Ciao a tutti, come mia prima ricetta ho scelto un’insalata di kamut. Un piatto unico davvero fresco e saziante, che può essere preparato con largo anticipo.
Ingredienti (per 2 persone):
140 g di kamut bio
1 mazzo di asparagi bio
100 g di cornetti (storti) bio
1 cipollotto
olio evo
sale
menta secca (del mio balcone)
foglie di insalata per guarnire
Procedimento:
Lavare il kamut per togliere eventuali impurità e farlo cuocere in acqua bollente per circa 45 minuti (o secondo le indicazioni del produttore), aggiungere 1 pizzico di sale verso fine cottura, scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo, pulire asparagi e cornetti, poi farli cuocere circa 10 minuti (a me le verdure piacciono ancora piuttosto consistenti, ma se le preferite più morbide allungate di qualche minuto la cottura) nella vaporiera. Lasciarli raffreddare e poi tagliare a tocchetti, non troppo piccoli, salvando le punte degli asparagi… nel mio caso anche da qualche attacco della gatta… Tagliare a fettine sottili il cipollotto, compresa la parte verde, e metterle in una terrina che si possa chiudere insieme al kamut ormai freddo e alle verdure. Mescolare il tutto con 1 generosa dose di olio di oliva e con 1 manciata di menta secca spezzettata molto finemente con le mani, in modo da polverizzarla. Aggiustare di sale, se lo si ritiene necessario e chiudere la ciotola. Riporre in frigo per almeno 2 ore, in modo che la menta possa sprigionare tutto il suo aroma. Si può servire su foglie di insalata piuttosto larghe, aggiungendo ancora 1 spruzzatina di olio e guarnendo con le punte degli asparagi intere. A presto, Varja.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Varja, benvenuta e complimenti!
cavoli se sembra buono… domani me lo preparo per il pranzo al lavoro
Pero’ non ho il kamut, provero’ con il farro, andra’ bene lo stesso, è talmente fresca e sfiziosa ‘sta ricetta!
Ciao Varja,
benvenuta anche da parte mia…
La ricetta è bella fresca proprio come serve in queste belle giornate…
Ma come si chiama quel bel gattone nero nella tua fotografia?
🙂
Benvenuta Varja, i colori del tuo primo piatto sono bellissimi e lo sarà sicuramente anche il sapore!! ti aspettiamo con altre idee… sempre che riesci a risparmiarle dagli attacchi della tua bellissima gatta nera!
Ma che bello anche oggi due nuove cuoche………..bella la tua insalata di kamut e molto gustosa 🙂 Complimenti anche per la pantera 🙂
Ciao..Benvenuta!
Scusa l’ignoranza, ma cosa sono “cornetti (storti)” ? 😀
Benvenuta!
Oh, è da quandoo mio nonno (austriaco ma di origine bergamasca) se n’è andato che non li sento più chiamare cornetti.
Benvenuta!
benvenuta!!
che buone le insalate di cereali…..
Il kamut è buonissimo sotto i denti!!
benvenuta anche da parte mia Varja! Bella la ricettina, bella la presentazione del piatto e superbella la micia!!
benvenuta!!
Benvenuta! mm quanto mi piace la menta.. un giorno o l’altro lo provo!
Buooono….col bel vaso di menta fresca che ho sul balcone è da provare! Grazie e benvenuta.
Ciao Varja e benvenuta 🙂
Benvenuta Varja! 🙂
benvenuta e grazie per questa bella ricettuzza…. anch’io ho la menta sul davanzale 😉
Innanzitutto grazie dell’accoglienza!!
La micia si chiama Trillian, come la protagonista della “Guida galattica per autostoppisti” e non è nera, bensì grigio scuro, screziata, con le radici del pelo della pancia assolutamente candide … e due meravigliosi occhi verdi….
I cornetti storti, sono quelli a forma di mezzaluna, non diritti per intenderci … e per la cronaca anche mio nonno aveva radici austriache!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!! ma vedo male io o ci sono anche dei kiwi?????????
Un applauso per Trillian!!!
🙂
p.s. Varja, quando scrivi nei commenti, prima loggati con nick e password così viene resa visibile anche la tua fotografia con Trillian…
🙂
Rieccomi … quello che effettivamente sembra kiwi, sono in realtà pezzetti di asparago con la menta polverizzata.
Trillian, detta anche modella dagli amici (o monella dal veterinario) ringrazia per i complimenti con un mare di fusa.
Bellissima la gatta, e benvenuta a te. L’insalata è da provare sicuramente 🙂
Benvenuta Varja e benvenuta Trillian! 🙂 complimenti per la tua ricettina! 🙂
Riesco solo ora a dare il benvenuto ai nuovi/e entrati/e (che sono tantissimi/e).
Benvenuta tra noi! 🙂
Che bontà!!! 😉
Ciao Varja…..da provare di sicuro la tua ricetta!!!! adoro il kamut e in casa ho tutti gli ingredienti per prepararlo in questa “fresca” variante….non è bellissimo il benvenuto di questo blog????!!!!! 😉