Questa è la cena che mi sono preparata sabato…
Ingredienti:
-50 g di lenticchie secche
-pomodorini
-5 olive nere
-qualche foglia di basilico
-1 cucchiaino d’olio
-1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Lessate le lenticchie e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate i pomodorini, le olive e spezzettate il basilico.
Aggiungete le lenticchie e condite con olio e limone.
Semplice semplice ma molto profumata!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma tu non sai che gola mi fanno anche a quest’ora!!
Adoro le lenticchie, un pò meno le olive, ma quest’insalatina è davvero sfiziosa!! 🙂
Che delizia, semplice e leggera. Buonissssssimisssimaaaaaaaaa
bella,semplice e fresca!!
Buona ed estiva! Brava!
Ciao Giulia! Che bella idea! te la ruboo ihih mi ispira parecchio e bellissimi colori! Brava! ciao ciao Manu ps: benvenuta in ritardo!
grazie!! sono contenta che vi piaccia.
quando l’ho preparata ero un pò scettica ma poi mi ha sorpreso così l’ho pubblicata 🙂
Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che colori mi piace 😉
Ma sai che tra le mille insalate che faccio non ho ancora provato i pomodorini con le lenticchie, e questa tua foto mi fa venir le voglie brava 🙂
me la segno anche io!!
provate provate! è proprio buona 😉
Foto bellissima! Riesco ad immaginare il profumo e il sapore da qui!
Ma non sai quanto adoro le lenticchie e cercavo proprio una ricetta così invitante ed estiva!
Grazie!!!
Sta sera l’ho provata, buono e semplice! E per me il fattore semplice è davvero fondamentale, perchè raramente riesco a cucinare qualcosa di commestibile…ma grazie a tutti voi sto migliorando. ^_^
Comunque ci rendiamo conto che per cuocere le lenticchie ci vogliono da 1 ora e mezza alle 12 ore!! Quando me ne sono resa conto, per fortuna avevo in scatoletta delle lenticchie già lesse se no cenavo domani mattina.
metto gia’ adesso in amollo le lenticchie per domani con un pizzico di bicarbonato, domani con il ciliegino fresco, fresco e anche mentuccia e erba cipollina cosa dici?
@Aliona: 12 ore x le lenticchie?? se le metto qualche ora in ammollo cuociono in 10minuti,altrimenti ce ne vogliono 20,ma non di più! e comunque io in cucina sono una schiappa 😉
@giancarlo: mentuccia ed erba cipollina…mi ispira! pubblica anche la tua così abbiamo più versioni 🙂
questa fresca insalatina mi era sfuggita, ma fortuna che il motore di ricerca funziona 🙂
Facendola adesso, ovviamente non metterò i pomodorini, ma il basilico c’è l’ho congelato … grazie Giulia smaaaaack!