Ovvero come mangiare un bel quantitativo di verdura cruda senza passare 3 ore a masticare… Non è sicuramente un’idea nuova, ma stasera questo mix di verdure era particolarmente gradevole così condivido. 🙂
Ingredienti:
3 grosse foglie di cavolo bianco
3 coste di sedano comprese le foglie
la parte esterna di 1 finocchio (il cuore se l’era pappato il mio fidanzato…)
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di capperi
5 olive verdi
1 grossa oliva nera per decorare
olio evo
Sale di sedano crudista
Procedimento:
Semplice, dopo aver lavato le verdure schiaffarle a pezzi nel mixer e tritare senza pietà. Condire con olio evo e se l’avete già fatto con il buonissimo sale di sedano di Anique! Potrete in questo modo assumere un quantitativo di verdura cruda maggiore di quello che mangereste se non fossero così finemente sminuzzate; comunque non preoccupatevi, c’è da masticare un bel po’ nonostante il passaggio al mixer.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima!!! Anche io frullo spesso per lo stesso motivo, soprattutto per i bimbi! Adoro il sedano e l’aroma balsamico delle foglie. Buon anno nuovo, cara! Baci
P.S. A proposito di masticazione. Spesso mi impegno a contare i miei atti masticatorii per non deglutire il boccone prima di essere arrivata almeno a 30-35. A volte arrivo a 50, ma è davvero dura. Noto, invece, che il piccolo Attilio mastica taaaanto a lungo i suoi bocconi (è lentissimo a mangiare!)…e pensare che delle volte, da sciocca, gli dico anche di sbrigarsi! Voi come siete messe-i su questo fronte??
Sfiziosissima questa insalata! 😀
Io però aggiungerò anche una puntina d’aglio eheh che credo non guasti giustappunto!!! 😉
Grazie per questa bella idea! Solitamente rumino una buona mezzora!
Brava, ruminante! 😉 Buon anno, cara Lali, non credo di averti fatto gli auguri ancora… besos
Grazie Vale! Auguri cari anche a te! 😀
buonissima! aanche io sto sempre attenta alla masticazione, ma al max arrivo a 35 prima di deglutire e i devo stare attenta! questa è una cosa che voglio migliorare!!!
grazie fanciulle! ordunque io sono sempre stata un bradipo a mangiare, sempre la + lenta, sia da piccola coi miei sia da grande con chiunque! quindi mi è sempre venuto naturale, ora x es. sto facendo colazione e ho contato 40 volte x un mezzo kiwi quindi x l’insalata in questione mi sa che arrivo almeno a 60 considerata la differenza di croccantezza.. (credo che mezzo kiwi una persona normale lo butti giù in 2 secondi..) mi hanno anche sempre preso in giro ma me ne sono sempre sbattuta e infatti mai avuto problemi di digestione 🙂
buon anno anche a voi!
@vale, ho appena sfornato x l’ennesima volta il tuo pane alla zucca energia 0-99 che avevo fatto ieri sera..
@lali…. gasp l’aglio, può darsi ci stia bene, ma credo sia l’unico ortaggio che non sopporto.. però mi hai fatto venire in mente che la prossima volta ci metto un cipollotto o mezzo porro, quelli li adoro 🙂 baci carissima
Tanta stima!! E tanta felicità al pensiero che il “mio” pane sia tra le tue mani!
Anch’io ci metterei l’aglio!
Buonerrima questa insalata! Non riesco mai ad affettare sottilmente il cavolo!… questa è una vera chicca… 😉
Masticare lentamente… 🙄 me lo ripeto all’infinito!
Poi… lo dimentico… e subentra in me “il mulino a vento”!
Un bacione Darma, complimenti per questa insalata gustosa! 🙂
grazie niki, un bacione a te! x me masticare lentamente è anche un modo x far durare + a lungo il momento del cibo, sono una golosona e se mangiassi veloce mangerei decisamente troppo… così invece ti sazi prima 🙂
Ci era sfuggita questa bellissima insalata già masticata!!ahah qui a casa nostra non mastica quasi nessuno!! Pur di non perdere tempo in pratiche apparentemente inutili facciamo di tutto…a volte mangiamo anche in piedi mentre facciamo altro!! O.o questa insalata, dove il più è fatto, sarebbe perfetta! 😀
grazie fanciulle! ammazza in questa foto siete splendide… 🙂
Grazie!! 🙂 non vediamo l’ora di tornare al mare e al sole!! 😀
Scusate la (tanta :() ignoranza, ma secondo voi va bene un frullatore qualsiasi? Mi piace l’idea di un’insalata così veloce, ma ho paura di fare una poltiglia poco appetibile, inesperta come sono 🙁
ciao ari, direi che per tagliuzzare queste verdure un frullatore qualsiasi dovrebbe andare bene, se hai paura che non ce la faccia non mettere tutto insieme, ma comincia a frullare tipo il cavolo e poi aggiungi le altre verdure a poco a poco. il risultato finale non è assolutamente una poltiglia poco appetibile te lo assicuro! trattasi di verdure talmente croccanti che anche frullate mantengono un certo “tono” diverso sarebbe se frullassi dell’insalata, in quel caso ci sono ricette di frullati con le banane x es. tipo che frulli una lattuga intera con un paio di banane e hai il pranzo pronto… quest’estate ogni tanto lo facevo, ma… non è proprio una ghiottoneria… poi questa insalata oltre che con olio la puoi anche condire con una salsina fatta con yogurt bianco di soia mischiato a un po’ di senape e tahin (pasta di sesamo) è buonissima 🙂