Insalata di patate, melagrana e fiori

Un modo diverso di mangiare le patate che sono già buone di loro

Ingredienti:
patate
evo
chicchi di melagrana
misticanza di fiori

Procedimento:
Lavare e far asciugare bene le patate. Cuocerle a fuoco basso per un’ora nel Kartoffelfeuer. Farle raffreddare e tagliarle a fettine senza privarle della buccia. Aggiungere i chicchi di melagrana, la misticanza di fiori e condire con olio evo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Splendido il Kartoffelfeuer! 🙂

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  2. che ricetta originale, e poi questa misticanza in questi giorni impazza!

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  3. Che belle patate 😳 😳

    Non conosco il sapore di questi fiori 🙁 e non uso mettere frutta nei piatti salati 😛 però devo dire che dalla foto le trovo davvero invitanti 😛

    …e nonostante ho finito di pranzare più di un’ora fa, mi andrebbe proprio a genio un bel piatto così 😉

    …anche sopra al caffè che ho appena preso o_O

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  4. Mi piace tanto l’accostamento frutta/salato. Anzi, mi hai dato un’idea per stasera, visto che ho dei melograni. é molto bella e invitante la tua ricetta. mi unisco al coro di chi chiede dove si trova la misticanza di fiori!

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  5. La misticanza di fiori ce l’ho anch’io e si trova al NaturaSì, ma a me piacerebbe sapere dove si trova una pentola che cuoce le patate senza acqua e senza bruciarle!

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  6. Amo le melograne e le metto ovunque…le uso anche al posto degli snack al cinema ma sulle patate non le avevo mai pensate!!!
    La foto è artistica e i colori invitano…..appena faccio le patate provo.
    Grazie
    Mo’

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  7. Mo, che grande che sei! melograno al cinema… solo noi di veganblog!

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  8. ma questa misticanza di fiori va proprio di moda! non posso non averla 🙂 la foto è strepitosa, mi fa una gola!
    ho letto di questa pentola, fantastica!

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  9. Che bella insalata! Annch’io pensavo di utilizzare il melograno per una ricetta salata!
    La misticanza è meravigliosa! La consiglio a tutti! 🙂

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  10. Oh Andrada, io adoro le patate. Ma dove la trovo la misticanza di fiori?? Che bella ieda poi anche i chicci di melograno.
    Senti, con Mariagrazia Luciaca Tine e forse anche Mimi stiamo organizzando un pic nic a Roma (località Lucretili che non ho idea di dove sia) per il 28/11, ti unisci a noi? Potremmo incontrarci all’eur ed andare tutte insieme.

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  11. Lisa: il Kartoffelfeuer lo trovi nei negozi ben forniti di articoli per la casa. Per fare una ricerca migliore digita su google (o altro motore di ricerca) “patatiera thomas”.
    Licia: eh sì siamo tutti floreali! 🙂
    Nello: w le patate 🙂
    Loira: come ti hanno già risposto la trovi da Naturasì, che l’ha da poco aggiunta tra la spezie (prima non ce l’avevano).
    Mo: se provi quest’accostamento fammi sapere.
    Luciaca: la misticanza è molto scenografica. L’unica cosa è che ce ne devi mettere proprio tanta per dare sapore. Secondo me l’uso migliore è nella farinata.
    Davide: grazie. Effettivamente il melograno sta bene ovunque anche nella normale insalata.

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  12. Tati: ma come ci arriviamo? Tempo permettendo

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  13. Heh bella domanda, ti ho risposto in pvt.

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  14. Bella colorata e sicuramente gustosissima! Adoro la tua cucina!

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  15. Che bel piattino!!!! andra sto facendo la farinata di lupini vediamo che esce!!!

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  16. adoro i fiori nelle ricette! 🙂
    la melagrana sai che l’ho scoperta da poco? prima non mi piaceva affatto..ora è scomoda da mangiare, ma buonissima!!

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  17. Adoro gli accostamenti insoliti, inusuali, sono vincenti, come vincente è la tua preparazione, semplice e aromatica. Buonissima insalata 🙂

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  18. Devo procurarmi stà misticanza mi avete fatto venire le voglie 🙂

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  19. queste patate sono il massimo!!! devono essere ultrasquisite!!! Bellissima idea Andrada e ottima pentola!!!

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  20. Mirko: 😉
    Pepo: fammi sapere che ne esce! Si sbriciola un po’ ma è davvero buona.
    Pimpi: sulla melagrana hai ragione è scomoda da mangiare e dopo un po’ mi stanco a togliere i chicchi…. e poi macchia davvero tanto (io la schizzo ovunque).
    Felicia: 🙂
    Chicca: sono sicura che inventerai ottimi piatti con la misticanza 😉
    Mau: salutissimi a te e anche ad Alce! 😉

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  21. Che sciccheria di patate !!! 😉

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  22. Sono le 10,30 ed ho fame.. Un bel piatto di quest’insalata me la mangierei volentieri.
    Complimenti per l’accostamento degli ingredienti e per i colori 😀
    Meravigliosa.. Chissà che profumino 😀

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  23. Deve essere un abbinamento delizioso! Anche io mangio le patate con la buccia!

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  24. Andrada, i tuoi piatti sono semplicemente SPECIALI!!!! Bellissimi, colorati, gustosi e fantasiosi: hanno praticamente tutto ciò che serve per stuzzicare l’appetito!!! La misticanza crea dipendenza!!! 😉 e che belli quei chicci di melagrana così rossi!!! La patatiera mi ispira un sacco, se la trovo ci faccio un pensierino perché credo proprio che ne valga la pena!

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