Un modo diverso di mangiare le patate che sono già buone di loro
Ingredienti:
patate
evo
chicchi di melagrana
misticanza di fiori
Procedimento:
Lavare e far asciugare bene le patate. Cuocerle a fuoco basso per un’ora nel Kartoffelfeuer. Farle raffreddare e tagliarle a fettine senza privarle della buccia. Aggiungere i chicchi di melagrana, la misticanza di fiori e condire con olio evo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Splendido il Kartoffelfeuer! 🙂
che ricetta originale, e poi questa misticanza in questi giorni impazza!
Che belle patate 😳 😳
Non conosco il sapore di questi fiori 🙁 e non uso mettere frutta nei piatti salati 😛 però devo dire che dalla foto le trovo davvero invitanti 😛
…e nonostante ho finito di pranzare più di un’ora fa, mi andrebbe proprio a genio un bel piatto così 😉
…anche sopra al caffè che ho appena preso o_O
Mi piace tanto l’accostamento frutta/salato. Anzi, mi hai dato un’idea per stasera, visto che ho dei melograni. é molto bella e invitante la tua ricetta. mi unisco al coro di chi chiede dove si trova la misticanza di fiori!
La misticanza di fiori ce l’ho anch’io e si trova al NaturaSì, ma a me piacerebbe sapere dove si trova una pentola che cuoce le patate senza acqua e senza bruciarle!
Amo le melograne e le metto ovunque…le uso anche al posto degli snack al cinema ma sulle patate non le avevo mai pensate!!!
La foto è artistica e i colori invitano…..appena faccio le patate provo.
Grazie
Mo’
Mo, che grande che sei! melograno al cinema… solo noi di veganblog!
ma questa misticanza di fiori va proprio di moda! non posso non averla 🙂 la foto è strepitosa, mi fa una gola!
ho letto di questa pentola, fantastica!
Che bella insalata! Annch’io pensavo di utilizzare il melograno per una ricetta salata!
La misticanza è meravigliosa! La consiglio a tutti! 🙂
Oh Andrada, io adoro le patate. Ma dove la trovo la misticanza di fiori?? Che bella ieda poi anche i chicci di melograno.
Senti, con Mariagrazia Luciaca Tine e forse anche Mimi stiamo organizzando un pic nic a Roma (località Lucretili che non ho idea di dove sia) per il 28/11, ti unisci a noi? Potremmo incontrarci all’eur ed andare tutte insieme.
Lisa: il Kartoffelfeuer lo trovi nei negozi ben forniti di articoli per la casa. Per fare una ricerca migliore digita su google (o altro motore di ricerca) “patatiera thomas”.
Licia: eh sì siamo tutti floreali! 🙂
Nello: w le patate 🙂
Loira: come ti hanno già risposto la trovi da Naturasì, che l’ha da poco aggiunta tra la spezie (prima non ce l’avevano).
Mo: se provi quest’accostamento fammi sapere.
Luciaca: la misticanza è molto scenografica. L’unica cosa è che ce ne devi mettere proprio tanta per dare sapore. Secondo me l’uso migliore è nella farinata.
Davide: grazie. Effettivamente il melograno sta bene ovunque anche nella normale insalata.
Tati: ma come ci arriviamo? Tempo permettendo
Buona 🙂
Heh bella domanda, ti ho risposto in pvt.
Bella colorata e sicuramente gustosissima! Adoro la tua cucina!
Che bel piattino!!!! andra sto facendo la farinata di lupini vediamo che esce!!!
adoro i fiori nelle ricette! 🙂
la melagrana sai che l’ho scoperta da poco? prima non mi piaceva affatto..ora è scomoda da mangiare, ma buonissima!!
Adoro gli accostamenti insoliti, inusuali, sono vincenti, come vincente è la tua preparazione, semplice e aromatica. Buonissima insalata 🙂
Devo procurarmi stà misticanza mi avete fatto venire le voglie 🙂
queste patate sono il massimo!!! devono essere ultrasquisite!!! Bellissima idea Andrada e ottima pentola!!!
Grazie Andrada! 🙂
Mirko: 😉
Pepo: fammi sapere che ne esce! Si sbriciola un po’ ma è davvero buona.
Pimpi: sulla melagrana hai ragione è scomoda da mangiare e dopo un po’ mi stanco a togliere i chicchi…. e poi macchia davvero tanto (io la schizzo ovunque).
Felicia: 🙂
Chicca: sono sicura che inventerai ottimi piatti con la misticanza 😉
Mau: salutissimi a te e anche ad Alce! 😉
Che sciccheria di patate !!! 😉
Sono le 10,30 ed ho fame.. Un bel piatto di quest’insalata me la mangierei volentieri.
Complimenti per l’accostamento degli ingredienti e per i colori 😀
Meravigliosa.. Chissà che profumino 😀
Deve essere un abbinamento delizioso! Anche io mangio le patate con la buccia!
Andrada, i tuoi piatti sono semplicemente SPECIALI!!!! Bellissimi, colorati, gustosi e fantasiosi: hanno praticamente tutto ciò che serve per stuzzicare l’appetito!!! La misticanza crea dipendenza!!! 😉 e che belli quei chicci di melagrana così rossi!!! La patatiera mi ispira un sacco, se la trovo ci faccio un pensierino perché credo proprio che ne valga la pena!