Colorata e croccante, la dolcezza dell’arancia contrasta col sapore del finocchio.

Ingredienti (per 4 persone):
3 cucchiai di succo di arancia
1/4 di tazza di olio evo
sale, pepe
2 tazze di rucola
1 finocchio medio, spuntato, dimezzato e affettato
3 grosse arance, pelate e affettate sottilmente
1 piccola cipolla rossa, affettata sottilmente
1/3 di tazza di mandorle affettate, tostate
Procedimento:
In una piccola ciotola, mescolare succo d’arancia, olio, sale e pepe per creare un dressing. Dividere la rucola in 4 piatti, mischiare il finocchio con le fette d’arancia e la cipolla, poi disporre tutto sopra la rucola, spruzzare con il dressing e guarnire con le mandorle.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
🙂 profumo di sicilia!
Credo proprio che la proverò a fare al piū presto! Gnammm!
bella colorata e fresca!
Io aggiungo anche avocado e melagrana ! Adoro!!!!