Insalata Israeliana

Dalla Vegagenda ho preso lo spunto per una ricetta che viene dal medio oriente: un’insalata con aromi leggermente differenti dai soliti, molto fresca e stuzzicante.

insalata

Ingredienti:

2 cetrioli

1 peperone verde

4 pomodori

1 hg di prezzemolo tritato

succo di 2 limoni

olio

sale

pepe

 

Procedimento:

Il segreto di questa insalata è tagliare molto finemente tutti gli ingredienti. Dopo averli tagliati quindi a fette molto molto sottili unirli tutti in un’insalatiera e condire con il limone, l’olio, il sale e il pepe. Servire dopo aver lasciato risposare un paio d’ore.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. plasticmannequin2000 7 Novembre 2009, 14:38

    l’altro giorno ci pensavo a questa insalata!!!? la adoro, è troppo buona. (come tutta la cucina mediorientale del resto :))

    Reply
  2. Peccato che siano tutte verdure ormai fuori stagione 🙁

    Reply
  3. Già, da provare tra qualche mese!

    Reply
  4. che bella… e che bei colori… e dato che da me sono giusto giusto spuntate queste delizie fresche penso che la proprrò presto in famiglia!!! 😀

    Reply
  5. che bella!! io ho il cetriolo e il peperone (sembra che la stagione sia in ritardo, i cavoli ad esempio non li ho ancora visti)ma non ho il prezzemolo fresco, purtroppo. ma come si chiama questa cosa così bella? non è il fattush (il fattush ha il pane)… non riesco a ricordarmi il nome… help!!

    Reply
  6. ciao! grazie per i commenti! silvia non so qual’è il nome esotico di questa ricetta..Forse nella vegagenda c’è scritto, ma ora non ce l’ho sottomano.::(

    Reply
  7. devo aspettare un po’ per questa, ma santa Mela, è stupenda!!! penso che le verdure, a seconda del taglio, cambino molto e questo taglio fino fino secondo me deve rendere l’insalata delicata e molto aromatica, bravissima!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti