Insalata di Pasta

Un buon primo piatto, semplice ma gustoso e completo.

Oggi a pranzo non sapevo cosa fare, volevo un primo che non mi appesantisse visto il pomeriggio di studio intenso che mi attendeva.. e il frigo piangeva, così mi sono arrangiata con quello che avevo. E sono rimasta molto soddisfatta.

Ingredienti:

Pasta quantità e qualità a piacere (io ho usato metà penne di farro e metà integrali)
Una zucchina grande
Qualche foglia di cavolo cappuccio verde (dell’orticello del papi!)
Qualche foglia di radicchio
Un pomodoro
Yogurt di soia non zuccherato
Basilico, menta, origano, erba cipollina
Olio
Cipollina
Spezie, sale e pepe

Molto semplice. Mentre cuoceva la pasta, ho lavato, asciugato e preparato le verdure.
Tagliato la zucchina e il pomodoro a tocchetti, e il cavolo e il radicchio a listarelle.
Ho fatto un leggero soffritto con un goccio d’olio e uno di acqua e con la cipollina fresca. Dopodichè ho messo la zucchina e l’ho lasciata cuocere a fuoco medio. Quindi ho aggiunto le altre verdure, tranne il pomodoro.
Ho salato, pepato e aggiunto le mie adorate spezie. Prima di togliere dal fuoco ho messo in padella anche il pomodoro e fatto saltare il tutto.

Ho preparato una salsina con yogurt e erbette tritate, aggiunto sale, pepe e un pizzico di zenzero e di curry.
Quindi ho scolato la pasta, messa sopra la salsina e sopra ancora le verdure. Mescolato il tutto e ho aggiunto il basilico.
Mi è piaciuto molto il sapore dello yogurt con le verdure..ha legato bene il tutto.

Mi piacciono proprio le fogliolone del basilico..sono così belle, e profumate! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacciono un sacco gli abbinamenti eccentrici!!!! Non avrei mai pensato allo yogurt con la pasta. Lo proverò! Bravissima e fantasiosa!!!

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  2. Eh sì è deliziosa la pasta con lo yogurt, si addensa al punto giusto, migliore anche della panna, se si vuole stare leggeri 🙂

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  3. Esatto mimi! ideale..la panna io non la uso mai praticamente..men che meno se devo cucinare solo per me! perchè mi appesantisce troppo.. ma l’idea dello yogurt venuta così perchè dovevo finirlo da giorni nel frigo..mi è piaciuta molto!
    Provala Titti! 🙂

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  4. Lo yogurt rende sicuramente particolare questa pasta, io uso spesso lo yogurt nelle insalate ma così non ci avevo mai pensato 🙂

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  5. Bella colorata e invitante, lo yogurt è ottimo in tutte le preparazioni da la giusta cremosità. Ottima e colorata 🙂

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  6. Adoro lo yogurt nelle preparazioni salate, soprattutto sulle insalate!
    Sulla pasta però non ricordo di averlo mai usato… ma dev’essere di una bontà indescrivibile!!

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  7. La salsina con lo yogurt per condire la pasta..sei un genio, non ci avrei mai pensato!!!La proverò 😉

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  8. Grazie Sarè! =)
    ma come farei senza di voi?? date una vitalità e un ottimismo anche a chi è sotto terra con l’umore.. 😛

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  9. Anche io amo il basilico a fogliolone mega-giganti O_o

    brava Alessia! La tua pasta è davvero deliziosa 😉

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  10. Hai imparato il mio nome Nello!!! =)
    no scherzo.. 😉

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  11. Evviva l’improvvisazione, Pimpi è golosissima brava.

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