua insalata è sicuramente da provare ho il tahin in frigo che mi guarda triste perchè non lo uso mai quando invece è così nutriente 🙂
Esatto! Ha il gusto tipico delle porcherie ma è un’insalata. Spazzatura-free!
Il tahin è buonissimo, niente da dire. In più è una fonte perfetta di grassi e calcio, utilissimi per il benessere. Quest’estate so già che mi mangerò quintalate di hummus di zucchine. Punto. 😀
Ciaoo grazie a tutti per i commenti.
Che bello il piatto salutare che sa di patatine cipollose, grazie!!!
Carlo, don’t worry:se parli di “patatine” Nello ti perdona anche per il radicchio!!!!!! eheheh, scherzo…..tu sei genialmente folle!!!!!!!!!
bell’idea…salutare e buona!! 😀
Mannaggia alle gigliacee che non digerisco!
Ahahah è vero Franci, Nello potrebbe chiudere un occhio per una volta… Grazie per le lodi!
E grazie anche a tutte le altre!
Nadir, ma l’erba cipollina l’hai già provata? Perchè è molto più facile da digerire del bulbo, pur mantenendo l’aroma. (Il giorno dopo niente alito pesante, per intenderci. Alitosi-free!)
w le insalate!
quest’insalata è da provare!
Evvai, un’altra bellissima insalata…
Ci vuole una bella insaltina depurativa ogni tanto!! 😀
Mimi, sì, diciamo ogni giorno per tutta la vita! 😉
Elettra, grazie!
Oriental Angel, provala è assurda!
Yu, concordo appieno! Mi sono appena fatto un cespone di iceberg e ne mangerei ancora!
mi son mangiata pure io un cespuglio di insalatine miste ieri! che bontà!!!!!!
ps… io la condisco sempre così l’insalata:http://ricettev.blogspot.com/2009/11/salsina-nicu-numerber-2.html, bbbona!
baci!
Sai che non l’ho mai provato il fatidico lievito alimentare?? Mi stai incuriosendo. Invece ho comprato dei semi di senape e ho intenzione di farci degli esperimenti strani (spero senza rendere immangiabili quegli esperimenti 😀 ). Stupefacenti le insalatine miste. Meglio delle patatine!
Ma allora le patatine sono fatte di insalata!!! Allora sono salutari!!!
Ovviamente scherzo… io le ho mangiate qualche volta poi ho scoperto di chi erano … aaaahhhhh
Grande cmq!!! ciaooo
ho fatto il condimento in versione semplificata, senza lime (ho usato il limone) e come insalata avevo solo iceberg. STREPITOSAMENTE BUONA!!!!! Devo dire che potrei mangiare tranquillamente una seconda o terza porzione…SLURP
non so dirti se ricorda le patatozze…posso dirti che l’unico problema di questa insalata è che è poca!!!!! davvero buonissima!!!
Grazie per questa superba condivisione, mi hai davvero deliziato Carlo!
Wow Mauschen grazie! Mi fa piacere che ti sia piaciuta, sono lusingato 😀
Secondo me il “tono” delle patatine (che ovviamente essendo industrialissime, non sanno di patata neanche un po’) lo danno le foglie amarognole.
Ciaoo