Insalata Mus-sa

Dedico questo piatto a due persone speciali che tra breve si uniranno in matrimonio… a te Goodligts e al tuo compagno di vita. Evviva i futuri sposi!!!… e che la vita insieme non vi faccia mai smettere di sorridere ad essa.

Ingredienti :
carota
mais
zucchina
olive
radicchio

Ingredienti per la maionese:
sedano rapa
curcuma
olio evo
sale rosa
acqua

Procedimento:
Preparare la maionese iniziando a spelare il sedano rapa e lavarlo sotto l’acqua. Tagliarlo a dadolini e metterli a cucinare a vapore per una decina o piu’ di minuti. Una volta cotti, farli raffreddare un po’ e inserirli nel “frulla frutta” insieme alla curcuma, olio evo, sale e acqua quanto basta per arrivare ad avere una consistenza cremosa come la vera maionese. A questo punto mettetela da parte e lasciarla raffreddare del tutto.

Nel frattempo preparare le verdure per l’insalata mus-sa, quindi tagliare a julienne carota e zucchina, aggiungere del mais e delle olive a pezzetti. Versare la maionese e amalgamare il tutto. Adesso potete impiattare, prendere un piatto, decorare con una base di foglie di radicchio e versarvi nel centro l’insalata mus-sa e un olivo intero. Questa ricetta ha molte varianti perche’ potete sbizzarrirvi con la scelta delle verdure da abbinare alla maionese… preferibilmente di stagione, ma comunque tutto l’anno potrete mangiarla variando sempre… capperi, peperoni, piselli, cipolle rosse, cetriolo, melanzana, peperoncino dolce, rape, fagiolini, porri ecc. Risultato, molto buona e il sedano rapa conferisce una nota esaltante di sapore e freschezza che bacia qualsiasi verdura che lo accompagna. E per concludere… ta-ta-tta-ta… ta-ta-tta-ta… ta-ta-ta-ta… :mrgreen:  se non l’avete ancora capito… sarebbe la marcia nuziale!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hahhahah che ridere!!! La marcia nunziale!!! Non l’avevo capito! Invece mi piace molto la tua maionese e voglio provare a farla! Magari proprio stasera, vistoc che c’è mezzo sedano rapa in frigo triste triste. 😉

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  2. Si anche a me piace molto la maionese. Pensa che io non ho mai mangiato il sedano rapa! E’ un po’ acidulo, vero?

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  3. Fantastica mus! Mi piace tanto la tua insalata, insalata mussa 😉

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  4. Che bella questa insalata mus-sa!
    Mi unisco quindi a Mus nell’augurare a Goodlights
    tanta felicità, serenità, pazienza, amore, ed una dose doppia di ironia e consapevolezza
    che direi necessari per affrontare la vita matrimoniale!
    😉

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  5. Marianna..il sedano rapa non è cosi acidulo, anzi secondo me è pure dolce. Io normalmente lo mangio crudo tagliato a listarelle, con le arancie e le noci. é squisito! Ora provo a fare la maionese di Mus. Non l’ho mai mangiato cotto 🙁

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  6. Ah!! Arance e noci… Bene, alla prossima spesa farò conoscenza con il sedano rapa! Ah Romina ho mangiato la zucchina spinosa. Molto buona! Documentata (anche se con la macchinetta scrausa).

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  7. Bene!! Poi me la farai vedere 😉

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  8. @Romina: Prova Romina, e’ delizioso in versione maionese, così farai felice il tuo sedano rapa!
    @Marianna:Pensa che questa e’ la prima volta che assaggio il sedano rapa e non e’ per niente acidulo, anzì ha ragione Romina, da sul dolcino ma non tanto e fatto in versione maionese da’ la sensazione di fresco in bocca…prova e poi mi dirai quando lo comprerai.
    @aFederica: Grazie cara! Mi fa molto piacere!
    @EmilyVeg75: Grazie Emily!!! E sì, le cose da augurare sono tante in un matrimonio!

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  9. Chissà che goduria! Forse potrebbe essere adatta per me che adoro la maionese, ma almeno questa non ha lo spiacevole effetto di posarsi sui fianchi 😀

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  10. Mus, grazie! Anche da parte di M.
    Hai avuto un pensiero gentile e spiritoso. Ti ho immaginato a canticchiare la marcia nuziale intanto che preparavi il piatto 🙂

    Grazie anche a te Emily 🙂

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  11. tantissimi auguri per le nozze, e tantissimi complimenti per questa deliziosa insalata, la crema di sedano rapa mi ispira tantissimo!

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  12. Bellissima presentazione e sicuramente buonissima la tua insalata Mus-sa! E congratulazioni a Sara per il grande passo! A quando il matrimonio? 😀

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  13. @Fausta: E’ gia’! in questa versione light la puoi mangiare tranquillamente e i tuoi fianchi ti sorrideranno.
    @Goodlights: Posso solo immaginare quanto tu sia felice in questo momento…un affettuoso abbraccio a tutti e due!
    @Sari81: Ciao Sari! grazie anche a te cara!

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  14. Grazie tanto Michy! Se non sbaglio il matrimonio e’ fissato per il 3 febbraio, quindi tra poco ci siamo!!!

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  15. Amo le carote ed anche il radicchio, ricetta interessante. Volevo chiederti, ma perchè nei titoli delle tue ricette spesso metti il tuo nome? Ho contato, è la tua dodicesima ricetta col nome “mus” nel titolo…. Egocentrismo? 🙂

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  16. Si, è il 3 febbraio 🙂
    Ormai ci siamo quasi….
    Emozione a mille!

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  17. Che maionese originale, complimenti 😀
    e tanti auguri ai due futuri sposi!!!

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  18. Sai che ho visto un bel sedano rapa al supermercato la scorsa settimana ma non ho avuto il coraggio di comprarlo perché era piuttosto grosso e non sapevo se mi sarebbe piaciuto…ma con questa salsina deliziosa cara Mus mi hai convinta 🙂
    Congratulazioni e i miei migliori auguri a Sara e M. ormai ci siete 🙂 Che bello!

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  19. 😀
    Tra rose e fior… nananana….. Auguri sposini!!!!!!!!

    ke buona qst maionese ultraleggera….. con il pizzico di curcuma ke nn ci sta mai male

    sai ke la curcuma sei stata te lo sai a farmela scoprire? Prima nn sapevo mai cm usarla e ce l’avevo in dispensa da 1 anno…. ora è quasi finita

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  20. questa insalata de-li-zio-sa!!! fresca, vitale e piena di energie positive, come i due sposini a cui vanno tutti i miei auguri!!! 😀

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  21. Che bel pensiero per gli sposini!!!non ho mai provato il sedano rapa..ma che sapore ha????

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  22. @Francesca M.: Innanzitutto, ciao Francesca! (ma sei nuova?,siamo veramente in tanti che non mi ricordo di te, se ci fosse stata la foto avrei capito subito.)
    Rispondo alla tua domanda dicendoti che, se mi conoscessi bene non mi avresti mai fatto un quesito simile dandomi dell’ egocentrica.
    Non lo sono ma soprattutto non giudico gli altri e i loro modi di fare o vivere, perche’ stimo tutti quì, li adoro e gli voglio veramente bene con il loro carattere…le loro diverse idee….chi mi conosce,questo lo sa.
    Mi spiace che tu hai pensato questo di me…..ho passato tutta una vita a incassare, ad essere trattata male e a soffrire per la cattiveria che c’e’ nel mondo senza che io avessi fatto qualcosa, semplicemente perche’ sono troppo buona, ma adesso proprio grazie a Veganblog ho scoperto che ci sono tantissime persone buone e mi sono ricreduta.
    Il discorso che ti sto facendo e’ tutto collegato e se tu pensi questo, posso solo invitarti a conoscermi e se vuoi anche di persona! mi farebbe piacere. Anche se non ti conosco, accetto i tuoi pensieri e ti invito a conoscermi meglio sempre se tu lo vuoi. Un abbraccio. Mus

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  23. @Cassiopea:Grazie cara!
    @Aliing87: Sì, in effetti il sedano rapa lo si trova abbastanza grosso, infatti ho fatto a meta’ con mia mamma,per essere la prima volta ad averlo assaggiato direi proprio che mi e’ piaciuto e vedrai che piacera anche a te!
    @Fatina92: Bella quest’altra canzoncina Fatina!…..vidi passar….Sara e M…..
    Ma dai? son contenta che adesso sai cosa fare con la curcuma!Io invece, l’altro giorno ho comperato il coriandolo e i semi di cumino, ma non li ho mai usati.
    @Luu: Grazie tanto carissima Luu!
    @Pamela_823: Vediamo se riesco a spiegarti bene il sapore del sedano rapa….da sul dolcino ma non troppo, si avvicina al sedano….e ti da’ la sensazione di fresco in bocca. Fai conto che l’ho mangiato cotto e solo una volta in tutta la mia vita. Tanti lo mangiano crudo, io ho voluto provare a usarlo anche in questo modo.

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  24. Stupenda quella mayonese! 🙂

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  25. Grazie anche a te cara Leonora!

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