Salve, è tanto tempo che non inserisco una ricetta… ma vi ho sempre seguiti ed ho imparato tanto da voi; oggi vi voglio presentare la quinoa, che non è un cereale, ma ha tantissime proprietà, io la sto sperimentando e così ve la propongo in una semplissima e gustosissima insalata.
Ingredienti:
1 tazza di quinoa
2 tazze di acqua
sale
1/2 avocado
1 zucchina genovese
4 pomodorini
1 peperoncino calabrese
olio evo
1 limone piccolo
Procedimento:
Lavare la quinoa e cuocerla in acqua il doppio del suo volume, aggiungere un pò di sale, in media ci vogliono 15 minuti; quando i chicchi si sono aperti scolarla e farla raffreddare; nel frattempo tagliate l’avocado a listarelle sottili, per la zucchina ho adoperato un affettaverdure, infine tagliate i pomodorini a piccoli pezzettini ed anche il peperoncino; quando la quinoa sarà fredda aggiungete le verdure e condite con olio e succo di limone, mettete in frigo o lasciate a temperature ambiente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
L’ho già preventivata per il pranzo di oggi!! 😛 adoro la quinoa!!!
Sto iniziando a sperimentare con quinoa ed in insalata non l ho mai fatta. Riscalda lo spirito vedere questo puatto e fa venir voglia di estate! 😉
Sto iniziando a sperimentare con quinoa ed in insalata non l ho mai fatta. Riscalda lo spirito vedere questo puatto e fa venir voglia di estate! 😉
Una domanda rivolta a tutti.. Non riesco a utilizzare l’avocado perchè ogni volta ha un retrogusto amaro e mi rovina ogni ricetta.. (^_^)”
E’ una cosa normale? Sbaglio io a scegliere il frutto?
Prima di provarlo con la quinoa aspetto i vostri consigli!
Grazie! :*
sceglilo di colore verde , senza parti scure e condisci con limone
Bella ricetta colorata e vitaminica! 😉
@LilyKale
Se l’avocado e’ amaro vuol dire che non e’ maturo. L’avocado maturo e’ cremoso (quasi come un “Philadelphia” o anche piu’) e molto piacevole al palato.
Per accelerare la sua maturazione lo puoi mettere in una busta di carta (alcuni suggeriscono con delle banane).
L’avocado non va messo in frigo.
A presto,
Gio