Insalata di fusilli con verdure

Per la cena di stasera ho preparato questa pasta, prendendo spunto da una ricetta che ho letto sull’ultimo vegan-libro acquistato!
insalatadipastaconverdurealcurry.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
1/2 cipollotto
1 carota
2 ravanelli
rucola
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di semi di sesamo
2 cucchiaini di curry
180 g di pasta (in questo caso fusilli integrali)

Procedimento:
Tagliare la carota, il cipollotto e i ravanelli molto sottili e mettere da parte. Tritare la rucola con il coltello e metterla da parte. In una padella antiaderente mettere a scaldare i 2 cucchiai di olio con il curry e i semi di sesamo (bastano pochi secondi) e aggiungere le verdurine (escluso la rucola). Far saltare per un minuto, non devono cuocere, ma soltanto prendere un pò il gusto del curry. Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sughetto di verdure aggiungendo, prima di impiattare, la rucola. La ricetta l’ho modificata un pò… nella sua versione originale sarebbe stata da servire come pasta fredda (ecco perchè l’ho chiamata “insalata”), quindi potete provare anche questa alternativa. Io, per la cena, ho preferito fosse calda. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. W le cose calde…anche d’estate io adoro la pasta “calda”…intanto questa sera, anche se fa caldo, mi sono pappata una minestra di patate bollente! però c’erano la latuga ed il basilico che la rendevano primaverile…questa pasta Loira mi attira…e quanto!!! titolo del libro please……

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  2. Il libro si chiama “La Cucina Diet_Etica. Oltre 230 ricette vegan per vivere sani e in forma”. Di E. Barbero e L. Baroni Edizioni Sonda
    L’ho comprato alla fiera del libro a Torino, allo stand della Lav!

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  3. Grazie del libro :-)) e della ricetta!!
    anch io stasera..pasta..di farro!! buona!!!!!
    tagliatelle con un semplicissimo sughetto di pomodoro, basilico e origano!!
    mi ispira assai con le verdure al curry!!

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  4. Io ho gli altri due, quello sulla cucina veg veloce e l’altro più voluminoso, sempre Sonda…ma ufffi: io lo cercavo ma non ho visto neppure lo stand della lav…sarà che alla Fiera ci sono andata disorganizzata….ci sono le fotine????

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  5. No Fra, non ho fatto foto…. Io e mia mamma eravamo talmente impegnate a districarci tra tutti quei libri che non abbiamo avuto voglia di fare foto! Ne siamo uscite spossate!!!!

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  6. Ammazzate oh! Ma come dormi con la rucola e il cipolloto??? Dai ke skerzo!!! 🙂 complimentissimi

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  7. Loira: chiedevo se il libro ha le foto! scusa ma mi sono espressa male… 😳

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  8. Ops, non avevo proprio capito Frà… no di foto ne ha pochissime, l’unica pecca. In effetti i libri con le foto invogliano di più….

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  9. Quant’è vero. Io ho il cucchiaio verde, bellissimo, ma lo uso poco, anche per questo. Niente foto. Preferisco veganizzare le ricette dei libri non veg che ho, che però hanno le foto…

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