Insalata di farro agli asparagi

Insalata di farro freschissima e molto gustosa 🙂 Semplicissima da preparare! Il farro che uso io è un farro integrale che acquisto dalla Tibiona e va messo a bagno per almeno 6 ore prima della cottura, ma potete usare tranquillamente anche il farro normale, questo tipo di farro ha bisogno di 50 minuti di cottura in pentola a pressione, di conseguenza se avete fretta non è il caso 🙂insalta-fi-farro-17.jpg
Ingredienti:

farro (80 g a persona)
asparagi lessati
affettato vegetale affumicato
cipollotto fresco
limone
scorza di limone
abbondante prezzemolo
olio buono
pepe o peperoncino (optional)

Procedimento:
Come prima cosa lessate il farro, mentre cuoce preparare tutti gli ingredienti e metteteli in una capace ciotola. Tagliate a tocchetti gli asparagi, tagliate a quadretti l’affettato, affettate sottile il cipollotto, se vi piace abbondate. Aggiungete il farro che avrete scolato e raffreddato sotto acqua corrente, aggiungete abbondante prezzemolo, mettete un po’ di scorza di limone poi condite con abbondante succo di limone e olio buono. Se potete far riposare qualche ora è meglio così il farro assorbirà i sapori, il giorno dopo è più buono. Ottimo per chi fa gite fuori porta da portarsi bello pronto da papparsi spaparanzati dove meglio preferite 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bel colore che ha questa insalata! e deve essere profumatissima… sarà per questo che nel vedere la foto mi si è aperta una voragine nello stomaco! argh… che fame!

    Reply
  2. oddio oddio oddio che fame! è bellissima Chicchetta!

    Reply
  3. Ciao Chicca, veramente grandiosa!

    Reply
  4. Ma quanto è splendida??????????

    Reply
  5. il farro è un cereale che adoro!!!!!
    che bella questa insalata…….ora che è estate..si parte con le insalate fredde di riso pasta & co. :-))
    mi piacciono un sacco!!!!!

    Reply
  6. questa insalata è perfetta x le gite primaverili…magari al lago…coperta, libro, frisbee, pic nic, insalatina di farro e asparagi, focaccine, succo…..brava chicca, ci voleva!

    Reply
  7. Mi fa una gola, questa bella insalata…!

    Reply
  8. Adesso che ci sono delle belle giornate e comincia a far caldo, è davvero un’ottima idea questa insalata di farro. E’ supercolorata… che bella! Chicca, grazie per la ricetta 🙂

    Reply
  9. Ciao Chicca!!! (riscrivo quanto inserito su Babi per te) non sono sparita ma ho avuto rognette a lavoro e la sera sono sempre distrutta e così non ho avuto tempo di farmi sentire, ma sono contenta che mi pensi ancora…tornerò presto con nuove ricette! nel frattempo ancora mille complimenti per le ricette sempre fantastiche e le idee in cucina sempre nuove!un abbraccio

    Reply
  10. @Ale roots: ma che foto simpatica!!!! sembra la scena di un film!!!! 🙂

    Reply
  11. Bella Chicca! Veramente bella!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti