Insalata di stagione

Dato che non si capisce ancora se la primavera è arrivata o se l’inverno continua a strascicare, a tratti fa caldi, a tratti piove o fa freddo, ecco il perchè del titolo…..

In attesa di piatti coloratissimi, una veloce preparazione per una cena solitaria con un frigo un pò vuoto ma in fondo poi non messo così male.

Ingredienti:

insalata lattughino biondo

fagiolini

pomodori secchi non sottolio

funghi

germogli di soia

olio evo

aceto

sesamo nero e bianco

pepe

prezzemolo

Procedimento:

Tagliuzzare l’insalata e condirla con il sesamo bianco dopo averlo fatto abbrustolire (cosa che ormai faccio sempre).

In una padella mettere i fagiolini, i pomodori secchi  e i funghi tagliati a pezzi. Lasciate cuocere insieme con il sesamo nero, pepe e prezzemolo.

Se serve aggiungere una “c” di olio per non fare attaccare.

Alla fine, come in questa seconda foto, mi è venuto in mente di aggiungere anche i germogli di soia.

Lasciare cuocere tutto insieme finchè i funghi non siano cotti e poi versare sul letto di lattuga.

Probabilmente ormai avrete capito che adoro le insalate in tutte le salse e soprattutto quando sono sola e non devo ingegnarmi per il fidanzato questa è proprio il prototipo della mia cena felice!

Sperando che la primavera arrivi presto,

un bacio a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima questa insalata!

    Reply
  2. Ottima insalatona, brava Cami 🙂

    Reply
  3. hai visto Chicca che alla fine i funghi li sto provando a mettere un pò dappertutto?!

    Reply
  4. Strabuona! Bella l’idea di accoppiare funghi e fagiolini, da provare. (anche se magari è merito del frigo e degli avanzi 😉 scherzo!)

    Reply
  5. Che bel quadretto colorato!
    attenzione però, i fagiolini sono ancora fuori stagione!
    😉

    Reply
  6. mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato 😀

    …questi tipi d’insalatoni fanno proprio per me! 😛

    complimenti camicca!!!

    mi hai fatto venì na voglia 😛

    Reply
  7. Abbiamo qualcosa in comune Cami di queste insalatone vado matta!!

    Reply
  8. oggi,durante una bellissima passeggiata, ho potuto raccogliere del tarassaco appena spuntato e primule gialle..che unite ad un pò di insalata ghiaccio,patate lesse,formaggino fresco,acquistato in baita,e uova sode hanno costituito la mia cena: salutare,di stagione,economica e gustosa…buona fantasia a tutti

    Reply
  9. grazie a TUTTI!!! ieri sera mi sono fatta un’altra semplicissima insalata con carote, zucchine e patate e tante spezie! non l’ho postata perchè sennò alla fine mi mandate….però l’ho gustata molto!
    buona giornata a voi tutti belli e cari amici 🙂

    Reply
  10. Ottima insalata Camicca! Con i pomodori secchi poi… Appena ci saranno i fagiolini di stagione la farò!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti