Ingredienti giardiniera:
carote
cetrioli
peperoni rossi
sedano
cavolfiore
rapa bianca
aceto di vino bianco
sale
zucchero
(c’è chi mette anche un pò di noce moscata o chiodi di garofano)
Procedimento giardiniera:
Lavare e tagliare le verdure a pezzetti. Metterle a bollire in una pentola con acqua, aceto di vino bianco, sale q.b. e un pò di zucchero. Prima le verdure più dure e dopo circa 10 minuti aggiungere le altre per ulteriori 10 minuti circa. Scolare e lasciare raffreddare.
Ingredienti insalata di riso:
riso
giardiniera
mais
Procedimento:
Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco. Per regolarsi per la quantità di acqua necessaria basta metterne 1 litro ogni 100 gr di pasta, o come in questo caso di riso. Quando inizia a bollire mettere il sale e il riso. Appena pronto scolare e lasciare raffreddare. Aggiunere la giardiniera e il mais.
Se si vuole un’isalata più ricca si possono aggiungere le olive nere, un pò di maionese vegan e cubetti di tofu. Oppure fare una pasta fredda mettendo al posto del riso la vostra pasta, corta, preferita.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo periodo amo il riso, poi le insalate mi fanno impazzire. Bella idea la giardiniera, non ci avevo pensato.
…grandioso! 😛
W le insalate di riso: ricche, colorate, fresche e saporite 😀
bravo Samyr 😉
è un piatto che fa proprio estate! semplice, fresco e colorato.
Per me la farei con riso integrale e limone al posto dell’aceto!
😉
un must dell’estate!questo riso brilla!
OTTIMA!!! Io praticamente sto vivendo di insalata di riso!!! Ne preparo di tutti i tipi!!! Però niente aceto, io proprio non lo metto mai, ritengo che copra gli altri sapori…
Ottimissima con riso integrale!!! Bella e buona! 🙂
Buonissimo!
Complimenti! L’insalata di riso è ideale in questo periodo, buona, leggera e fresca fresca!!
adoro l’insalata di riso…:-)
non sapevo che si facesse così la giardiniera! ottimo consiglio. al super costa un sacco ed è scadente!
Deliziosa insalata di Riso, devo preparare la giardiniera 😛