Mi piace abbinare frutta e verdura e così ho sperimentato questa insalata. E’ ottima con questi caldi per fare il pieno di vitamine e sali minerali.
Ingredienti:
valeriana (qui a Torino si chiamano sarset)
fragole
semi di papavero
mandorle a filetti
olio
sale
succo di limone
Procedimento:
Mescolate l’insalata con le fragole tagliate a pezzi, aggiungete semi di papavero, mandorle a filetti e condite con un’emulsione ottenuta con olio, sale e succo di 1/2 limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le fragole sono il mio frutto preferito, la valeriana è la mia insalata preferità, sono papavero-dipendente… devo aggiungere altro? sì, lo so, ho intasato i commenti, ma abbiate pazienza, manco da più di una settimana
Ma sbaglio o quel tipo di verdura si chiama anche Songino o Valerianella? Se è quello mi piace davvero molto, appena mi compro delle belle fragole provo a farmi questa insalata, ha dei colori davvero invitanti e l’accostamento di sapori mi incuriosisce! Buona domenica (=
adoro le fragole con l’insalata 🙂
Sì, è proprio il songino – soncino – valerianella.
Il mio Hernan ne va matto…
Ciao Annalisa,
anche in questa ricetta ho appena corretto la tua fotografia che era enorme, usciva sulla destra dello schermo e rallentava il caricamento di tutte le altre ricette…
Per le prossime ricette ricordati di controllare la larghezza come da istruzioni…
🙂
@Annalisa, le fragole nell’insalata sono una piacevole scoperta!
@Vale, abbiamo gusti simili in fatto di insalate: la valeriana è buonissima, le fragole non ti dico, i semi di papavero li metterei ovunque…!!!!
che originale! chissà che gusto!
mi piace sperimentare, oggi a pranzo ci stà questa bella insalata!
ciao annalisa! anche tu di torino!