Insalata di pasta 3.0


Ho creato una semplicissima insalata di penne di kamut integrali in versione 3.0, ho fatto cioè l’upgrade da semplice insalata di pasta con sottoli o avanzi vari, ad insalatona bilanciata con carboidrati e proteine.
Ho voluto un piatto simile proprio per il banchetto animalista di ieri, per spiegare alla gente che l’alimentazione vegan è gustosa e completa.

Ingredienti :
mezzo kg di pasta di kamut integrale
1 confezione di mais
1 confezione di piselli precotti
200 gr di ceci lessati
5 belle manciate di germogli freschi di soia
3 bei pomodoroni rossi tagliati a dadini
10 champignon freschi tagliati sottili
1 confezione di affettato vegetale (ho usato il rondò di soia) tagliato a listarelle
sale qb
olio evo qb
una bella manciata di erbe di Provenza

Procedimento :
Si mette a cuocere la pasta. Nel frattempo tagliuzzo i pomodori, i funghi e l’affettato, pulisco i germogli e mischio tutto in una ciotolona, aggiungendo i ceci, il mais sgocciolato e i piselli sgocciolati.
Condisco tutto con olio evo, sale e le erbe di provenza.
Scolo la pasta, la raffreddo sotto l’acqua fredda e la metto nella ciotolona, mescolando bene.
Direi proprio che alla gente è piaciuta, non me ne è restata nemmeno un pò per la cena 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai fatto benissimo ad offrire un piatto così!!Semplice, buono e salutare!!!

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  2. Ottimo in casa, favoloso fuori all’aria aperta durante un pic-nic e ,perchè no, ideale come pranzo take-away quando non si ha tempo di tronare a casa! Lo farò per il mio compagno che il lunedì e il mercoledì è fuori.

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  3. io poi amo le paste fredde, non vedo l’ora che ci sia la stagione adatta per iniziare a farne di mille tipi 🙂

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  4. Anch’io amo le paste fredde, questa è coloratissima!!!! Brava 🙂

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  5. ottima idea! te la copio!!!

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  6. Son sicuro che la gente abbia capito, e come *__*

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