Insalata di patate

ricettaIngredienti:
6 patate di media grandezza
700 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di mele
2 cipolle medie
spezie (quelle che preferite: io ho usato rosmarino, salvia, pepe nero)
sale

Procedimento:
Cuocere le patate in pentola a pressione, con la loro pelle. Una volta cotte e sbucciate le patate, tagliatele a rondelle non troppo sottili e mettetele in un’insalatiera. Condite con olio (io ho utilizzato l’olio di soia), le spezie ed il sale. In una pentola ho versato i 700 ml di acqua, ai quali ho aggiunto 2 cucchiai di aceto di mele, ed ho portato ad ebollizione. A questo punto ho messo nell’acqua e aceto le 2 cipolle tagliate a rondelle, ho mescolato con un cucchiaio di legno, ho portato nuovamente ad ebollizione ed ho spento la fiamma. Lascio intiepidire. Se troppo acida, aggiungo dello zucchero di canna all’acqua. Mettete le cipolle nell’insalatiera, insieme alle patate, aggiungete un po’ di acqua e aceto, mescolate, assaggiate e regolate di sale, secondo il vostro gusto. Spero vi piaccia… buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Cricri68, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao e benvenuta, anche io per l’insalata di patate faccio circa meno quasi così con la differenza che uso prezzemolo o erba cipollina e una volta levate le cipolle dall’acqua bollente acetata, salata e zuccherata aggiungo anche l’olio emulsionando un po’ il condimento, verso caldo sulle patate e lascio raffreddare. Il pepe lo aggiungo all’ultimo proprio, prima di sevire. Ottime a temperatura ambiente e + riposano meglio è. Proverò con rosmarino e salvia la prossima volta, grazie per l’idea.

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  3. Benvenuta, cara Cricri68, e complimenti per la tua prima, appetitosissima ricetta! 😀 L’insalata di patate é, tra l’altro, la mia preferita… 😛 !

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  4. Goduriose le patate in insalata 😉 un piatto senza stagionalità ed instancabile. Benvenuta!!

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  5. Evviva le patate! Le metto in assoluto tra i miei piatti favoriti!! Evviva Cricri68!! 🙂

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  6. Che cosa fresca e goduriosa!!! ^_^ Benvenuta!!! 😀 Mi verrebbe da condire questa fantastica insalata con yogurt di soia, limone e prezzemolo, che dici? 😀

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  7. Benvenuta Cricri68…
    Un abbraccione!!!!
    🙂

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  8. Un caloroso benvenuta!!! 🙂 🙂

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  9. benvenuta cricri!!!

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  10. benvenuta nella meravigliosa veg famiglia!!!!

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  11. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto….auguroni di Bupna Pasqua cruelty freeva tutti voi:-)

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  12. Benvenuta tra di noi Cricri68 quest’insalata fa proprio gola!! 😀 la dobbiamo provare 🙂 buona Pasqua anche a teeee :*

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  13. Benvenuta Cri 🙂 Sembra buonissima, non avevo mai provato questa variante. Sperimenterò presto ^_^ Grazie aver condiviso la tua ricetta 🙂

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  14. ghghghg patateeee…cipollaaaaa! Che goduria questa insalatona!

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  15. In ritardo ma…BENVENUTA!! Insalata di patate tutta la vita! 😛 ottima variante la tua…a presto e buona pasqua già che ci siamo! 😉

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