Insalata Mexico

Era un po’ che non postavo le mie ricette, non perchè non cucini, ma perchè fare fotografie era diventato problematico col Pc nuovo per gli upload. Beh eccomi qui! Col ritorno della bella stagione torno felicemente alle mie insalatone. Questa che vi propongo l’ho chiamata Mexico perchè è colorata e richiama vagamente la cucina messicana. Non sono presenti ingredienti piccanti perchè personalmente non sono una grande estimatrice del piccante. I piatti colorati però mettono subito allegria e questa è anche un’insalata particolarmente energica. Insomma, una di quelle insalate che fanno rimangiare ai non veg la frase “Voi veg e le vostre insalatine scondite”. A chi è di di appetito moderato e non pantagruelico come il mio la consiglio come piatto unico magari con un paio di gallette di mais.

Ingredienti:

radicchio rosso di Treviso precoce
70 g di mais
1/2 panetto di tofu
125 g di fagioli rossi o borlotti
7 pomodorini ciliegia
1 manciata di semi di girasole o di zucca
salsa di soia
olio evo
sale
pepe nero (eventualmente)

Procedimento:
Per prima cosa faccio a cubetti il 1/2 panetto di tofu (anche quello alle erbe rende bene ma io uso sempre quello neutro) e lo faccio marinare nella salsa di soia finchè non ho finito di preparare il resto, lasciandolo in disparte nella sua ciotolina. Preparo il fondo di olio evo e sale, poi lavo e affetto 2-3 volte il radicchio lasciando le foglie tagliate piuttosto lunghe (naturalmente qui potrete scegliere se dimezzarle), le aggiungo al condimento, aggiungo poi  i 125 g di fagioli borlotti dopo averli passati sotto l’acqua corrente, faccio lo stesso coi 70 g di mais. A questo punto passo una manciata di semi di girasole e fatto questo recupero il tofu ormai marinato nella salsa di soia, mischio tutto e se mi va un filino di piccante aggiungo 1 mini spolverata di pepe nero. Voilà! Super saporita e nutriente! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustosa insalata!
    Ciao

    Federica 🙂

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  2. appena gustata ;D
    provala quando puoi!
    grazie
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    Reply
  3. Coloratissime e saporitissime le insalate messicane! I fagioli rossi sono una delle qualità che amo di più 🙂
    Ammetto comunque che io ci aggiungerei peperoncino in abbondanza 😉

    Reply
  4. Dove ci sono i fagioli in insalata ci sono anch’io! Con questo tepore primaverile viene proprio voglia di farsi una bella insalatina come questa! 😉

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  5. Ma non hai i capelli verdi! 🙁 io li ho avuti verdi per anni, pensavo fossi una punk anche tu ehehehe

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  6. Ottima la tua insalata!!!

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  7. super insalatona 😀

    Veggiekriss: come è sta storia dei capelli verdi?? 😀 devi tenerci proprio tanto alla natura….. ci batti tutti XD

    Reply
  8. stra iper mega gustosa!!!!

    Reply

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