Eccomi con una nuova ricetta. Questa volta sono andata un po’ più sul leggero rispetto alle lasagne, ma quello che vi presento è comunque un piatto abbastanza sostanzioso!
Ingredienti:
Un cespo di insalata Lollo
Un pomodoro maturo
Un cetriolo
Due gambi di sedano
Due fette di seitan al naturale
Un cucchiaio di maionese vegan
Sale
Procedimento:
Se avete della maionese già pronta non dovete realizzarla altrimenti, per prima cosa, dovete mettervi all’opera e realizzare la vostra salsina. Io ne avevo già un vasetto comprato confezionato per l’ultimo campeggio a base di wurstel di seitan così ho usato quello.
Mentre lavate e tagliate le verdure mettete a cuocere su una piastra senza olio il seitan. Vi consiglio di tagliare soprattutto il sedano in pezzetti non troppo grossi per farlo spargere nell’insalata e insaporirla senza dover aggiungere troppo sale (io non l’ho usato, ad esempio!).
Finita la cottura, tagliate il seitan a pezzi irregolari e aggiungete a tutte le verdure.
Infine, aggiungete un cucchiaio di maionese vegan e mescolate per bene.
La vostra insalata è pronta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un’insalata russa con l’insalata VERDE!! 😉
Decisamente buona e il seitan poi… Arricchisce il tutto accostato alla mayo.. Ottima 😛
mmm buonaaaaa!!!
W le insalatone !
Adoro questi tipi d’insalate 😛
complimenti 😉
buonissima… slurp!!
Io adoro questa tua insalata (al posto del cetriolo che non digerisco magari ci metterei una carota…)!!! La terrò presente quando rifarò il seitan! 🙂
non c’e’ da stupirsi per la presenza di insalata.brava.
il verde,oltre a creare una cromia piu’ accattivante,accoglie i condimenti ma non li assorbe,quindi le preparazioni risultano piu’ leggere,inoltre fa volume e infine da’ una nota di freschezza al piatto.
consiglio,con i debiti accorgimenti nostri, di consultare il maestro Artusi per le ricette di ” erbaggi e legumi ” ,datano oltre un secolo,ma sono una fonte inesauribile di ispirazione:
http://www.homolaicus.com/scienza/erbario/utility/ricette_artusi/hypertext/0014.htm#000468
Che profumo di estero..bravissima
E pensare che ( x fortuna! ;D) io non ho mai assaggiato l’insalata di pollo O.ò
Perfetta. Meravigliosa. Brava. 😉
Buonissima, la farò!