Insalata di fiori di zucchina

Ecco un piatto crudo e leggero con i fiori delle zucchine (le prime che ho preso quest’anno)…

Ingredienti:

fiori di zucchina

evo

aceto balsamico di Reggio Emilia

erbe di Provenza

prezzemolo fresco tritato

peperoncino

sale

Procedimento:

Lavare i fiori di zucchina, tagliarli e farli a striscioline. Condire con evo, aceto prezzemolo, peperoncino ed erbe di Provenza. Mettere un coperchio sull’insalatiera e riporre in frigo per qualche ora. Servire.

Non ho messo sale ma lo consiglio perché  i fiori sono un po’ sciapini.

E queste sono le fragole (le prime) mangiate ieri:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Andry mi hai proposto due piatti deliziosi, i fiori di zucca così li proverò sicuro e le fragole sono la mia passione… Quindi non potevi propormi di meglio!! STUPENDI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Eh sì però le fragole non sono ancora al loro massimo 🙂

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  3. che belle fragole…fanno davvero gola!! e l’insalata cosi’ e’ una novita’…non ho mai mangiato i fiori a crudo.. 🙂

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  4. Gamila: sono molto leggeri. Questa volta li ho fatti crudi ma si possono preparare anche scottandoli un poco sulla piastra. Insomma, io l’ho mai fritti o preparati ripieni (anche perché all’interno ci sono spesso le formichine!)

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  5. Fantastico e vai col crudo!

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  6. Mirko: 🙂 Più di metà di quello che mangio è crudo, non ho nessun problema. Certo, non ho intenzione di diventare crudista però non disdegno il crudo come si capisce anche da molte delle mie ricette 😉

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  7. Favolosa Andrada….devo provare questa tua ricetta perchè i fiori di zucca crudi non li ho mai assaggiati ed il loro sapore mi piace da matti

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  8. Questa la provo di sicuro appena ho le mie zucchine, nella speranza che esca un po’ di sole e riscaldi le mie piantine che sono striminzite da tutta la pioggia di questi giorni 🙂 Brava

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  9. che bellla ricetta! Adoro i fiori di zucchina…

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  10. Mi piacciono un sacco i fiori di zucchina, così non li ho mai provati. Mi tenti 🙂

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  11. la foto dell’insalata di fiori mi fa molto gola, mai mangiati crudi…proverò appena trovo la materia prima ^^

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  12. non ho mai mangiato i fiori di zucca all’insalata 🙁

    ed il tuo piatto è proprio invitante, che bello!!! e che buono!!! 😛

    brava andrada!!!!
    complimentissimi!!!!

    (stupendo il piatto con le fragole 😛 )

    ….andrada faccio il ruffiano nel commentare le tue ricette, perchè al 99,9% sarai l’anima pia che mi accompagnerà alla sagra :mrgreen: )

    ..domani, in giornata ti rispondo all’email 😛
    grazie ancora 😉

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  13. Mai mangiato i fiori di zucchina così… voglio assolutamente provare!! Grazie Andrada

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  14. Ahime’,non ho l’orto, e i fiori di zucchina li posso solo comprare, anche se sono dei ” farmer market ” bisogna assolutamente lavarli molto bene, e addio sapore e freschezza.
    Da bambino me li coglievo dalla pianta e li mangiavo cosi’ com’erano…e se c’erano formichine, beh si sputavano.
    altri tempi.

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  15. Ieri li ho visti al superM. ma non li ho presi, sarà per la prossima volta e questa invitante insalata sarà mia 🙂

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  16. Mai mangiati crudi, devo rimediare… 😀

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  17. Non li ho mai mangiati crudi! La prossima volta che sarò in Italia e li avrò a disposizione, li proverò! Grazie della dritta!
    un bacio!
    marko

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  18. Che buoni i fiori di zucchina, li mangiavo sempre da piccola, ora non si trovano più! O almeno io qui non li trovo… Peccato! Hai fatto bene a mangiarli crudi, sono così delicati, e chissà che buoni che erano! 🙂

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  19. Appena colti dall’orto…preparati così…una libidine!!!! 😀

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