Insalata di farro freschissima e molto gustosa 🙂 Semplicissima da preparare! Il farro che uso io è un farro integrale che acquisto dalla Tibiona e va messo a bagno per almeno 6 ore prima della cottura, ma potete usare tranquillamente anche il farro normale, questo tipo di farro ha bisogno di 50 minuti di cottura in pentola a pressione, di conseguenza se avete fretta non è il caso 🙂
Ingredienti:
farro (80 g a persona)
asparagi lessati
affettato vegetale affumicato
cipollotto fresco
limone
scorza di limone
abbondante prezzemolo
olio buono
pepe o peperoncino (optional)
Procedimento:
Come prima cosa lessate il farro, mentre cuoce preparare tutti gli ingredienti e metteteli in una capace ciotola. Tagliate a tocchetti gli asparagi, tagliate a quadretti l’affettato, affettate sottile il cipollotto, se vi piace abbondate. Aggiungete il farro che avrete scolato e raffreddato sotto acqua corrente, aggiungete abbondante prezzemolo, mettete un po’ di scorza di limone poi condite con abbondante succo di limone e olio buono. Se potete far riposare qualche ora è meglio così il farro assorbirà i sapori, il giorno dopo è più buono. Ottimo per chi fa gite fuori porta da portarsi bello pronto da papparsi spaparanzati dove meglio preferite 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bel colore che ha questa insalata! e deve essere profumatissima… sarà per questo che nel vedere la foto mi si è aperta una voragine nello stomaco! argh… che fame!
oddio oddio oddio che fame! è bellissima Chicchetta!
Ciao Chicca, veramente grandiosa!
Ma quanto è splendida??????????
il farro è un cereale che adoro!!!!!
che bella questa insalata…….ora che è estate..si parte con le insalate fredde di riso pasta & co. :-))
mi piacciono un sacco!!!!!
questa insalata è perfetta x le gite primaverili…magari al lago…coperta, libro, frisbee, pic nic, insalatina di farro e asparagi, focaccine, succo…..brava chicca, ci voleva!
Mi fa una gola, questa bella insalata…!
Adesso che ci sono delle belle giornate e comincia a far caldo, è davvero un’ottima idea questa insalata di farro. E’ supercolorata… che bella! Chicca, grazie per la ricetta 🙂
Ciao Chicca!!! (riscrivo quanto inserito su Babi per te) non sono sparita ma ho avuto rognette a lavoro e la sera sono sempre distrutta e così non ho avuto tempo di farmi sentire, ma sono contenta che mi pensi ancora…tornerò presto con nuove ricette! nel frattempo ancora mille complimenti per le ricette sempre fantastiche e le idee in cucina sempre nuove!un abbraccio
@Ale roots: ma che foto simpatica!!!! sembra la scena di un film!!!! 🙂
Bella Chicca! Veramente bella!