Il consumo delle alghe è ancora molto poco diffuso ed è un vero peccato viste le loro innumerevoli proprietà. Questa è un insalata semplice, gustosa ed energetica grazie anche alla presenza dei germogli di crescione e erba medica. Con le alghe vi avevo proposto QUESTA INSALATA DI CAROTE e QUI vi avevo spiegato la cottura delle arame e le loro proprietà. I germogli potete sostituirli con quelli che preferite.
Ingredienti:
1/2 cavolo capuccio piccolo
1 forchettata di alghe arame a persona
germogli di crescione
germogli di erba medica
anelli di cipolla di tropea
acidulato di umeboshi
olio un filo
maionese di riso (o yogurt di soia naturale)
Procedimento:
Ricetta complicatissima: tagliate il più sottile possibile il cavolo, mettetelo in una ciotala aggiungete i germogli la cipolla e le alghe, condite il tutto con un filino di olio un goccio di acidulato di umeboshi e la maionese ammalgamate il tutto e gustate.
Ps: se usate l’acidulato di umeboshi non usate sale è già molto salato, ne basta veramente pocho per insaporire potete naturalmente sostituirlo con aceto di mele. Vi avevo già detto in altre ricette di cosa si tratta ma meglio ripetere: si tratta di un aceto a base di acido citrico naturale derivato dalla marinatura in salamoia di un frutto, l’Ume appunto, che è comunemente considerato una prugna, ma che in realtà è più vicino ad una albicocca. In Giappone molte famiglie continuano la tradizione di preparare queste prugne in salamoia a casa, vengono consumate in molte ricette e il liquido che ne deriva viene utilizzato come condimento, ha un profumo dolce e aromatico, un aroma acido e salato, è ottimo in sostituzione dell’aceto anche nelle tradizionali vinaigrettes (attenzione sostituisce anche il sale). eccezionale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmm… In effetti è un pò che non mi faccio un’insalatozza di germogli… Quasi quasi…
🙂
Splendida ricetta Chicca!!!
Ciao, Chicca, ottima questa insalata un pieno di sali minerali, vitamine…. Tu stai bene? Ciao
Con Questa sì sì che mi faccio un Allenamento come si deve…!!!! Complimenti… Kizzy
@Sauro ultimamente i germogli non mancano mai nelle mie insalate…è corretta così l’impaginazione? Niente sculacciate? 😛
@Lisa grazie 🙂
@Milly ciao, si stò bene mi sono ripresa dal volo in bici e ho ripreso alla grande ho infranto il muro dei 50km ora mi stò facendo un po’ le gambe con le salite 🙂 Buon tutto e buone gare 😉
@Flavia ciao tesoro direi che una cosina così è l’ideale prima e dopo la tua palestra 😉 Bacione
Ciao Chicca!che bella la tua insalatina…!!anche io oggi vorrei usare i germogli..mi sa che farò degli spaghetti…
Sai stavo cercando in internet quali germigli si possono mangiare crudi e mi sono uscite fuori molti link riguardo a intossicazioni alimentari derivanti dal mangiare germogli crudi poichè possono essere contaminati da batteri etc…!!mi è venuto un pò un colpo…mi sembra tanto strano…tu ne sai qualcosa a riguardo??
grazie!un bacio!!
He he ciao Chicca,
adesso io non dico più niente sull’impaginazione… Adesso la rogna passa a Lisa… Al limite vi sculaccia lei.
Ma da quel che vedo non ce n’è bisogno 🙂
A un’insalata cosi’ non si puo’ dire no!!Bella sana e gustosa!
Brava!
Buona!
Devo provare le alghe Arame, adoro la Nori nelle insalate il prossimo acquisto Arame, e proverò subito!!!
Chicca sei bravissima in tutto! un abbraccio!
@Attars queste notizie mi giungon nuove, io ho un libro che parla di germoglio ma non viene menzionata nessuna intossicazione, di sicuro è che se li fai ammuffire e poi li mangi certo ci sono batteri a me è capitato di buttarli se si ammuffiscono per errori durante la crescita 🙂
@Grazie Sauro e ti chiedo ancora scusa, lo sai che sono un po’ dura di comprendonio con la tecnologia 😛
@Suso, Mirko, Gabry grassieeeeeeeeeee 😛
@Felicia provale :-)ù
@Lisa troppo buona 😛 Spero dora in avanti d’aver capito il tipo di scrittura per le ricette altrimenti sarai tu a redarguirmi 😛 Un abbraccio anche a te 😉
Che bella quest’insalata, Chicchina !!!
Mi sa che devo ricominciare con la produzione dei germogli (l’altro giorno mia mamma mi ha detto che in tv parlavano molto bene dei germogli per i vegani), solo che a me sinceramente non piacciono molto, non so se sbaglio io che magari li faccio germinare troppo o poco, ma hanno un gusto che non mi fa granché impazzire… Boh !
scusa Chicca ma se clicco su QUI dove dici di aver linkato una spiegazione delle proprietà dell’arame mi si riapre l’insalata si arame e carote e non c’è nessuna spiegazione…
@Elettra sicuramente sbagli qualcosa, ci sono germogli che hanno bisogno fino a 10 giorni per germinare tipo: carota, grano saraceno, basilico, a me piacciono molto conditi con l’ume 🙂
@Momo hai ragione ho corretto prova ora avevo fatto un copia incolla sbagliato 🙂
Che bella quest’insalata, anche se purtroppo io le alghe non è che riesca tanto a mangiarle, se non affogate dai sapori di altri cibi 🙁
Sono d’accordo con te, le alghe purtroppo sono poco difuse,
e sono molto importante per la salute. Io gli adoro. Lo faccio
ogni settimana. Questa tua insalata è bella e molto buona.
Complimenti. 😉
Chicca, ma tu sei troppo avanti… 😉
Germogli di carota e di basilico ???
Mai sentiti, io mi ero fermata alla soya, alle lenticchie, ad un mix di semi vari, ma li trovavo – in generale – amari, per il mio gusto.
@Andrada bisogna sicuramente cammuffarle con altri ingredienti anch’io solo non le mangio 🙂
@Xuxa grazie 🙂
@Ele al Sana di Bologna ho fatto la scorta di germogli 🙂 Tra i quali basilico e carota 😛
LE ALGHE FINALMENTE DA QUALCHE PARTE E CON I GERMOGLI
FANTASTICO
Ciao Monica grazie…sarai mica parente della Cappellini pattinatrice di Como??? 🙂
@andrada, prova proprio le arame, sono quelle dal sapore più delicato.
Concordo con Loira anch’io sono quelle che preferisco assieme alle wakame che uso nelle zuppe 😛